楼主: 筑风御雨

人间(4月5日更新44页656帖)

意外看到的沙发
还顺便翻页的说
【论坛近期活动汇总】

人间也更新了

地板

555555555555下水道。。。。。。。。。。。。

少爷终于冒泡咯!

少爷啊总算更新了啊

……囧 第一次看 从头看到现在……
结果是 我目前披着长款外套抱着暖手宝还是觉得后背发凉啊啊啊……
真的是很恐怖啊啊啊!!!……

少爷更新了

哇塞,更新了啊,雨姐加油

书签捏、、等着跟新、、

三十二、填空游戏

筑风御雨被喊醒以后,喝些水,吃些东西,精神稍微有了好转。

春困等他站起来走了几步,确定没有大问题后:“你们跟在后面五步远处,如果我喊跑,就不要回头一直跑。”

“那你呢?”筑风御雨关心的问了一句。

“我也有腿。”春困再不多话,亮起手电往前面摸索而去。

风波抢到筑风御雨前面跟了上去:“你离我稍微远点。”

几个人往前走了大约一分钟,前面的春困就喊:“别动!”风波和筑风御雨就急忙站住了。

昏暗中依稀看见春困慢慢的取下背包,取出了一件东西,爬下身子伸到前方。

随即就看见一股清烟飞起,一股恶臭扑面而来:“是强酸。”春困喊了一声:“都过来看看。”

说着从背包里取出了强光灯照亮了前方。

只见地下河在这里就消失了,眼前居然是一道10几米宽的水渠。

这水渠应该是建造在地下河之上的,或者说工匠们在这里设计了巧妙的机关,让地下河在水渠之下流过。

而水渠里却是腐蚀性极强的硫酸。

强光灯将前方20米开外照得雪亮雪亮的,左右两边也看得清清楚楚。

那水渠就横在洞子中间,起于岩洞终于岩洞,不知道从何而来,又流去哪里?

而水渠的对面是一堵石墙,墙上很清晰的分成上下两部分。

上部分:是由一个个正方形凹槽,组成的上宽下窄的梯形。

下部分:是一个个正方形石块,每个石块上都刻有不同的花纹。

“看见没?”春困指着上面说:“如果想搭绳桥跳过去,会是怎样的结局。

筑风御雨抬眼一看,就在自己头顶不足10公分的地方,垂着一匹匹博如蝉翼的细纱。

如果不是有强光灯照射,这么黑暗的地方根本不可能看见。

“它们有什么用呢?”筑风御雨不解的问:“这么轻柔不可能伤人啊。”

风波就接口了:“纱不是用来伤人的,而是感知有没有物体越过水渠。”说完看了一眼春困,等待他的意见。

“是这样的。”春困肯定了风波的猜疑,指着纱的再上方:“那里藏着的,应该才是将人放倒进硫酸渠的杀着。这纱如此轻柔,只要细微的抖动就能让他飘动,这就是危险了。”

“那我们怎么过去?”筑风御雨着急了:“就这么个沟,难道就让退回去吗?”

春困沉默了一会:“我在想。”他指着对面的图案说:“那里就是破解的关键。这里肯定就是活口了,一定有工匠从这里逃脱出去。”

“既然他们能出去,我们也能出去对不对?”筑风御雨问。

“是这个道理。”春困说:“他们设计这个陷阱不可能没有解,如果没有解他们又怎么逃生呢?只是我们还没找到关键所在。”

筑风御雨就留意起对面的图案了,慢慢的,他发现其中的奥妙,于是试探的说:“我在想,那是不是一个填空游戏。”

“恩?”风波和春困都疑惑的看在和他。

“你们看。”筑风御雨指着下边部分说:“下面一共个36个方块,而上面刚好36个方形凹糟,会不会是按照规律将下面的方块放上去,就对了呢?”

“对啊!”春困喜极的说:“我怎么就没想到呢?”

“但是,那些方块是按照什么规律排列呢?”风波提出了疑问:“还有,我们怎么才能拿到那些方块并且将他们摆放上去呢?”

春困从背包里取出一件物品,是一根秆子前方是个机械手:“这个可以伸缩,是用在发掘墓地时,拿取太深的物件。”

又在后面示范了一下,果然可以伸出10几米远,并且很是灵活:“我只要动作非常轻,不触动头上细纱就好了,关键问题是这个规律非常难找。”

“是啊。”筑风御雨悲哀的说:“距离这么远,方块有小,根本看不清楚上面刻的什么。”

风波也有些失望:“看来被春困说对了,此乃一处绝杀,只有设计者才能破解机关。”

“现在是什么年代了?”春困摇着头说:“这点小事就难到你们了?”

他不再理睬两人的不解,从身上取出自己的电话,对着那边照了起来。

照了大概20几下,他又取出一个象是前几年流行的商。务。通样的物件,将电话和那物件连接上了。

不一会,三个人的眼前就出现了一副副被放大的清晰的图片了。

风波和筑风御雨开心的拍了拍春困的肩头:“真有你的。”

春困轻笑了一下:“别高兴得太早,一起来寻找其规律吧,这才真正的难点。”

评分

.·單▕綢 + 5

沙发嘛??

评分

筑风御雨 + 10

我是沙发吗

我严重的卡了

太有才了