【魂断奈何桥】______更新至第8章P4/47(待续)

楼主
每每看到别的门派有人写出很多关于自己门派的精品故事.、
甚是羡慕.于是手痒痒..也想试试..希望大家能够喜欢.

天有神     地有鬼  
我行我素  顶天立地

再一次站在这奈何桥上,排着队,等着被灌下那孟婆汤。我已经不记得上次是怎么样偷偷逃过这些鬼役的眼睛,跳进了三界轮回道的。我知道自己这次没有那么幸运,也不可能那么幸运。看着那些不愿喝孟婆汤的人被强行灌下孟婆汤的时候,我的心有些颤抖,我不想忘掉那些过去,甚至于不想去轮回,我觉得累,太累了。
前世,我有个美丽的名字。伊影,或许正是这个名字,注定了我的命运。伊人,残影。难道永远只能成为别人的一个影子?
    当那碗孟婆汤递到我面前的时候,我一阵愕然。却突然扬起手打翻了那碗婆婆递过来的汤水。“不要,我不喝!”我嘶喊着。“我愿沦为这阴曹地府的一抹孤魂,也不想喝下这孟婆汤进入来世!”
    我陪你。”身后传来熟悉的声音。平淡的说着。自己出现幻觉了?怎么可能。我摇了摇脑袋。“小伊”我转过头,他笑笑的站在那。我直勾勾的看着他。他依然是清爽面容,灰发束起,一袭白衫。
     没等我来着急想明白怎么回事,已经被鬼差带到了地臧王的跟前。“你就是上次没有喝孟婆汤。跳进轮回道的人吧。”菩萨很柔和的问.道.
    我心一收紧,本以为这件事除了自己不会有第二个人知道。却不知道,我所做的一切都在眼前这位老人的眼里。“嗯。”我轻声回答到。“菩萨,我可不可以不去轮回转世,而在这奈何桥上做一名孤魂 ”我沉默了一会,“我不想去忘掉,不想去轮回。”
    “地府是不允许有孤魂的,那些散落的孤魂野外,会被鬼差们带回,仍旧会被送入轮回道进行轮回,进入他们的下辈子。”菩萨望了望眼着这位女子。清秀的面容,深遂的眼眸透出能穿透人心的一股忧伤。发髻上的两颗珍珠是唯一点缀。淡紫色的衣裙衬着那别情离恨格外妖娆。
    “那我可以成为您的弟子吗?”我已经到期绝望的边缘,小心翼翼的问。
    “我的弟子全部是魔族,而你却是人族,生前还投过孙婆婆的女儿村学艺,你两样都不符合条件。”菩萨淡淡的说,然后叹了一口气。“你真的想成为我的弟子?超出这轮回之道?”
    “嗯。”我坚定的回答。因为我不想忘。永远都不想忘。
    “那不是常人所能忍受的痛苦,你要经过脱变,从一个人族脱变成一个魔族女人,并且要遗忘掉你在女儿村学过的所有技能。”菩萨翻着手中的生死溥。并不抬头看她了。“若你半途而废,将被打入十八层地狱永不超生,那你所不想忘的,便成了你永世的折磨,你永远都不会再见到任何人,任何东西。”
    “我可以忍受。”我抬起头来。
    “那么你呢?”菩萨看着陪在我身边的白衫男子。
    “我也可以。”他的眼神充满了认真。
     这刻的我震憾了一下,马上又恢复了平静。“生生世世,不管是生是死,我都陪着你。”我一直以为陆紫陌只是随口的说说,而他,却已经追随了她两世。和她一样,从仙轮回成人。难道他还要陪自己脱变成妖么。

【未完待续】______________________________接(P1/10)

不要喷我.喜欢的观注一下.
不喜欢的就无视我吧.

评分

╃未£央╄ + 10

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
我坐下慢慢等

楼上的.给我下来

LZ是惜缘夏沫

我占个下水道.

是连载吗

楼主文笔很好,亟

天哪.只抢到地板,.
写的不错,继续连着写吧,

小J猪妙笔生花了啊
期待ing

才女

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

%E5%9B%9E%E5%A4%8D 1# %E7%9A%84%E5%B8%96%E5%AD%90

真是才女啊。主人公身上散发着地府门派的气质,孤独,善良。

我又找到好的小说看了!顶下!这下在店里没事可以看小说了

呵呵,我都想写自传了.

评分

┌.Joyce、 + 2

这里也有故事看了  真好
应该配上些插图 就更完美了

评分

┌.Joyce、 + 2

先占个位置再看