【维护解读】2009年10月13日定期维护公告解读及意见收集

本周新资料片要全服放出了,你做好跑青龙、捉新宝宝的准备了吗?

维护公告官方链接:http://xyq.163.com/2009/10/12/4907_206424.html

10月13日~11月13日期间回归梦幻西游世界的老玩家,可以在赵捕头处领取如下奖励:
① 随机获得一颗已激活的2级符石;
② 开运符:使用后可以给未开运的装备增加一个开运孔(不消耗耐久)。

解读:
这个奖励我觉得很不错,比彩果还要好,彩果一般价格是60~100W吧,而开一次孔就是50W,而且还不一定开出来
关于老玩家回归,我说一下,自从今年初放出老玩家回归以来,这个活动没关过,详细设置可查看:http://xyq.163.com/2009/lover/xply.html
回归号可以领取15次奖励,最后一次有几率得到额外奖励,比如说彩果,套装等,个人感觉几率不算很低,而且奖励数量也不一定是一个,也有可能是一下给2个彩果,或者一下给2件套装(类型随机)等。
回归,有一个条件是30天没登录游戏,这里指的是ID,并不是账号,如何判断自己的号是否达到30天呢?一个方法是到http://xyq.163.com/bill/查看消费明细,可惜只能查看28天,最好的方法是用另一个号邀请回归,这样对回归号来说奖励不变,而邀请号也是得到了不菲的奖励。

神器任务调整,在部分服务器测试:任务种类由每天随机一次改为每周随机一次。

解读:
以前神器任务的时间是12:00~24:00,而且只有周一~周五有,本次维护后,每天多加了4小时时间,而且周末也可以做了,满足了更多玩家的需要。
每周的神器任务是同一个,我觉得有助于让大家熟悉神器任务流程,并且也有助于大家做准备。
以前是每天一个,所以大家可能不知道如何去做而不去尝试,现在每周一个,就算今天失败了,明天可以再去做,对熟悉玩法很有帮助。
装备耐久越来越重要,神器任务的130、140珍珠会是很多人的兑换目标

商会设置调整:待售召唤兽的名称颜色将随价格不同而改变。

解读:
这条是针对“黑店”的修改,有人把店里的召唤兽摆几十万甚至几百万,购买者一不小心就买到了,我就有两次惊险经历,第1次幸好身上没带多少钱,要不一下就没了1000W 之后我就开始设置购买确认,第2次就是被这个购买确认救了,当时在看电影,所以差点被黑了
现在这个设置我觉得不错,比较容易区分,不过我还是推荐大家设置购买确认,比如说我设置了19999,虽然买3药的时候也需要确认,但是也不会很麻烦 另外,之前顶号后购买确认的价格会变为0,本周也修正了这个问题

每天18:00~24:00期间,傲来国“渔夫”处出售60~110级的珍珠,在部分服务器测试。

解读:
因为熔炼、开运都需要耐久,再加上以后用法也要用到耐久,所以耐久是越来越重要了,关于耐久消耗公式,可以看下我写的攻略: 【蝠想联翩】穿服战装备烧双

评分

名ぁ门→玉凤 + 15
梦幻元勋 + 1
liuhui_5566 + 1
冷冰の冰 + 1
淚光づ斷點 + 1
旗木〃卡卡西 + 3
匆匆快乐 + 1

【论坛近期活动汇总】

此楼为疑问回复和意见收集 只收集与本次维护有关的 希望大家在周三12点之前回帖说明 我会在周三下午收集在此楼 这之后的疑问和意见请短消息或者评分告诉我谢谢

原帖由 狂走五千里 于 2009-10-12 19:16 发表
请问出这样的出售珍珠系统,是不是打压了珍珠原有的价格,系统的定价是多少?是不是出了这个后可以在同一时间使用无数个珍珠

价格的规律类似宝石商人那里的宝石价格,会浮动的,每次的数量不多的

原帖由 常清 于 2009-10-12 19:23 发表
建议设置帮派自动踢人系统,每月最后一次帮战结束后自动执行,条件基本上只有两个,一个是本月参加帮战的次数,一个是跑商的票数,这两个数字可有帮主自己设置,符合任何一个条件都可以不被踢出帮派(只对帮众执行) ...

这个想法听起来很智能 不确定能否实现,我先记录下

原帖由 ldl04360 于 2009-10-12 21:08 发表
不是打造的装备能打孔么?我80满玛瑙破血头没签名的不能打孔不就是垃圾了么

不是打造的的也可以打孔,你说的限制是对于熔炼的,这是两个不同的玩法。

原帖由 ADOR 于 2009-10-12 21:24 发表
第几页了?我有一个问题,我的几个账号正在领老玩家的奖励,但已经不是第一次了,也还没领到第15次,那么在这活动期间我领第N次老玩家奖励会得到符石和装备开运吗?

只有活动期内回归的才能领到,你是活动之前回归的所以无法领到

原帖由 ql.15947885344 于 2009-10-12 22:37 发表
龙宫穿定心套,狮陀穿变身套,大唐穿逆鳞金刚套等等,这些战斗开始时附加的技能算不算法术啊?掉不掉武器耐久啊?

不掉。

原帖由 傲然笑宇 于 2009-10-12 23:30 发表
据说现在升6级帮只要8个技能100就行了,是这样的吗

这个开发历程的内容还没放出

原帖由 心动随缘 于 2009-10-12 19:17 发表
占楼先,这次没提法系武器耐久问题,估计是不是不会出了,要出的话打击面太大了,希望别出了。

法术掉耐久全服放出了。每周的测试内容都不少,那么下周就不可能把所有的测试内容都一句句的写出来说全服放出了,通常都是用一句话表示之前测试的全服放出了。

评分

WSFDB + 5
bihai + 1
ADOR + 1
lovegutou + 1
匆匆快乐 + 1

居然坐到沙发

评分

eliteniu + 1

头像被屏蔽

第一次在第一页 - -

头像被屏蔽