探索龙宫门派法宝分水与镇海珠

楼主
曾经在论坛上有人问过龙宫的法宝‘分水’到底值不值得修炼,由于记者曾经做个一次小小实验,发现0层的分水效果远小于0层的苍白纸人效果,所以记者当时毫不犹豫的就回答到‘不用修,效果不如苍白纸人’。

如今在记者镇海珠终于十二层的时候,记者又考虑到了这个问题,为何在二级法宝中有着一个减少伤害的法宝‘五彩娃娃’的同时,对于龙宫却又多出一个‘分水’呢?

真是不修不知道,一修吓一跳,原来龙宫法宝分水可是一宝啊。

0层苍白纸人

1层苍白纸人

2层苍白纸人

3层苍白纸人

0层分水

1层分水

2层分水

以下测试也证实了上面的数据

8层苍白纸人

5层分水

同样的使用回合限制(6回合),同样的只能对自己使用,由此看出分水不单效果要比苍白纸人要好,而且由于是高级法宝需要的经验也比苍白纸人少上很多,对于龙宫而言是不可多得的福音,把分水修到满级,穿上速度鞋子,谁说龙宫不能单挑200环...

其实对于龙宫分水法宝的优势并不仅仅体现在平时中,记者曾写过一篇关于法宝时代新型敏龙的文章法宝时代,PK中新型敏龙的猜想,这个分水法宝也很好的体现了这一点,当然螃蟹的滋味是要有人敢去尝试的。

在此我对那位被我的回答所蒙蔽真像的朋友道歉,也希望大家做事都不要‘想当然’。

注:记者分水五行土、苍白纸人五行木,测试为100暗器效果,记者暗器为0

大家都已知道,龙宫法宝镇海珠忽视对方灵力,在不看法宝五行的情况下忽视对方‘镇海珠等级+1’%的灵力,其中金:对攻击类型法宝有额外1%加成的效果;火:对攻击系法宝有1%降低效果。

记者做的实验数据不多,也仅仅是供大家参考下。

注:记者号135级,穿定心时灵为967,记者法伤17,对方法抗5、灵力770,记者镇海珠为水属性12层,即可忽略对方92.4灵力。

由数据可以明显看出在967灵无法宝约等于在少了84灵情况下带了法宝的883灵有法宝。而且由穿定心后测试可以看出镇海珠与自身灵力无任何直接关系,即针对自己加灵力的说法不成立,这也就推翻了在论坛盛极一时的1500灵龙宫带上法宝单P1500灵魔王,相当于龙宫有1500+1500X0.17%=1755灵的说法。

即便镇海是忽略对方灵力,那它也是非常强大的法宝,也是龙宫必须修炼的法宝,无论单P、群P,甚至蓬莱补灵时都能看出镇海的强大作用。

评分

418151641 + 1
fred_zc1 + 1

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

..

看贴从不回帖UP♂

这里好冷

对梦幻已经失去兴趣...
现在的龙宫大号只用来给小号练宝宝了....
都N久没修过高级法宝了

龙宫无敌

分水6C了

1. 纸人是15层的,分水是12层的,有完整的比较才有效果。

2. 龙宫站在台上是输出伤害的,不是吸引火力的。

3. 单条200环应该是正常的龙宫基本能力,单条的时候似乎也没必要浪费一回合来用分水或者纸人。

评分

jklove + 1
我是春哥 + 10

还是第一页吗

重复回帖也会被删吗

头像被屏蔽

回复 8# 的帖子

记者不是万能的,在我世界喊了两个一下午找满层苍白纸人与分水无解后我便放弃了,本文至少证明了,而满层只是讲他推到完美。

面对死亡点杀,有可能当前回合对方物理系无法出手,那么用上分水再用上苍白纸人,为时六回合的减伤,我认为那死亡也就等于不中了。

第三点,说实话,个人认为龙宫单挑后50环很难,如果您能发个录像证明下这是龙宫的基本能力,那么我便心服口服了。

我不灌水

顶春哥。。我LG纸人9层,分水4层……一开始修的分水。。后来别人说不用修。。就改修纸人。我觉得12层分水要的经验比12纸人少很多。看来还是要修的
鄙视下小白 天天20个SM,到现在不给我镇海。。。3J法宝基本全了。。。就是没镇海

头像被屏蔽