[小说] 【等酒香醇】宁舍长生不负卿{内附音频}出品:【静语魅音】有声故事系列

楼主

写在开始的话:
  在看文章之前,大家不妨带上耳机,点开音频
  享受视觉与听觉上的双重享受吧带给你不一样的感动

音频出品:

Cast

水 溟——止水ぜ舞灵猫
紫 殇——毒猫猫【喃喃戏语】
织 女——焉华晴【永世欢愉】
菩 萨——夜公子【简简单单】
旁 白——雪瑛岚【如是我闻】

PS:如果音频不能显示 点击转移

评分

妖娆晨舞 + 2
潋泪のjudy + 5
卤虾油 + 5
风沉梦紫 + 4
听长 + 10

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
【序】

在漫长到几乎接近永生的时光里,神仙忘记了喜怒哀乐,淡看了悲欢离合。
  其实是很孤独的,可是总有那么多人想要修炼成仙,却不知道有多少神仙渴望世人的精彩。

【一】

我本是瑶池的一株莲花仙灵,菩萨说我要还他一世恩情。于是,我便逃离那规矩森严的天宫来到人间,圆他三个心愿。
  他想修身练武,我便引他投拜名师。
  他想求取功名,我便助他仕途平坦。
  最后他想有个妻子陪伴左右,想来想去没了办法,只好现了身与他巧遇。
  可这人却是个呆子,看到我没有变掉的翅膀竟不觉得害怕,看到我追着鹦鹉满屋子飞竟觉得可爱,真不知我怎么会欠了他的恩情。

【二】

“水溟,这只金凤送你,喜不喜欢?”
  凭他一介武夫竟孤身闯入凤巢,衣服都烧焦了,只是为我取那一只金凤。看他灰头土脸的样子狼狈的可笑,可我却望着那格外明亮的眼睛,怎么也笑不出。

“水溟,这朵玫瑰送给你,我听隔壁家的逍遥说最近都流行送女孩子这个,我未来的娘子可不能比别人差了。”
  玫瑰的枝都细细的去了刺,他的手腕有用衣袖遮不住的血痕,骂了他一声笨,却不知怎的胸口轻微的刺痛。

“水溟,我们新房这样布置,你喜不喜欢?”
  “娘子,我们结婚的喜糖你若喜欢吃就谁都不送,都留给你。”
  “娘子……”

虽不会说什么甜言蜜语,也不懂许什么海誓山盟,但却是真真对我好。怕我饿着,怕我冷着,怕我累着,家里什么事都抢着干,处处以我为重,别人笑他,他也不恼。

【三】

“娘子,我把东西都放进仓库了,你若是需要什么,就尽管拿,我先去跑镖赚钱了。”
  “嗯,好,你路上小心。”

打开仓库,又是乱七八糟的堆的满满的,真不知我离开之后他要如何生活。
  记得当初我得知这段姻缘只有半年之期,高兴的围着菩萨跳舞,而如今,我却突然舍不得离开。
  拿起一盒千年人参,想起昨夜他半真半假的试探。

“娘子,这千年人参可是极好的东西,尤其是对怀了孩子的女人可是大补呢,要不,我们也要个孩子吧?”

孩子?离开之后若能有个孩子陪他也不错呢,可惜太迟了。
  天兵已经在门外等待,一旦恩怨两讫,还未飞升的仙灵便不能在凡间多呆一刻。
  我留下一封书信起身离开,在门口恋恋不舍的回望,似乎还能听见那呆子宠溺的话语。

“只要你开心,我丢点面子算的了什么呢!”

【四】

回到天庭,本该准备飞升成仙的我整天守在水镜前看他的一举一动。

“娘子!我回来了!娘子?”
  “娘子,你到底去哪了?”
  “娘子……我到底做错了什么,你为什么不肯再见我了……”
  看着他四处找寻,看他憔悴神伤,看他在醉酒后痛苦的呓语,泪水打碎了水镜中的镜像。我想我要回到他身边。

“傻妹妹,上次是为了报恩,如今你功德圆满,只等渡过最后一次天劫就可以羽化成仙,不要妄想了。你若实在相思得苦,姐姐去帮你求求母后……”
  织女姐姐说的时候,眼神很忧伤,我想她一定是想起一年只能见一次的郎君了吧。

我不想和她一样。数百年的沉寂都没有这半月来的难熬,近千年的过往都抵不过这半载的快乐,什么天规戒律,不过就是灰飞烟灭,我不怕!

