【草根梦】——8月刊第四期孤独的灵魂

楼主
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

谈龙城杀手→兴的离开

作者:楚峰鹤

龙城杀手终于和大家说再见了。最近有不少曾经的偶像级人物相继离开,于是我们醒悟到,这的确已是后梦幻时代了。后梦幻时代我们的快乐越来越少,原因很简单——我们不喜欢重复。每天重复着师门、烧双、副本、活动,一开始我们做这些事纯粹是享受那份新鲜感,可是久而久之,这些东西不新鲜了,于是就变成了重复。

因为重复我们的快乐就越来越少。有人说,梦幻的精髓是PK,只有PK才是变幻莫测的。这点我承认,可是PK毕竟只是占了梦幻很少的一部分,说白了就是你不可能天天都面临着PK吧?PK对于普通玩家来说,无非是帮战、比武、擂台、野外。当然高端玩家还有服战、跨服(暂且把跨服归于高端活动)。可是我们知道,这些东西都是不常有的,而且又短暂,更多的时候我们是在重复着师门、烧双等活动,因而我们真正能体验快乐的机会不多,而且太过短暂。所以,我们才步入了后梦幻时代,而且这是不可避免的。

当然龙城杀手的离开不全是因为后梦幻时代,还有一个原因,想必大家已经知道——服战。我对龙城杀手的印象还是不错的,因为我也是方寸玩家,对待同是方寸的他有着一种莫名的亲切,当然我和他是不可同日而语的,我只不过是一介布衣罢了。我对待这些各个领域的名人的看法是,只看他对其工作领域内的贡献,不看人品。如果计较于人品的话,那么这些名人没一个是大善人。当然,我并非说龙城杀手人品不好,只是相比较而言,我更看重贡献。

说到贡献,龙城杀手对于服战、甚至对于方寸这个门派来说,贡献是非常大的。我甚至认为,龙城杀手的出现,有力的推动了服战方寸的复兴。截至到上联(37联),方寸总人数排名第五,封系第一。上面四个门派是哪些想必大家都清楚,跟他们争人数是不现实的,第五已是上佳的表现了。我对服战研究不深,对这个话题不便多谈。但我要说的是,黄姚战术的成功其实质不仅仅是次次四强加一次冠军,更多的是对其他服务器战术的影响。其中很明显的一条是方寸玩家的增多。对这项变化影响最大的自然是黄姚,自然是龙城杀手的成功。

成也服战,败也服战。黄姚最近的成绩大家有目共睹,数次四强(创造记录)还有一个冠军,这成绩何其辉煌。但也有其负面影响。我举个例子吧,喜欢NBA的朋友一定对昌西·比卢普斯不会陌生。这位昔日的总决赛MVP自从帮助活塞在04年力克湖人夺冠后就再未染指过冠军。可悲的是,从那以后,比卢普斯一直倒在分区决赛脚下。这就很像黄姚了,数次进入四强,可就是拿不到更多的冠军。无论是对三潭印月的致命失误还是对河马的含恨而去,这一切都带有宿命的味道。

一鼓作气,再而衰,三而竭。当连续进四强终不能夺冠后,心气就慢慢消磨没了,斗志渐渐稀疏,心灰意冷。龙城杀手在告别贴中说拿过一次冠军,已经没有遗憾了。也许是我个人的臆断,我认为他还是有遗憾的,那就是没能双冠王,尤其是对阵河马那次决赛,更是一种遗憾,在大好局面之下**倒向了河马那边。当然你可以说是如今服战规则的缺陷,但运气也是一种实力,赢了就是赢了,谁也无话可说。

那么造成这种局面的原因是什么呢?稳定的阵容、正确的战术、稳定的发挥,但还是没能得偿所愿。有些人就认为这就是宿命,诚然,是带有一定的宿命味道。但我们面对失败的时候不能把一切原因归于宿命说,更多的是要找原因。我认为,一少了点运气,二少了点发挥。

比卢普斯就是一个很好的例子。他的组织能力无话可说,到了掘金一下子就把球队带到了西区决赛,可是运气似乎总不在他这边。黄姚的运气可能也用到头了。还有第二点,就是在稳定的发挥下如何才能更进一步,这是个问题。光靠稳定还不行,还得有犀利的发挥,就像打仗,光有一枚好盾也不行,还得有锋利的长矛。黄姚欠缺的就是那一丁点的“东风”,最后一块砖,最后一把土。你可以反驳我说,我兜有糖伤害那么高,可算是长矛利刃了吧?这就误会我的意思了,整体的发挥应该是个正三角形。锐角缺少稳定,钝角缺少犀利,黄姚现在的发挥,恕我臆断,有点钝角的意思了。

