攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[其他] 走近天台幕后-做一个天台商人(宝石工艺作者再度呕心力作)

楼主
有一个地方,是梦幻里一个重要的商业聚集地;
有一个地方,是梦幻里一个重要的货币流通地;
有一个地方,有人喜欢称它为当铺;
有一个地方,有人喜欢称它为黑人地;
有一个地方,每个人每天都经过好几次;
在那个地方,有人发家,有人上当;
有人做着大买卖,有人只是养家糊口;
那里有地地道道的商人,有实实在在的黑人。

这个地方就是:长安天台

本帖将从天台的商业起源开始讲起,全面阐述如何在这么一个车水马龙的地方牟取利润,同时为LZ曾经的帖子《用数字带你认识最赚钱的技能:宝石工艺》作修正。

第一课:走近天台

也许你会纳闷,为什么天台一天24小时总有那么多收东西的摊位?为什么黄金时间天台又会被围的水泄不通?那些层层的摊位下面的人真的能赚到钱吗?在LZ在天台深入了解一年之后,事实证明:赚!为什么?待我一一道来。
随着众多玩法和活动的推出,尤其是刚出四门那阵,众多普通玩家的奖励多了起来,没有号合的宝石,没有时间卖的灵石、卡片、彩果以及两种66等东西迫切换成钱成为了他们的需要,于是他们高呼:天台便宜甩***,然后N多人去交易。久而久之,有一批人们发现商机,开始在天台聚集起来,他们低价收购迫切出售的玩家的物品,然后高价卖给迫切需要的玩家,从中赚取利润。
例如:彩果65w的市场价,喊了一阵没人需要后,持有人一般60w-62w就会卖掉。当你收够几十个的时候,懒得站飞机喊的玩家68w-70w就会购买,毕竟时间也是金钱,有的是因为差一两个,有的是10个直接点的。利润?自己算吧。

第二课:天台“回收站”类别划分

天台收东西的人一般可以分为五种:
第一种:专业收环的。当然他们肯定都有自己的物品店,也许当交易70武器对方给出4W时你会有十足的气愤,但当摆了5W半天没卖出去又会有万般的无奈。收环的价格是低,但是去商会门口看看那些卖环的就会忍不住收摊。就算是节假日,LZ只卖80环的话,价格比最便宜的店都低,一整晚上也就卖个位数。如果害怕浪费宝贵的时间,那就亏个几万在天台当了吧,主要是省事。
第二种:收彩果、五宝、颜灵果、兽决的
彩果的利润已经不多做解释,五保、颜灵果其实也类似。当凑够四件五宝另一件却死活收不到的时候,多花个几万去天台买个吧,光逛街找的那时间去跑镖都赚回来了。
还差几个颜灵果、彩果就能得到心动已久的染色了,新鲜玩意的价格已经到16w、76w了,去天台吧,我颜灵一般都10w收15w轻松卖掉,刚杀完坐骑的都随手丢给我。
兽决同样,打书打急眼了商会都秒,况且我们摆摊卖了比店便宜。
第三种:收宝石的
关于宝石是如何赚钱的,去看那篇宝石帖子。在那篇帖子里LZ犯的最大的错误就是宝石不一定非要弄到7、8级卖,5、6级的市场相当广阔,一块宝石赚2W是很容易实现的一件事情。
第四种:收所有东西、天价收所有
这些人基本可以无视,他们就是典型的21世纪欺骗小朋友的黑人,为什么什么都收?因为新人什么东西都不懂价,看到多少给了点钱就卖了。最令人作呕的是你去交易吸收宝石或者暗器他肯定不要,什么天价收所有,看见就恶心。
第五种:明确说明收某种东西或者标明价格
这些人不是商人,东西收去都是自己用的,因此为了效率一般都会以市场价甚至高价去收,如果去卖东西就卖给他们吧

第三课:踏入天台圈的准备

首先最最重要的是,你必须相当了解当前物价及短期内价格走向。如钟馗所说:别抓不到鬼反倒让鬼抓了!以前LZ就100w收了本高防,以为能卖200w,结果只卖了90w。
然后你要有明确的目标,是开店收环?还是钱多屯积物品?还是小本买卖现买现卖?或者去做令人唾弃的黑人?
确定好目标后就要有足够的资金和时间,现买现卖的话2000W足够,如果是囤积的话就看你要囤的种类和数量了。一想到囤积,首先进入脑海的就是玫瑰和元宵,这些都是长期利润物品,所以说必须要有雄厚的资金。
具体时间会在后面专题中提到。
最后就是长期蹲天台的号最好活力能赚回点卡钱来,我用的是140炼药的魔王号能卖F,赚回点卡钱还是很稳的。如果合宝石的话必备五级技能貌似是废话了,五级技能合到七不失败已经能满足大多数人的要求。

第四课(一):天时地利人和之天时篇

此处所谓的天时,是指何时出摊较好,以及在何时正确把握物价的动向。
出摊时间:
开环店的不用我多说了,都是老一辈了,有时间就去收。
关于五宝彩果宝石等,要了解何时出摊就要了解这些物品是怎么产出的,如副本、挖宝、节日活动、周末活动等,所以最佳时间为每晚6点至9点,及周末、有活动时的早10点至晚10点,尤其是每周末下午绝对不要错过。其他时间也可以尝试,我是只要有时间就去,反正有十足的点卡保证。
把握物价动向:
其实关于此类的帖子有很多,我也不作过多解释。
例如七夕和情人节活动期间30-35买进,活动前一个月内涨到45很轻松,今年情人节前LZ45-50卖掉二十几朵,几百万轻松到手。另外年前嘉年华期间囤彩果比较上算,年后涨10w几乎是必然,现在的孩子拿个1000块压岁钱已经不稀罕了。
还有就是元宵海马,这个基本有一年以上梦幻经历的都知道提前收好海马,利润较前两年已经大打折扣,出元宵维护公告前LZ都是20-22收的,测试一星期内25收,一共收了50来个,元宵三天内30卖出,只剩三个自己留着的。关于今年的元宵市场我并不看好,一个元宵一年后能涨10W可以说很难,所以若不是自己用就不要收了,当然这是个人看法。
其他的不多说了,还要靠大家自己去发掘,钱是用心赚的,其实还有很多商机等待我们去发现,LZ就做了大胆尝试,详情请看:http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1108032&highlight=