【五】

终究我还是没能敌过守门天将,退到了斩妖台。
  真是可笑,以前看到痴情的妖怪被抽筋拔骨时仍不后悔,觉得奇怪,今天却和那些妖怪一样为了神仙最不屑的情爱被逼上了斩妖台,方才明白只要能和爱着的那个人在一起,无论做什么都不会后悔。

都说神仙逍遥,可是麻木的遵守天规戒律终日枯燥的呆在九霄之巅,这就是所谓的逍遥么?如果真是如此,那我宁可舍弃仙班,不做这神仙。
  在我纵身跳下斩妖台的那一刻,我狂妄大笑,做了千百年的神仙,如今终于可以为自己做一次主。其实,神仙并不逍遥,他只是麻木,只是寂寞。

【六】

我看到神色惊慌的织女姐姐,看到不解的天兵天将,看到怜悯慈悲的菩萨,然后,我看到了被菩萨用仙术召唤而来的他。
  “呆子,我一直那么任性。你却一直宠着我让着我,你看,现在你把我宠坏了。除了你的身边我哪都呆不下……”
  他被天兵天将拦在斩妖台下。

我感觉自己被利风托起,被无形的力量一点点的啃食、撕碎,身体渐渐开始透明。

【七】

我费力的扯出一丝微笑。
  你看你又把自己弄的乱糟糟的,我不在你怎么就不会照顾自己呢?
  永远这么呆呆的,可我怎么就喜欢上了你这个呆子呢?

“娘子,菩萨把一切都告诉了我,你只是为了还我前世的恩情而已,我不会再纠缠你了,也不会再来找你了,你继续做你的神仙。啊?好不好?”
  你一定不记得在几世之前,曾经在瑶池救过一株银莲花。
  那日齐天大圣胡闹而去,收拾残局的你见到那株银莲被打的七零八落,心下不忍,便输了一丝真气渡与那银莲以续其性命。
  其实,你万万想不到那株银莲竟借着你的真气修炼成灵,我就是那株银莲。

【八】

“你想想,你其实是不喜欢我的,不爱我的。你从来不肯喊我夫君,出去的时候你从不让我牵你的手,你想想你有多讨厌我。你只是为了报恩,为了报恩而已啊!”

你真是个呆子,以前就是那么呆,震怒的玉帝非要给那孙猴子找个替罪羊。那么多人,怎么就偏偏选中了你呢?当初你被剔除仙骨贬下凡间是不是也这么痛苦呢?
  报恩?呵呵,是啊,当初去找你时确实是因为报恩。可是你知道么?
  在千年的寂寞中,最初的信念早被磨灭,我今天终于又想起来了。
  我想幻化成人形,我睁开眼第一个想见到的,是你。
  可你一去就是那么久,久的都让我忘了你……

【九】

“那都是几辈子以前的事了,我已经轮回这么多次,早已经不是当初的那个我了。你根本不用再执着了呀!还有7天,再有7天你就可以位列仙班,可以逍遥自在、长生不老了。你快回来,好不好?菩萨已经答应我,你现在回来还来得及,她会替你重聚元神,既往不咎的。乖,回来。”
  我视线模糊的望向菩萨,既往不咎?呵呵,好一个既往不咎!当初您让我下凡报恩,现在却告诉我斩断情丝既往不咎?难道我爱一个人还有错了么?

【十】

逍遥神仙又如何?长生不老又如何?我宁可舍弃这不老不死的仙位,与他平淡的携手一世,我不要这不死之身,我不要这无边法力,我只想和他平淡的就过那么一生,就一生,即使来世沦为禽畜被人宰食,即使来世形为陌路不相识,我只想爱这一世,我不贪心,我只想爱完这一世。就这一世,而已。

我想我是魂飞魄散了吧,在坠入黑暗之前我看到他扑下了斩妖台,这个呆子真是不要命了呢,不过,能在进入无尽黑暗之前听到你温柔的呼唤真好。

评分

筑风御雨 + 10
妖娆晨舞 + 1

【尾】

“哼!你是猪啦!这么笨!”
  “嘿嘿,是是是,我是猪,娘子别气,气坏了身子可就不好了。来,再喝一口。”

当我从混沌中再次苏醒过来,是在潮音洞中,菩萨一脸无可奈何而又怜悯的望着我,这身用百花露和灵蝶重塑的身体还不能言语,倒在他的怀里听菩萨说我已经被仙籍除名,虽然还是灵体,可已于凡人无异,细心调养,勤加修炼,或许还能做个散仙。
  他却傻呼呼的笑着一直嘀咕。“散仙好,呵呵,散仙好!”
  唉,我怎么就爱上这么个呆子?