说到这里,再谈离开已经没有意思,如果我妄下结论,可能说的不对还会引来骂声,一切只有他本人才知道。

评分

·夜…魅如殇 + 1
abc199372014 + 1
悠悠De浩崽 + 5
speshowhot + 3

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

与虎舞,其乐无穷

作者: 婉儿°

初识小老虎时,他还不是小老虎。

记得那时常跑环。有一段时间,每次到庙里传说都能碰到一只优雅而高贵的小龙人。银白与亮红的完美搭配煞是养眼,惹得灰败的小雷音寺内陡然添了一抹亮色。后来有一次,我双开了夫妻号跑环,在男号的好友栏里赫然发现了这个眼熟的名字。还来不及反应,他已发来消息,只有淡淡的三个字:“传什么?”我略不安的告诉他,男号不是本人。他仍是淡淡的:“哦,是你啊。总看见你跑环,挺勤快的。”

于是这样相识。那时我们都叫他铃铛。

相处久了才知道,铃铛的性格其实并不淡,只是有时他不擅表达。而对于认定的朋友,他自是真诚以待。那时我们几个,还有一个DT,关系很是要好,几乎无论做什么都要在一起。那DT每次嬉皮笑脸的说没临时,我仿佛都能看到我相公与铃铛同时一脸无奈的微微摇头叹气,并各自丢给他一张伤害符的样子,像纵容着淘气的小孩。于是我很没形象的笑翻过去。于是那两人也用看小孩的目光看向我,而那DT第N次透过屏幕向我翻着大白眼。

几个人经常一起玩闹一起疯,那真的是一段开心的日子。烧双活动时斗嘴斗到打字的手指发麻;帮战擂台时那无需言语的默契配合,使得我们的129队经常轻松拿下150左右的队伍;像做对题一样兴奋。每次比武入场时第一时间互相询问分组,如果是一组,无论如何也要凑到一起。犹记得初时铃铛话不多,偶尔不怎么说话,我们总要想尽办法逗他开口。但也有时是无论怎么逗都不回答的。后来我们习惯了这种状况,才得知有时他家里来客人,他会让他老婆帮忙操作电脑。那怎么都不开口的,便是他老婆了。后来再遇到这种状况,那DT便会上蹿下跳的喊嫂子嫂子嫂子,但仍是喊不来回应。而铃铛回来后会难得的恨恨骂句:贱人。那眼神简直是要剁案板上的肉似的。于是那DT面红耳赤的叽里呱啦,唯一的后果是我们集体将他无视。

其实我的性格是有点鸵鸟的,而这个游戏给了我很多沙堆。铃铛便是其中1个。铃铛他再后来他就卖号了。尚未有所反应的时候,他却已经以极快的速度将号交易掉了。他在最后一次下线之前,将我们叫到一起,丢给我们很多东西。我至今仍清晰的记得,我的身上陆陆续续的多了数百万钱、7个法元宵、5J舍利、灵鹤卡如意卡蝴蝶卡……在他交易给我一只变异风伯后,我终于抑制不住的痛哭失声。离了游戏不是不能联系,但是,往昔那般美好的时光,都没了……

铃铛离开后的一段时间内,我们几个沉敛了好多,有些微的魂不守舍。固定的烧双队散了,固定的帮战队也散了。临时凑的队伍里总是死气沉沉,我们也都没有谈笑的心情。我将那只变异风伯改成了铃铛的名字,牢牢锁起来。后来BB环收不到变异风伯,宁可交普通的也不肯交这一只。我们集体退了帮,只因在这个帮中有太多的记忆,我们承受不起。我想,其实我们几个是一样的人,都各自在心底固守着某些执念。

半年有余。有天晚上在Q上闲聊,铃铛忽然问,除了龙宫什么门派玩着比较舒服。看到这句话,心底不受控制的狠狠砰了一下。我试探着问他是不是打算回来玩。在得到肯定回复的瞬间,我忽然觉得,满天的星星,瞬间光华绚烂。

在我们集体建议他选狮驼后,很快的,一只小老虎出现在我们几个的面前。没有欢呼雀跃,只因为再高声的欢呼也无法表达出我们的喜悦。没有语言,只因为再美妙的文字也无法描述出我们的心境。几个人大眼瞪小眼半晌,我忽然问了一句让所有人大跌眼镜的话:“我说,你到底是老虎还是猫?”

