【草根梦】——6月刊第一期择日而亡

楼主

《草根梦》往期主题: 点击进入

评分

wzyandbh + 5
caijiekkk + 5
withalyc + 5
装B照脸锤 + 1
破旧的娃娃 + 1
啊菜啊菜 + 5
qsmuvqg + 1
檀四熙 + 15

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

梦幻西游的原罪——又见新区,又见合区

作者:南华寺づ知秋

很抱歉被我完结的东西,又让我拿出来显人,

我知道狗尾续貂的东西往往没什么好评价。

我不愿用后梦幻时代来形容现在梦幻的格局,

但有些事我们不得不面对,我不想纠结在梦幻人气在下降的讨论中,

相比去年的创新高活动带来的表面冲击,现在这样平静安逸的梦幻会让我觉得更真实。

老了就是老了,不是吃了万耐克,带了杜蕾斯就变的坚挺,

优胜劣汰自然法则,无奈后备的不争气让梦幻坚挺这么久,

我相信在未来几年梦幻虽然不会犹如2年前般雄壮,

但也只是得了前列腺,看看男科就够了,和不孕不育还有点距离,它还有能力。

第14次合区计划终于出炉了,我相信这是每个坚守在鬼区的玩家都在等待这一天的到来,而事实上梦幻全服平时泛黄周末飘红的服务器成为了主流,对于一些常年飘红的服务器,只能证明炒作,名气对当代社会的重要意义。

假日经济中的梦幻服务器↓

平时服务器的状态↓

泛黄的状态是良好,而事实上只要服务器泛黄,去除摆摊和职业赚钱号,真正在游戏中体验游戏和组队就变得艰难,想找到自己满意的队伍更是难上加难,于是梦幻单机化,一个个玩家都带上了5品以上的官职称谓,抓鬼成为奢侈,花,乐器甚至80环成为紧俏商品。

本人有2年的鬼区生活,做为封也能经常加到去龙6,龙7练BB的队,我甚至不知道到底是应该高兴还是悲哀。

每个区都有红红火火的开区时光,都有让自己激情燃烧的岁月。但每个区在发展过程中却在遭遇不用的命运,有的依旧火爆,有的早已泯灭人间。对于一个区如何成为鬼区本人无力深入研究。但对于每个礼拜一新区的做法,是不是应该叫停了呢?

梦幻已经不年轻了,如此频率的激情,是不是有点,有心无力了呢。

更何况在开区的地域选择和时间上是不是要更加的科学点

举例广东3区↓

在接近1年的时间内在广东3区开设5给服务器,这样的开区密度不仅仅是破坏来源有服务器的人员而且对新开服务器的人员结构也造成了冲击,一个服务器在开区5个月内应该是孕育固定玩家的时候,而在这个时候对其冲击可以说是毁灭性的。

2007年截图开区1年后全面泛黄的广东3

人气在短暂红火之后变是漫长的等待……………

于是我们现在只能看到,丹霞山和隐闲山庄合区,南华寺和海陵岛合区。虎门大桥和碧海金江合区。我们甚至可以预见,未来这几个区也将合并到一个区,他们本来就是一家人。

这样的开区速度和频率加上地域上重复在开区之初也就注定未来鬼区的基调,合区也将只是时间问题。可以说这些区没有维持长久的繁荣,自身的发展问题是一方面,开区速度与重复是直接导致其变鬼的主要因素。然而这样的事情并没有结束,我们已经在承受着每个礼拜一新区的速度。

每个礼拜一个新区固然有商业利益的考虑,谋求利益不等于杀鸡取X,玩家更希望看到一种理性的发展和理性的游戏。笔者也和大多数玩家一样希望全面泛黄的服务器合并的速度和频率能加快,而不是盼星星盼月亮般,合区是个复杂的过程,不仅仅是数据库合并更有地区代理商直接利益分配的协调。只希望这样的工作能够加紧挽留更多的玩家。

