天下(最新更新)67页992楼

关闭 [复制链接]
楼主
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1202389&page=1以前部分的连接

我终于停止了哭泣,慢慢的和傲天说起了今天的事情。

听完我的叙述,傲天和傲枫几乎同时说:“开傲魂的QQ,一定可以找到原由!”

我这才想起傲枫那里有整套傲魂的资料,于是手忙脚乱的打开电脑,傲枫当仁不让的坐了上去。

打开傲魂的QQ,我们直接点开了消息记录。

非常遗憾的事情摆到我们面前,扬子几乎删掉了所有对话,我们能看见的就只有几句而已:

扬子:“那就这样决定了,明天上午9点,荔枝粉店,不见不散。”

薇亦柔:“恩!”

我和他们无奈的对视了一阵,都叹了口气。

我沮丧的陷在沙发里,脑子里一片茫然。

傲枫背对着我说“我已经把傲魂的博客打开了,你要是有时间可以看下他的日记,希望能让你发现什么线索!我得先回去了,明天还上班!”

我正要留下他,因为我现在的心境真的好害怕一个人留在家里。。。。。。

这时傲天说话了:“枫!今天别走了,依依应该很害怕,这里毕竟有人被捅了。”

我急忙说:“是的,是的!扬子的床你可以休息,我去找他的睡衣给你换,你们身高差不多,应该没问题。”

就这样,傲枫冲完凉在扬子的小床上躺下了。

而傲天就一直在电脑前看着傲魂的日记。

我端给他一杯咖啡,再加了几块小饼干:“你明天也上班的。”

傲天回过头来冲我笑着说:“我已经给老大电话,帮我们两个请好假了——三天!”

“啊——”我惊奇的看着他:“我们两个?!”

傲天只是耸了下肩膀:“我个人认为扬子的问题,和公司里的绯闻相比,孰轻孰重,无需我告诉你。”

我其实心里早已经感激万分,说实话,要让我到老大那里请假,我还真有点担心不被接受。

如今他却已经帮我办好了,并且一请就是三天,看来他早已经预料到问题的棘手性。

我拉过椅子坐到他身旁:“有没有发现什么问题?”

傲天点了点头:“你看这几天的日记。。。。。。”他用鼠标刷蓝了连续几天的日记标题,用左手指着屏幕说:

“这是傲魂回X国后的日记,以前我们也看过,却没有仔细分析。

今天我再看,却发现很有问题。”

“喔?”我疑惑的看他打开一篇日记:“我现在头很乱,你来告诉我吧。”

“你看!这篇日记里不止一次的提到荔枝粉,以及荔枝这个词语,并且很多地方用得很牵强。

你看这句:夏天的荔枝红满枝头!

就明显有错误!”

我点了点头,的确,半大的孩子都知道荔枝不会在夏天成熟!

傲天继续说:“傲魂读的是古代文学,他的文化素质是我们当中最好的。

柔柔是他最爱的人,他不可能在抒发深情的时候,居然语言不通!”

“我看我们要去趟荔枝粉店!”我说。

傲天点了点头:“我也想到这一点,所以仔细看了傲魂的日记,发现他居然把这家店的地址连同旁边的标志建筑,以及怎么去到那里,都很巧妙的写到了日记里。”

“啊——”我这才忍不住好奇,凑过去看了。

果然傲魂的日记里这里写着:“XX街XXX号,这个让我记忆终身的地址,他的数字和名称都是如此美好。

柔柔!你看!它对面着50层高的“世贸大厦”,靠着情调淡雅的“香菊轩”,却依靠荔枝粉发出的浓郁芬芳,依旧把我们引进了它的怀抱。”

看到这里,我突然想到一点:“傲魂其实一直在留给你们信息,让你们去寻找他回国后去的这家店!

扬子!什么QQ聊天记录都删掉了,惟独留下这一条信息:明天荔枝粉店,不见不散!

事情一定是出在这家店里没错了!”

傲天终于叹息了:“可惜!当时我们都只想着如何对付柔柔的问题,根本没有仔细看他的日记。

看来傲魂在回国那几天,和柔柔一起经历过什么,是我们不知道的!”

这个时候,我浑身一阵阵的发冷,结结巴巴的望着傲天说:“傲。。。。。。傲魂的死,难——难道另——有隐情?”

傲天抿着嘴唇没有回答我的话,只是站起身来走到傲枫的身边,将其摇醒。

傲枫迷茫的看着傲天问:“几点了?”

