攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[测试] 【攻略达人】关于力劈华山的小测试

楼主
写在最前面,此帖测试帖是2年前所作,平心而论可以说测试得非常不认真,完全没有把修炼和五行等等考虑进去,同时得出的公式我自己也感觉太过于简单。在此期间对于被误导的朋友报以真心的歉意,如果以后再写攻略的话,不会再像这一次这样不认真了。看了大家的回复,其实是比较伤心的,居然没人指出我这个测试的不全…………
好吧,这个帖子就当是一个教训,我也不编辑了,翻看2年前的老帖子只为了加上这一段话。请大家纯粹将此帖视为新人写攻略的不成熟的帖子吧,也算给大家一个写测试攻略的模板【事实也是如此】

------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------
首先引用官方对于力劈华山的介绍原话
力劈华山 以强大的伤害力给敌人猛烈的攻击,命中临时提高LV*2+10

官方的介绍很明显不是非常清楚,本人有幸获得了一只力劈华山的召唤兽,特此做了一个关于力劈华山的小测试
首先,按照我们的生活经验,我们知道,力劈华山这个技能打高防御的人打的特别痛,因为这个技能是打伤害的,伤害越低打的就越多,真的是这样吗?是不是和防御还有一定关系呢?带着这个问题,我们来测试一下这个技能

公布力劈宝宝的照片

接下来是被测试者的一些数据

特别感谢这位朋友能够和我完成本次的测试

由于篇幅问题,本次不将测试过程中的图片发出,仅用文字叙述,请大家见谅

在测试之前,要向大家传授一个关于力劈华山特点力劈华山并不是像善恶有报,死亡召唤之类的必中技能,他有一定的几率MISS

下面是第一次测试的数据
巡游平砍普陀妹妹的数据             (普陀妹妹的防御是1484,伤害是607)
第一次145
第二次MISS
第三次MISS
第四次121
第五次128
第六次130
第七次MISS
第八次136

下面是巡游力劈华山普陀的数据
第一次MISS
第二次MISS
第三次612
第四次568
第五次577
第六次598
第七次603
第八次MISS

从第一次试验我们可以看出,力劈华山对于打高防御低伤害的玩家的确很实用,而且命中率与平砍的命中率差不多.而且,细心的观众也许看到了,假如力劈华山是按照只打伤害来计算的话,那么普陀MM受到的伤害应该在800左右才对,比预想的整整少了200!

----------------------------------攻略达人专用分界线----------------------------------------

下面进行第二项测试,分别攻击两只伤害高的宝宝

这两只宝宝的特点大家也看出来了吧,仔细一看两只宝宝的伤害加防御的数字居然相差的不大

首先是平砍律法的数据
第一次1297
第二次795
第三次823
第四次754
第五次871

本人认为平砍的第一次应该是出现了暗暴
大家也看得出伤害数值是以100左右的误差围绕750这个数字对吧

然后是力劈律法的数据
第一次999
第二次986
第三次974
第四次935
第五次1020

这也不对啊?如果说是按照伤害来打的话,力劈律法就不会超过400啊?这是怎么回事呢?

------------------------------------攻略达人专用分界线-------------------------------------
平砍天兵的数据
第一次741
第二次730
第三次750
第四次821
第五次MISS

力劈天兵的数据
第一次847
第二次960
第三次1022
第四次980
第五次921

按照打伤害来算的话,力劈应该是400-600左右的,与测试数据不符合

大家也都发现了吧力劈律法和天兵的数据居然很相像
别忘记了天兵和律法的攻防数据加起来是相等的

在这里,我有个大胆的猜想
力劈华山这个技能,不仅打对方的伤害,而且还有防御的参数在里面
我个人推断的伤害公式是   结果数值=攻击者伤害*2-(目标防御+目标伤害)+(未知数)

(补充说明,楼下的朋友提供了伤害公式
看来我还是OUT了
(伤害公式是伤害=彼此伤害差*1.5+平砍伤害
当伤害差是负数的时候就不如平砍,所以大力不打大唐和stl)
回复下我再次测试了下结果发现这个公式并不准确
也许还需要我以后慢慢探讨下呵呵
------------------------------------攻略达人专用分界线--------------------------------------

我很高兴的再用了我一只肉盾宝宝来测试

平砍数值在500左右浮动,力劈数值在1000-1100浮动

代入我的公式,结果发现居然正好

-------------------------------------攻略达人专用分界线-------------------------------------
通过这一次的测试,我们了解到,力劈华山不仅仅只是按照对方的伤害值计算,还包括了防御值
但是力劈华山打人的确很痛,个人总结了下,适合用力劈华山打的门派,除了DT,ST以及一些物理系人物之外是相当实用的

本次测试只是一个粗略报告,不是很精确,下次我将做一个更精确的测试请大家为我加油

-------------------------------------攻略达人专用分界线------------------------------------
力劈华山常见问题
1:力劈华山是怎么MISS的?
答:力劈华山在使用时候会出现召唤兽施法界面,然后才出现物理攻击,喏为MISS则不会出现施法界面而是直接物理攻击导致MISS
2:力劈华山对防御的目标有用吗?
答:有的,虽然界面不会出现目标防御的动画,但是输出伤害会减少一半
3:力劈华山宠适合做什么?
答:适合清理血法宠,辅助封系,特别是现在的龙龟阵,合理运用力劈华山还是不错的

评分

westmax + 1
百思 + 1
'醉蝶笑 + 1
い☆ve♂海 + 1
わ、秋ˉ末醒。 + 10
骑蜗牛メ散步 + 5
单翼风筝 + 5
大蝙蝠 + 5
灰♂灰 + 5
小胖手 + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
我的沙发么?

这个是地板吗

打人的图也上阿
不过我有次在擂台有幸碰见一个139的大力 力劈我2010 可想而知 我的护法金刚技能一点没点
打一个DT才400

评分

handsonman + 20

头像被屏蔽

平次都出现了,
哪里少得了KID

评分

handsonman + 20

头像被屏蔽

占楼先

原帖由 ′颜若汐ノ° 于 2009-9-13 21:47 发表
打人的图也上阿
不过我有次在擂台有幸碰见一个139的大力 力劈我2010

可能刚好遇见一个高BB修的人

学习了。。

头像被屏蔽

第一页吗?

第一页~~~

帅#jxk4