【胖手讲故事】影分身之骗术

楼主

齐天大圣孙悟空,他扯一把猴毛,吹口仙气,顿时就会分化出许多的孙悟空。这一招为高级的武学之术——分身术。能够在瞬间幻化出多个,甚至成千上百个自己的分身。

一个伸手不见五指的夜晚,一团黑影迅速闪过,潜伏在庭院草丛中,一双眼睛在黑夜中紧紧盯住远方的一个房间内的动静。

要害怕,其实这是福尔摩胖啦(好人)。福胖奉命保护长安商会总管家的千金大小姐,大小姐家家产万贯,平时就有很多人垂涎她荣华富贵,意图不轨,即使身边有了很多保镖,也难以保证绝对不会有忽来的危险。这次是因为大小姐要将价值连城的定魂珠送到寺院中开光取灵。由于恐途中会有什么不测,所以在暗中负责保护跟踪周围发生的一切。必要的时候……

魂珠,可以用来寻找失散在人间的的鬼魂的奇妙宝珠,是传说中的五宝之一。

程后,一路上有惊无险,几个小喽啰想来坏事,马上被大小姐周围的保镖pia~pia搞定。自然也不用福胖出场了……

达了寺院,很多人慕名来观看这次开光仪式,想亲眼目睹一眼这宝贝的光彩。其中也夹杂着那些想要对灵珠下手的人。

式竟然顺利的完成了,难道这是暴风雨前的宁静吗?这样的平静让福胖不由得提高了警惕,总感觉有什么事情要发生。就在此时……

…定魂珠不见了!!但是怎么可能?刚刚大师明明把灵珠奉还给大小姐了啊。怎么可能消失呢?

不是大小姐,远处不远处出现了又一个大小姐,有两个大小姐。

对,那个是假的……

>>怎么就没了呢?难道是大小姐自导自演的骗局?可真的是这样吗?来看VCR慢镜头回放<<   

在大师给出灵珠之际,这时大小姐被负责保护的人包围着,而保镖中竟有一个人偷偷乔装成为了大小姐的模样,来到大师面前。蒙混了所有人的眼睛,轻轻松松的拿到了定魂珠。这时她猛然一跑,消失在人群中...

(原图由论坛zhou1811提供)

相只有一个,小胖这次讲的故事虽然和真实的骗术有点偏远了,但是其原理都是一样的。关键字是冒充。相比冒充GM来说更加厉害,让人很难设防。具体我来说下案例吧。

戏中,诱骗其他玩家贵重物品。一般骗子先想办法让玩家将贵重的道具给与其他人(如担保人)或者自己的小号。接着在给予过程中,骗子创建相似的昵称的0J小号。玩家误以为是自己的号而在给予时丢错。导致被骗。

举例:游戏中我给予名字叫大小姐的玩家物品,这时被名字叫小姐的相同玩家遮挡住了,一不留神就直接给予过去。(同样这几个字可冒充的可能性也是很高的。大家可以在最上面的那张图看出,大小姐分身成为了小姐、大姐、小姐、小姐。)

防范方法
                   1.大小号给予贵重物品用交易的方法
                   2.使用租用仓库来保存贵重物品,1w使用一个月。很实惠,还能避免小号因为账号资料不足导致被盗无法取回的问题。
                   3.看昵称要仔细,特别是现在很多的火星文名字的玩家,由于你们的名字有特殊字符,很容易被冒充。所以要更加注意(不要介意,我也是来自火星的
                   4.不要掉以轻心,特别是贵重物品的交易、给予时。

这类骗术很具有目的性,骗子首先会找好目标下手,比如说正在甩卖贵重物品的玩家。所以请各位要多加防范。这也可以说为一种障眼法,多发生在建邺城(方便取名创建小号)。

我们一直关注玩家的账号安全问题,希望能通过这样的方式得到大家的共同关注。在此你对胖手故事及您的账号安全相关有什么意见和建议都可以在后面提出,或是发至我的短消息都可以。

原帖由 我是春哥 于 2009-6-10 21:12 发表
补充,还有玩家通过非CBG手段购买MHB时,也有这种情况,

一般玩家在购买之前都会在内嵌论坛上发表下声明吧,这时某人立刻创建相似小号,加你好友,然后开口就说“我手机号XXXX,你给我打个电话之类的”,然后就由 ...

这类情况确实存在,这也是一个禁止非官方线..下..交易的原因,希望大家也能从这点注意到这个问题。

评分

xie601356144 + 1
zuoyaxiong001 + 1
丨‖麦兜、 + 3
a8332391 + 1
陈冠希~ + 1
友e永在 + 1
⒈世情 + 1
ぺ卓.彧︷ + 5
70202317 + 1
mask405 + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
去年我也被称为福尔摩黑呢..

无聊。

胖手的板凳

啥玩意啊
胖手的春天来了

评分

小胖手 + 5

幽默开始本次讲解骗子的可耻手法

万恶的120妙!

我明白了。

评分

东东 + 5
|▋嚤兲輪_í + 5
|▋鱌釾塔_í + 5

可恶的120秒.....

胖手的帖子哦

CJ的我单纯的飘过。

神奇的第1页

长知识了

瀑布汗 成吉思汗

这么快..

故事大王又来了。小胖你家的孩子是你带大的吧?