评分

三十三二六 + 1
筑风御雨 + 5
⒏许*唿略 + 1
inuyashaly + 4

帅帅奇遇记

作者:ㄐ巾ㄐ巾

为了见策划新丁同学一面,把我梦幻建议和想法全部说出去,说不定人家还看上我,给我当个小策划什么的,所以我决定化妆成为清洁工,直闯策划办公室。

在把平时给大楼打扫卫生的大爷打晕后,我成功换上了那套工作服,带上口罩,大摇大摆的走到策划工作组的办公室。
       我深呼一口气,拧开门,看到策划新丁同学,他正埋头修改文件,显然没注意到我,我一步一步的靠近他。就当我举起扫把的时候,新丁同学抬起头冲我笑着说:“你好,这很干净,不用打扫了。谢谢。”
       我掀开口罩,大笑道:“你知道我是谁吗?,我可是玉树临风,一朵梨花压海棠的超职业的玩家帅帅是也。”
       新丁:“那请问,这位一朵梨花先生,你是怎么进来的?你到这来干什么?而且还是这副打扮。”
       我继续奸笑道:“怎么进来的就不甭管了,我是代表广大玩家来提意见的。”
       新丁:“提意见?那么说来我倒要听听你的高见了。我给你10分钟时间,说不好是来捣乱的我可要叫保安了。”
       我轻蔑道:“哼,听着吧。首先我们从门派系统说,我认为十二个门派通通都是弱的,大唐限制高了,方寸抗性低了,女儿不够快了,化生需求多了,龙宫秒不动了,五庄封不准了,天宫定位没了,普陀加血少了,魔王要掉灵了,盘丝太单调了,狮驼不中用了,地府要灭门了。这些通通要改!”
       新丁面带微笑道:“你为什么认为他们弱呢? ”
       我:“你没看论坛吗,人人都说自己门派弱,如果不是真的弱,会喊嘛,作为一个策划应该好好想想。”
       新丁摇着头说:“你玩过这些门派吗? ”
       我笑道:“当然,我小号全部50级,12门派全有。”
       新丁:“很好!”然后拿起电话大喊:“保安,来策划室趟!”随后继续对我说:“在保安来我房间前,你还有点时间继续说,希望你有点建设性意见,不然别怪我无理咯。”
       我有点着急:“好好好,不说门派,说说其他的,你、你、你们的资料篇做的太烂了,什么法宝啊,什么坐骑啊,都是没用的,花经验大大的!”
       新丁:“法宝系统让PK更有特色,坐骑系统强化了人物不少属性,哪点不好了?”
       我:“我玩魔王我觉的龙宫的法宝好,但是我玩龙宫的时候又喜欢魔王的法宝,大唐的干将狮驼们又羡慕着,很多封系的三级法宝都不太实用,你认为这样公平吗!还有那坐骑,加那些属性还不如临时加得好,取消取消。”
       新丁反问我:“那你认为怎么改呢?”
       我:“那还不简单,取消门派法宝限制,谁喜欢哪个法宝也有可能接到。坐骑嘛,升级加的属性效果应该明显点,和人物一半,不不不,太少,得和人物属性点一样,这才有效果嘛。”
       新丁看了看表,嘴里咕嚷着些话。但是我听到了,是保安为什么来的那么慢。
       我马上说到:“别以为我怕保安哦,我说的都是广大玩家想要的呀,你们做策划应该满足我们啊 。”
       新丁同学有些按奈不住,准备走出门外。
       我拦着他,继续大声说:“抛开门派和资料篇,难道你不觉的整个梦幻都是该改版的吗?比如那个英雄大会和科举,一个月就产生三个称谓,是不是太少了,我辛苦混了一个月,吃了那么多药,科举背题背的那么辛苦,虽然答地慢,但是也有辛苦费,建议多几个称谓名额,多10个,少了,20个。”
       新丁怒视着我说:“先生,我们很忙,你可以先出去吗? ”
       我当然不肯咯,继续忘我的说着:“这游戏的钱越来越难赚,这1天压50镖,谁设置的,改,一天无限压!还有呀,打图出图率太低,我认为必出不可能,打两次出一张总可以吧,点卡很贵的。还有商会,那租金那么贵,商会老板跟周拔皮一样,建议废除。对了,还有那个牧场,都是游戏里了,还吃什么饲料,当然如果你认为不吃长不大的话,那吃口粮,但是不要高级的哦,价格差太多了。还有啊……”
       新丁打断我说:“我最后说次,请你出去,你的建议都是无稽之谈。”
       我发疯一样:“你可以侮辱我,但是你不可以侮辱我的建议,你们都不配当策划,我心爱的梦幻要毁你们手上了……”
       新丁走到我背后,横着提起了我的身体,怒吼着把我丢出窗外。
       我抓着窗户不放,继续没完没了:“这些都不喜欢的话,我有个更好的,那就是把点卡降到3点一小时,2点更好,这样用卡就少了,卖卡人也少了,价格就正常了,怎么样?”
       新丁抬起腿,使劲把我踹下去。然后狠狠的关上窗户。
       我还没放弃,但是想想,这好象是12楼 ,然后“啊……”