第四课(二):天时地利人和之地利篇

即使你把握了天时,但是如果没有地利优势的话利润仍会大打折扣。
所谓地利,就是如何让别人一飞到天台一眼就先认准你交易。
首先最重要的是你的招牌,切忌写什么都高价收之类的,即使你真的高价,别人也会先交易摊位上写明的。所以尽量把招牌写的够明白,我一般是收宝石颜灵果,有时收点别的就把颜灵果换掉。
其次是你的地理位置,首选袁天罡右下那,那里位置最佳但常常被人挡招牌;其次是左边楼梯,不选右边是因为看不到右边的喊话;然后是其他位置。有人因为占不到地盘转到长寿傲来或者世界喊,高价还行,比市场价低的话很难收。
然后是变身,摆摊还要变身?对!因为人多了,lz的骨头号很难被点到,所以经常变黑熊精,块大,卡还便宜,没事凑个车迟就变巡游挂一天。
最后就是广告了,如何说服玩家卖给你东西,广告大有学问。最好明码标价,这样别人卖起来心里有数。不推荐用MHLP,因为输钱时很碍事。广告词不要太长,加一串表情这样看不清,最好编的有条有理。然后就是广告最后加一行空格,这样别人就能看到广告下你的招牌。

第四课(三):天时地利人和之人和篇

所谓人和,就是要做到以诚待人,无论是同行还是顾客。
对同行,去晚了就不要挡别人招牌,有人加你说你挡他了就礼貌让开,这样以后他肯定不会挡你。有人故意挡你而且不听劝告就自己让开,都犟着没有好结果。LZ曾目睹几次天台口水战,结果是互相变身招BB挡招牌,甚至开来小号喊来朋友互相骂,结果是也没出气也没赚到钱。
对顾客,价格不要过低,我倡导薄利多销,有的人交易一本魔心他15W当垃圾兽决收,白痴才买。如果45收,他会觉得起码你没有把他当白痴看,便宜就便宜点吧,一痛快卖你了,然后55-60卖掉。再例如,嘉年华期间灵石跌价,当众多商人降到4W收6W卖时,我仍坚持5W收6W卖,结果是我收三块他收不到一块。
还有一点,多认识常在天台收其他东西的几个人,这样偶尔收到对方需要的东西可以互相交换,交友赚钱两不误。

第五课:优缺点比较

优点:
第一:适合长时间在线的懒人,不用打怪,不用跑动,点几下交易,money轻松到手,我相信钱能生钱。
第二:打发时间,只开一个号抓鬼副本太无聊了,开个号收个东西,让自己忙起来,既不觉得无聊又有钱赚。
第三:看电影一样赚钱。玩累了,挂着号窗口化看个电影,或者看个新闻,写个日志。既享受又赚钱,一举两得。
第四:偶尔还有意外收获。LZ曾7W收到过变身男衣,600收过高鬼850卖了,7级月亮500也卖680卖了。最让我口水的是我一收环的朋友竟然7w收了个60晶清男头!当然我们不能只靠这些千年一遇的馅饼发家,还是踏踏实实的比较重要。
缺点:
第一:需要大量的资本和时间。每天上线就做个师门就别考虑了,既然是钱生钱,没个几千万就别考虑了,做大了甚至要动用上亿的资金。
第二:正是因为以上的优点,越来越多的人涌进天台,所以要看自己区情况而定。

总结:

确切的说LZ是在07年七夕开始发现了天台的暴利,一年多以来,我深深的体会到天台的商人越来越多,众多人分一杯羹,是继续在商业界打拼还是另寻他路,还要靠大家自己衡量。
另外多谢楼下同学提醒,当然和合宝石一样,知道人越多我的竞争对手也越多。LZ现在只在活动时才出摊了,不可否认钱越来越难赚了,但是玩到自己开心就好了。
关于经商之道单靠一篇帖子是讲不清楚的,有很多细节还要自己去发现和总结。总之希望我的帖子能对部分人有所帮助,不感兴趣的一笑而过。

评分

﹏x!ao希、情歌 + 5
音乐磁场 + 2
″行不辞远° + 10
2008-单车少年 + 3
如诗 + 5
给点分 + 5
mhxymaster + 50
紫禁九命猫 + 1
草儿010 + 5
为你单挑上帝 + 5

收藏收藏49 分享淘帖 支持支持3 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
我的沙发没了
回复 支持 1 反对 0

学会了
我也去做商人

顶   但自己还是不太想去做
回复 支持 1 反对 0

...................

..................................对不起,您两次发表间隔少于 120 秒,请不要灌水!

假如原来只有你一个人在收的时候 你每天能赚1000W 有人看了发现很赚 也去 你的利润就不到600W了 人越多 你的利润越少 但只要有利润 还会有源源不断的人来 长此以往…… 你明白我的意思吧

好帖..留个名

第三课:踏入天台圈的准备

第四课(一):天时地利人和之天时篇

第四课(二):天时地利人和之地利篇

第四课(三):天时地利人和之人和篇

第五课:优缺点比较

总结:
...