傲天说:“枫!你今天别上班了,我想扬子遇到的麻烦很大,我们的老朋友给我们留下了一个千古迷案!”

傲枫盯住傲天看了十几秒,终于开口说:“我睡2小时!明天我们一起解决!”

评分

雪倾城 + 5
叶落晴轩 + 5
『消魂』独舞 + 5
honey宝er + 2
♂"夜墨羽︷ + 5
南南北北 + 5
猫咪の歆銮 + 5
″Anc┊飘凌 + 10

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
我觉得我进坑了

2楼的,我喜欢你的头象

评分

″Anc┊飘凌 + 10

五十三、镜门

傲天关掉了电脑,又冲冰箱里找到两包牛奶,打热以后装进碗子里递给我:“我们必须休息,明天还有好多事得去做!”

我喝了一半牛奶,帮他找了一套扬子的运动服:“这套衣服比较大,你穿上休息吧。”

傲天并没接衣服,而是很绅士的拥着我的肩头送我回房间。

在房门口他吻了我的额头,充满安慰的一个吻:“好好休息,我会一直在你身边。”

我乖乖的点了点头,合上了房门,心情复杂的趟下了。

翻来覆去的终于进入梦乡,醒过来的时候却发现已经是中午时分了。

我赶紧穿鞋子下床,拉开房间门,却看见傲枫依旧在睡觉,而傲天正在帮忙烫着他和傲枫的衬衫。

看见我醒来,傲天漏出灿烂的微笑:“我发现你家里除了面和牛奶,基本没有别的食物,所以决定中午出去吃了。”

我楞楞的说:“难道你还做饭吃?”

傲天笑着说:“没有应酬,我都比较喜欢家常菜。不过看样子今天没得吃了,我们的大帮主根本就不会!”

我窘迫的低着头进了洗手间清洁好自己,出来的时候傲枫也已经醒了。

我急忙拿起钥匙:“我下楼帮你们买牙刷!”说完飞快的下楼了。

到楼下,我随便到那家平时送餐的餐馆定了菜,买了些简单的日用品,回到了家里。

两个男人,这才进洗手间清洗起来。

我等到傲天出来,就对他说:“我喊了送餐,马上就有饭吃了,我平时吃他们的菜还瞒不错的。”

吃饭的时候,我和傲天你一句我一句的,基本上把昨天晚上分析出的问题,给傲枫讲清楚了。

傲枫极度惊奇的听完我们的叙述,最后才说了一句话:“扬子对柔柔看来是动了真心了!”

“。。。。。。。。。”我和傲天都茫然看着他,觉得他说这个话有点画蛇添足。

傲枫放下碗筷,认真的说:“我们认识魂这么久,也都看过他的日记,却没有发现破绽。

扬子不过认识魂二天,便把他留下来的疑问搞明白了,并且遇到了和魂一样的麻烦。

我觉得我们这群朋友很悲哀。。。。。。”

“你也认同傲魂的死,可能不是意外?”我急切的问着。

“恩!”傲枫点了下头:“如今想来,当时魂的决定就是为了不让柔柔卷如是非之中,想让我们几兄弟帮他雪怨。

可惜,千算万算,魂却算掉了一个扬子。

结果:柔柔还是卷了进去!”

我们没再多说,赶紧的各自换好衣服,下楼出门。

我们都上了傲天的车,这样也方便大家有个照应。

按照傲魂遗留的指点,我们很容易就找到那家荔枝粉店。

原本,我以为是一家小小的店,却未想到,居然是一家以买荔枝粉为主的半西洋餐厅。

走进大门,我便发现一个问题,这家店没有大堂,整个店只有包间。并且他所有的设计居然是完全对称式!

也就是说,里面的结构左右是完全一样的!

我们在礼仪小姐的带领下,走进了接待大厅左边“甬道”,(右边应该也有这样一条)为什么这么说?

因为里面真的好大,走廊两边都是对称的、同样的房间,对称的、同样的壁灯,对称的、同样的镜子,居然没有一副挂画,没有一棵植物。。。。。。

走在这光线柔和、气氛怪异的半西洋建筑的走廊里,想到这里隐藏着扬子和柔柔的生死关键,我就觉得象是进入了甬道一般。

终于到了我们的包间,礼仪小姐安顿我们坐下,便准备按下放置于我们坐上的服务铃,召唤服务员为我们点食物。

这个时候,傲天突然掏出一张百元的大钞,塞到了她的手里:“希望你能为我们点餐!”