当然,前面那段只是一个小笑话而已,但是反观我们论坛的现象,虽然我运用夸张的写法,但是风气的确是这样的,每个人都有自己的想法,但是不论想法好坏都坚持着,而一些人更是趋炎附势。我只是借着这个帖子来告诉大家,有想法是好的,但是要切合实际。
       在此我也想提议几点建议,关于系统的。

打包系统:
       “哎呀,我的包包又放满了!”
        “我仓库好多超级金柳露,我好有钱,可惜其他地方没地方放了!”
        这个时候要是有打包系统就好办了,只需要花费些代价(活力、体力、金钱),就可以把物品打包成捆,超级金柳露也不会那么占位置了,甚至炼药出来的金疮也可以打包起来,在平时日常生活不仅可以大大减少玩家的空间,也可以使得一些本来因为占位置的东西而可以不被丢弃。如果怕打包系统减少对梦幻仓库的使用率,或者使得一些商人或者商店可以摆很多商品,可以根据要打包物品分类,需要多少代价,取的一个权衡的。这样做也可以减少建邺小号的使用率,减少忘记仓库小号和仓库小号被盗的几率。
        这个系统对PK也有一定优势,抛开金疮药不说,我们单从一些战斗死亡后拉起来混身是伤来考虑,在英雄大会,帮战等等,经常要迎接很多队伍,这时候如果5000左右伤,在队伍没医生的情况下,则需要吃2大组水黄莲,而且还要携带个红罗羹,绿罗羹加蓝,还要变卡,如果上场药用得多的话,还要拿药出来等等。这个时候如果有一个梦幻西瓜这东西就好了,其实有的,虽然没有西瓜那么完美,但是它也有它的好处。

玉露羹
兑换积分:150
等级限制:80
恢复效果:气血=品质*20,气血上限=品质*10,魔法=品质*15,SP=品质*0.4。非战斗中使用

这东西可以起到很好的恢复作用,血,蓝,少量伤,还可以加少许愤怒,但是因为它不能叠加而且占一个位置的空间让这东西不能有效进入玩家PK,虽然成本有些贵,但是对于一些没学仙灵的同学,这东西能打包倒是不错的设置,就不用背着大包小包的东西咯。

