[教程] 关于鼠绘字教程【转】

好吧其实我是在学习
我想很多亲们也想学习吧
为了方便大家
我从某贴吧转来的
﹤教程转自多玩﹥
此贴新手专用。。。
最近在钻研鼠绘字。。额。。什么是鼠绘字。。
下面所示是别人的,请勿随意拿来自用。

这个就是鼠绘字了。。。喜欢吧。。。貌似好多人都特中意。。。
简单讲。。从字面理解。。鼠绘字。。既用鼠标绘制出来的字。。。真FH。。。
一般都是放大后用铅笔绘制出来的 。。
但是对于比较菜菜的童鞋呢。。要做到得心应手是比较困难的 。。
下面我就来介绍一种简单的方法。。
让大家都可以学会怎样去做鼠绘字。。
别用鸡蛋丢我 。。。我 上 图。。

优化设置

赛我字体
      http://www.cyworld.com.cn/mall/i ... p?high_categoryid=5
===================================================================================
好多童鞋还是不怎么会搞这个。。
改颜色的问题呢。。我也比较囧了。。我是全选然后改的。。
做完不动是因为你合并图层了。。转到IR里只有一层。。所以不能动。。
投影。。我总觉得做出来不如描边好看。。
大家加油。。多试一试。。相信一定会成功的哈。。
要想做出像坛子里的高手那样的鼠绘。。。是需要多练习的哦 。。

鼠绘素材
http://www.brsbox.com/filebox/do ... d14/rand/1478089544

注:以上全部转自多玩一字不差哦!我文采没那么好,不会写那么多字啦!
这个教程在塔罗跟中华制图都有转载。也有好多亲做了,所以我把一些亲做的作业也发上来供大家学习哦!(不算小白行为吧!)
碎 碎 念 :我是学会做鼠绘字之后才发现这个教程的,开始都没有,那时真的好喜欢,在塔罗也有人问怎么做,我就把在塔罗上人家发的回复供大家参考下。

第一步:PS中建立透明畫布.(尺寸看个人喜好.)然后输入你需要做的字.一般都是宋体.效果设置成无.(效果就是字型的后面有一个什么醇厚.什么什么的乱七八糟的那个地方.选择无就可以了.)选择字体颜色.可以添加下描边.这个看个人喜欢不喜欢了.

第二步:放大画布达到最大的程度.选择铅笔一像素.逐步的画一些小的花或者是图案.如果不会画.可以去看下亲们的图是怎么画的.(随便存一张其他亲的图.然后在PS中打开.放大到最大的倍数.就可以看到是怎么画的咯.可以借鉴.但是不要盗图哦.).然后可以选择一些小的图标.拽到字中.摆好位置.转入IR.

第三步:在IR中调节好需要动的部分.就OK了~

碎 碎 念 :其实我就是把字用宋体12号打好,然后再把不要的擦掉放大800倍重新画,所以做鼠绘一定要有耐心,比较费时间。但是只要亲喜欢,就一定会坚持下去的,我就是哦!

评分

の。夏亦为眠 + 5
葬蝎丶 + 1
ら悲伤の恋べ + 1
●″哚哚°* + 5

【论坛近期活动汇总】

给个辛苦分呗

评分

ㄍ°珂芯︿" + 1

感謝.頂先再學.

教程帖得顶

那个赛我网,我怎么就找不着字体在哪改呢。闷