建业又开新大门,跑镖又有新路线!

楼主
大家是否都看到了2009年4月14日定期维护公告的第六条:为配合新手游戏,调整部分地图:(1)建邺城、东海湾地图增加出入口。
看到这条消息。经常跑镖的玩家是不是又有新的想法,又有一条新的跑镖路线出现了
但是这条新的跑镖路线会节约多少时间呢?我们一起来做一下量化实验吧。

下面请看看新地图的实景图和宏观地图位置吧。

然而奋斗在跑镖第一线的同志们是知道的,跑龙宫,女儿村建业乃是必经之路,跑天宫或者方寸,跑建业这条路也比境外近很多,但就是没有境外开个自动寻路就跑到头方便。下面我们就来试试跑这条路需要的时间吧。

而老路需要的时间为:

大家也许觉得是不是新路只进了一秒钟,那又有什么意义呢?其实重大的意义在于两条路的出口不同。

很显然,新的出口离傲来船夫更近了,那么到傲来可以缩短多长时间呢?

可见加上在建业城里的一秒,从建业FF用新出口跑到傲来可以比原来缩短10秒钟。
但是看起来新出口离龙宫好像不是很近,那就继续我们的测试吧。

居然都是29秒,也就是说,新的出口到龙宫并没有改变改进。但是在测试过程中,请注意,我新路线是从龙宫老虾跑到新出口的时间(看旗子表示的目的地)。因为从新出口出来之后,自动寻路点到龙宫的老虾,并不能顺利的跑到龙宫门口,在中间会被一颗大树挡住,这就需要玩家的2次操作。

这样就需要多花一次操作的时间与麻烦,所以还是建议跑龙宫的路线按原来的出口走比较方便。

另外,大家有没有想到这个新出口的另一个用处,就是到达下面的新区域可以有更方便的方法了呢

在这个区域内,无论是抓鬼,师门还是去建业药店买2J药,都从传统上的飞行符飞建业再跑过来的方法,多了一个,用导标旗飞傲来船夫再从新出口跑过来到建业这个区域要近10秒左右的时间。
呵呵,也许这个新出口还有更多用处,让大家一起来开发吧。

评分

爱谁不爱你 + 1
shellingford + 3 我很赞同
godfengfengfeng + 1

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发
我又学到一点知识,谢谢。

好东西  顶撒

不说还没有注意新出口呢

觉得新的建邺看德怪怪德、顶!下次研究…

多长时间没玩了,原来建邺的地图改了好多……

好帖子   我都还没注意呢

头像被屏蔽

玩了5年梦幻了 我竟然在JY迷路了

知识.

顶你下 不错~

给分了 好样的

最讨厌在建邺找鬼了
现在更找不到了

这个修改确实不错…

直接上CBG弄钱最省事了