礼仪小姐眉开眼笑的把钞票塞进衣袖里,急忙的送上放在工作台上的食谱:“乐意为您效劳!”

傲疯却一把接了过去,装模做样的看了起来。

这个时候傲天说话了:“小妹!什么时候下班?”

礼仪:“晚上9点半!”

傲天:“怎么会这么晚?从早上到晚上,你们老板真是吸血鬼啊!”

礼仪:“不是的,我是下午一点才接班的,明天我上早班,下午二点半就下班了!”

傲天:“那你昨天也是早上上班咯!”

礼仪:“是啊!我们一天一换,每个星期休一天!”

傲天:“哎呀!可惜我昨天早上不是你带的我,否则早约你一起喝下午茶了!”

礼仪:“大哥你开玩笑了,我们因为早上生意清淡,只有一位礼仪上班,我昨天压根就没看见你呢。。。。。”

傲天:“你看!你看!眼拙了不是,我昨天还定了位置的呢!”

礼仪:“那你姓什么?”说着她拿出一个小本子翻了一页,想必那上面是预定的记录。

傲天:“我姓扬!手机号码XXXXXXXXXXX!”

礼仪:“啊!上面真的有你的预。。。。。。不对!我记得昨天XXX房的扬先生,因为和他一起进带来的女孩子,是我们这里的常客薇薇姐!却不是你!”

我这才明白了,傲天问这个的意思,原来他想知道的是扬子的包间名字。

傲天哈哈的笑着说:“小妹的记性真好!我说不过你!这是我的名片,请晚上下班打给我,一起去吃个消夜。”

礼仪开心的接过名片,记下了傲枫点的几客荔枝粉,退了出去。

我和傲天他们对视了几眼,最后傲枫说:“我认为,依依应该想去洗手间了。”

于是,我拉开房门按照甬道上的指示灯往洗手间走去。

甬道上来往送餐的服务员礼貌的向我问好,并指引我如何去到洗手间。

从洗手间出来,我就整个楞住了。

因为我进去的时候是背对着那块阻断墙,现在却是正对,我发现它居然是由一扇扇的镜子组成的。

并且是呈扇形排列,就象一扇扇开着门。

那出口!居然在镜子的中央,而不熟悉这里的人,一 下子根本分不清楚那里是镜子反射的门,那里是真正的门。

我看了看这里刚好没有人过来,只好硬着头皮一扇扇门摸过去,终于手掌落空,我走进了甬道。

我快步的穿过甬道来到我们的房间门口,推门进去,就看见傲天和傲枫莫名其妙的眼神。

“依依!你脸色怎么这么差!???”

我关下门,坐了下来,急切的说:“我差点回不来了——哦!不!我的意思。。。。。。。。

啊!我明白了!”

我一下子就明白了过来,一把抓过傲天的手,浑身颤抖的说:“天!扬子和柔柔一定遇到麻烦了!很大的麻烦!”

评分

叶落晴轩 + 5
南南北北 + 5

沙发.....ING

dengdai 不急哈

快快更新。。。。。。

女人 没结局之前别喊我了 我纠结 我悲伤很不爽被你吊胃口

楼主的文章看的人很多惊喜,很多的期盼。

镜子,好像恐怖片
睡前一签越来越期待了

听雨少爷的话.. 来这里水  那啥越看越有意思了.  完整珍藏版你才占那么几个楼会不会不够写  这么好的文要多写点呀 才写到傲家族老大的迷 ... 女猪脚和夜叉的XX事还可以写好多滴 我不介意等.只想看你的文 别花时间写新的文了.好好写天下 傲家族那么多帅G.一个个慢慢滴写.多有看头呀

那啥上班都想着你 越来越期待了..貌似我整文看了3遍

五十四、他们看见了什么?

别急!别急!”傲天急忙递过一杯凉水:“喝口水慢慢说!”

我并不去接杯子,只是慌张的说:“这里,这里都是完全对称的!”

傲天看着我的眼睛,眉头邹到一起:“这个我知道啊!依依!你想说明什么,你别着急,你要慢慢告诉我们!”

“我刚才去了洗手间,那里是坐镜子城,不熟悉的人绝对会进错通道!”