骗子举报系统:
       每当看到世界老是刷某某某是骗子的时候,心里很不是滋味,虽然被骗有些个人原因,贪小便宜,粗心等等,但是始终心里对骗子有一点憎恨。曾经现实有个朋友跟我说,区里排名靠前的那个人骗了我的钱,别人都不信,那个所谓的名人还扬言说是我朋友污蔑他,要铲除他,朋友为了不惹事,只好忍着,但是玩个游戏还得忍着,心里总是有道伤痕。一些骗子仗着骗人没证据,没惩罚,越做越过分。我问过我所有好友,游戏最反感是什么,大多数答是骗子而并非是什么用辅助工具的玩家。所以我渴望也坚信出个举报骗子的系统。
       当然这个系统不一定在游戏内,可以在客服专区,玩家通过保留证据和时间,在客服专区进行投诉。
1.当超过三位人投诉同一个玩家,就该对该玩家进行惩罚,比如骗多少钱,就让他系统负债。为了防止恶意举报,可以根据一些手段来确认,相信这不难。
2.当人数投诉过多,应该对该玩家实行严肃处理。
3.提供证据,可以为游戏对话,QQ截图等等,并记录时间,可以查证那段时间该号是否有这样的交易或者行为。
4.在梦幻时报上也刊登些防骗指南,因为毕竟很多新玩家还是不懂的。
       希望这个系统能减少一些高等级号的骗子,也让骗子不在那么肆无忌惮的。对于低等级骗子,我们只需要多留一些心眼,自然让骗子不能得手。骗子少一点,游戏环境好的不止一点点。

仙灵巫医:
       经常在日常活动中,BB没蓝,而又需要抢怪,队长没办法抽空去巫医医召唤兽;或者在帮战,英雄大会等没地方医BB的时候,在打完一场战斗,往往多个BB受伤,一个一个加则需要大量时间。这个时候如果学了仙灵的玩家能够直接巫医那该是多好的设置。这个设置我想我不必要在多做解释。

才疏学浅,这只是我个人的小小建议,相信大家也有不错的建议,但是请不要纯粹只发建议,最好把建议的效果、影响、可行性罗列出来。相信我们的策划看到一定会经过思考的。爱生活,爱梦幻,都希望它更美好,需要大家努力,加油。梦幻有你更精彩。

评分

QQ猪 + 5
405199916 + 1
共ˇ玉碎¨ + 1
盗版阿飞 + 5
带走我的呼吸 + 1
楚峰鹤 + 5

本期策划:文水
版面编辑:疯丫头の老婆
美术设计:飞鱼

下期预告:7月主题“自由引导人们”,疯涨的点卡价格,漂浮不定的门派平衡,关于民生的一些问题,欢迎大家踊跃投稿!

玩家可以通过投稿的方式来参加栏目的制作,稿件不得抄袭和转载他人稿件,不得带有人身攻击和门派攻击性质的语言.
投稿信箱:caogenmeng@163.com
投稿格式:【栏目名称】稿件名称XXXXX
需注明投稿人,昵称和联系方式。
稿件一旦被录取,将获得丰厚的点卡奖励。

手机占楼看。

继续板凳,我这是什么命啊

好吧,沿用上一期的理由,夏天了,板凳清凉

这期的主题是……?

占!~~~~~~~~~

还是第一页
看看什么内容先

天天弄没用的,魔王是完了,满级玩家是完了

3年的修改几乎没有关系到满级玩家,我都不知道策划怎么想的,为什么69的那么多想知道吗
为什么129 138那么多想知道吗
我告诉你

因为满级就是个垃圾,别的游戏满级都有丰厚的奖励或者 低级玩家根本不能有的东西,而梦幻呢
满级有可能打不过129的,满级打小号还叫人骂,说欺负小孩
梦幻你们没有让玩家全想冲满级的想法,因为没有奖励没有诱惑, 最关键的事,居然连升级的地方都没有,当年没有是因为梦幻是个网络游戏要更新的,但是呢你们策划组一直更新低级玩家的东西不知道梦幻5年的成长居然还是69-129阶段,说出去不叫人笑话吗就像刚出飞升一样,大家都去追求多少人的梦想,所以大家都争先恐后要第一个飞升,现在呢就是这样不足啊

评分

斩魂刀.白绫 + 1

不要抢啊
占了再看

很早很前面1

自由引导人民
慢了一步..第二页