在此之后,就这个问题,我和他争论多次。我坚持他是一只猫,而他坚持自己是老虎。我才不管他说什么,到处叫他小猫,无论是在公众场合还是私聊,每每把他气得无语,我则躲在一边没心没肺的偷笑。这也直接导致了我们决定集体改名时,他非要在名字里带上2个虎字。我笑,就算名字里有一百个虎字,也还是猫。此后我依旧小猫小猫的乱叫,装作看不见他那发黑的脸色,反正他打不过我,哈哈!不过遗憾的是,由于他十分强调自己是老虎,“小老虎”这个称呼终究是叫开了,而他在对着我嘿嘿发笑的时候,也多了那么几丝奸诈的味道。我含恨呐。
小老虎挺爱吃辣,有时候都辣的说不出话来。
玩闹归玩闹,我们的感情一如往昔。彼此的信任、依赖、扶持,一点都没有减少。小老虎一直都是很低调的人,从不惹事。但却有一次被人偷袭挂掉了。原因很简单:蓬莱烧双,队里有个TG自动到了,人不在。等了3场后,小老虎心疼三倍,跟队长说先踢了,等人回来了再加。但没想到队长又喊来个人。待那TG回来,队伍没位置了。那TG不提自己错在先,认定是小老虎让踢人的,于是开了个155DT号偷袭了他。一个没临时的全力ST穿环装,哪禁得起满级DT的一个扫。我们得知后,立刻接下了郊外群P。不提过程是如何艰难,如何九死一生,最终我们以4个129加小老虎130未飞,硬是拿下了150+的队。胜利之后,我们满心喜悦。小老虎却早已不见,数分后,发了条消息过来:“刚才去冲凉水了,太激动了。不为生死,只为了这群同生共死的朋友!”

其实小老虎的号成长得很快。以前,在认识他的时候,铃铛号就已经很强了。而这次,我终于有机会目睹他疯狂的成长过程。这段时间,他对我说的最多的一句话是:“来家门口,帮我拿下武器,我下线10分钟。现金太多了,转储备。”初时我咋舌不止,后来想想也是,有那么多技能修炼要点呢,钱多了的话,变成储备倒是安全。经验方面则更为夸张,抓鬼,魔族,烧双,总是见他忙忙碌碌的。当然,效果也是显著的。很短的时间,他就升了起来,点了6个150技能飞下来了。我们也开始着手安排他进入我们的帮战队。但世事难料,小老虎当月终究是没能入队。
小老虎在游戏里还没结过婚,不过目前正在紧锣密鼓的准备中。他的未婚妻是个可爱的女生哦!小老虎叹道:“可真是我的野蛮女友呢!不过后来学乖了。”小老虎最近比较闲,天天开着老婆号刷经验,很有着那么些劲头。我不止一次的称赞他是个好男人,对“媳妇”的事相当的在意。在他开始吹胡子瞪眼之前,我大笑着跑开。不过,谅他也不敢对我怎么样,我掌握着他的命脉——无限命中符供应呢!

而,最重要的是,我们几个又可以在一起真心的欢笑了,不是么?

问题:铃铛为何要卖号?
1.参加某职业晋级考试
2.要出国留学
3.工作下岗
小老虎为什么没参加成帮战?
1.        帮主一时疏忽,忘了。
2.        帮主瞧不起小老虎
3.        与帮主有私人恩怨
4.        跟帮主沟通晚了
小老虎的未婚妻是谁?
1.        翻白眼的那个DT,后玩了NE
2.        翻白眼的那个DT,后玩了PT
3.        区里实力第一的DT
4.        区里实力第一的PT

选择时要说出理由,为什么选择这个答案。全对且理由充足的我们将有人气和点卡的奖励。

评分

9527feiqi + 5
∨:羙兮 + 5
婉儿° + 10

本期策划:楚峰鹤
版面编辑:疯丫头の老婆

美术设计:空灵之音

下期预告:下期9第四期主题为龙宫,你有什么想说欢迎投稿!下期依然还会接收帮派家族以及服务器介绍,人物访谈也可以,欢迎大家踊跃投稿!

玩家可以通过投稿的方式来参加栏目的制作,稿件不得抄袭和转载他人稿件,不得带有人身攻击和门派攻击性质的语言。
投稿信箱:caogenmeng@163.com

投稿格式:【栏目名称】稿件名称XXXXX
需注明投稿人,昵称和联系方式。

稿件一旦被录取,将获得丰厚的点卡奖励。

评分

檀四熙 + 20

抢位置啦。

评分

【岁月】 + 1
南华寺づ知秋 + 20

传说中的沙发

评分

南华寺づ知秋 + 20

抢!!!

评分

南华寺づ知秋 + 20