“啊!”傲天、傲枫是何等聪明,他们马上就明白了我的意思。

“扬子和魂都是进错了房间!看见了他们不该看见的事情!”

“对!”我这才一口气缓了过来:“薇亦柔是常客,她一定不会走错,走错的一定是两个初来这里的男生!”

傲天点着头,算是肯定了我猜测:“但是,他们看见了什么呢?”

我急忙说:“等会,你一定要拿到那个礼仪的联系电话,我们必须要知道那间和扬子同样号码的房间,是谁预定的!”

“希望是预定的房间。。。。。。”傲天如是说。

我们急忙结帐,走出了房间。

傲天在转角处吸了一口深气,又在脸上露了两个笑颜,这才转出甬道,走向那个礼仪小姐。

这个时候,傲天的心情是多么的复杂,明知道接下去,我们遇见的很可能是傲魂一样的命运,他却要装出笑脸的泡马子。。。。。。

其实,这个时候我敢保证,他们想过报警,并且在我不在场的时候商量过两次。

一次:我下楼买牙刷的时候;

二次:我在这里去洗手间的时候。

但是,他们考虑到扬子和薇亦柔如今生死未仆,才贸然的自己着手调查。

对于他们这种有钱人来说,最宝贵就是生命安全。

如今却为我这个游戏里认识的女人,做出冒险的决定,我真的不知道该如何感激才好。

我们走出荔枝店,上了傲天的车。

傲天说:“依依,我们送你回去收拾几件衣服,你不能再住在那里了!”

我想了想:“扬子一定是不会回那边去找我的。但是,我还是同意你的安排,我先住到酒店去!”

傲天发动了车子:“你住到我那里去!”

我张着嘴半天没有合拢。

“我不急色!大帮主!

这段时间,我会叫所有兄弟都住过来的,你就放心好了!”

就这样,我、傲枫、傲诺、如风天下、郑重的誓言,全部住进了傲天的家——一栋小型的别墅。

大家把所有的疑惑都写到一块好大的白板上,最后的疑问落到了一点:他们到底看见了什么?

晚上,傲天带着大家的期望,开车出去和那个女孩子见面了,大家都各自上游戏。

他们都带着自己的手提,而我就用傲天的电脑。

我却因为号依旧没解锁,无聊的挂了小号,看帮里人聊天。

过了不到10分钟,我便觉得无趣,关了游戏,按照白板上公布的傲魂博客,登陆了这个神秘的网页。

点开傲天曾经给我刷蓝的,几篇日记中的第二篇,我看见了傲魂的绵绵情话。

他是个细心的男人,每到比较动心的字句,都会用粉色把它刷红。

看了这篇,发现出现很多的依旧是荔枝这个词语,于是头就开始疼了起来,终于关掉了电脑,去到暂时属于我的房间躺下了。

傲天回来的时候,我已经睡得很沉,他还是把我喊醒了。

我匆忙的梳洗了一下,就下楼到了大厅,大家都已经在那里了。

傲天拿起白板笔,在上面写下这样一个姓“李”,和一个电话号码XXXXXXXX,却是个坐机电话。

他说:“这个电话,我已经打过去,没有人接!想来应该是这个李姓人工作的电话!”

傲诺:“这个交给我吧!明天下午,我一定给你们与这个电话相关的确切信息。”

这个时候誓言懒懒的说了句:“诺!一切留心。。。。。。”又继续开始伺候他的梦幻西游了。

很难看见一个男人可以象他一样一心二用,因为男人多半都是单细胞动物。

他们读报纸的时候就听不见老婆的说话,他们接电话的时候就不能用笔写于电话内容无关的字。

而誓言却能一边游戏一边听大家的说话,我也有些意外。

大家也觉得,如今唯一的办法就是等傲诺的答案,于是几个大男人都拍了下他的肩膀,然后各自做起自己的事了。

而傲枫则和我说了一句话:“这几天,多尝试联系扬子!”

我急忙点头,因为我知道问题的关键就是他,他现在是否活着也很重要!

想到这里,我眼圈又是一红,险险的还是掉下了眼泪。

傲枫看见了,连忙摆着手说:“小太爷给您赔不是了!姑奶奶你别哭了。”说完一溜烟的上楼去了。

我急忙擦干泪水,也急忙上楼去了。

结局 雨姐,妹妹我陪你通宵,我要看结局啊

我睡觉了

没有了

呵呵

555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555