“嗯,我身体不是都好差不多了么?为什么还要喝啊?而且还越喝越感觉没力气呢?哎?这根须子是什么?”
  “嘿嘿,还不就是千年人参咯!哎呀!说走嘴了!”
  “啊?你竟然骗我喝千年人参!”
  “哎呀!娘子!你别气啊!会动了胎气的!”
  “什么?已经……?已经!你个猪!”
  “嘘,别让别人听见了。我是猪,你不就成了猪的娘子了么?”
  “啊——!紫殇!我要杀了你!”

仙子旋舞歌长鸣
两世千年恩怨平
不愿独守逍遥殿
宁舍长生不负卿

PS:雪宝贝送上的一首诗,感觉也很美,就贴上来了。

紫菱飘洛风前舞
    流尘芳草黯离殇
    空庭孤月秋水照
    花阴溟蒙挽流光
    半卷寒烟落风絮
    宁舍长生不负卿

——By 雪瑛岚

原图奉上:

评分

妖娆晨舞 + 2
七年之痒。 + 50

【后记】

其实  这算个不算后记的后记吧  恩 就别怪我格式了 我就随手打了  【我懒 我累 我饿了】
这个文章因为实在太赶了  其实是我一天憋出来的【事实证明  憋文是件很虐心虐身的事  大家不要模仿啊】
因为当时就惦记着时间紧 想抓紧能做出音频
于是写文的时候 就努力少用人物  尽量以女主的视角去构建全文【事实证明。。。我差点用两个声音全部完成  后来觉得实在太单调了】

文出来之后极其没信心  又给各位亲爱的检查文章会不会看不懂 于是 修文又用了一天
最后我家光年是辛辛苦苦的起早贪黑帮我一起挑虫子【2 抱住抹泪 为了俺你辛苦鸟】

因为征文要求 于是 拎紫殇去拍图片
一共是拍了将近40张 花费了3个多小时 【紫殇同学最后哀嚎:我饿了 到底都合格没有啊~~~尊是悲凉啊  抚摸可怜的紫殇同学】

制作这个音频 其实除了我自己 大部分都很龙套  我要的时间又紧 尤其还虐 吥东也辛苦的被我pia了一版男主  被pia完才去睡的  【向吥东鞠躬 真的万分感谢】
因为事先约的小毒猫 晚了第二天一天交的 但还是沿用了 毒猫猫的版本   【于是 给小毒猫猫和吥东都鞠躬 二位都辛苦辛苦 麻烦了】

成阳和公子嘛  咳咳 一句龙套本来我打算自己录的 结果宿舍回来别人了  于是没有自己在寝室的 时间没办法录了  
于是 辛苦二位亲亲是当时录当时给我唉 我简直是催命鬼

然后感谢我家小雪宝
我写文 她帮我配诗~
我做后期她陪我一起熬夜~~
我发现结尾如果就那么结束太突兀了  于是她又临时跑去录的诗的旁白给我  
最后还是节目第一个听众 帮我检查  太辛苦了~~~~~

折腾了大半个星期  终于是彻底的搞定了  可能不是很好 大家多多见谅吧【鞠躬——群众:你没事就会鞠躬是吧?】

(另外贴文的时候 说有不让发的字 我找了N久 发现是终RI的Ri 我彻底的无奈了.....如此古风的词害我不得不换成了整天)

最后的最后【我有罪 我半夜法  害家里孩子们没抢到沙发
我只想说 那三位 你们晚上不睡么我竟然发完还有人出现我以为就我夜猫子呢

—— 穿梭在网络的故事,跨越了游戏的心情,静语魅音,带着你的耳朵,梦幻
你曾因为自己能力不足而对喜爱的工作望而却步么——我们可以给你一个自学的空间
你曾因为自己机遇不够而与喜欢的职位擦肩而过么——我们可以给你一个展示的平台
只要你愿意付出努力,让我们一起迎接成功

【水猫£原创】
长篇——                     短篇——                     心情——
三生忘川——血银莲       童心童语——我是妈妈的小情人     瞬间心情——陪妈妈玩游戏
你写我图——碧落劫       名人炒作——叶·飞扬         别样图文——半份爱の甜蜜
碧落续曲——黄泉吟       网络情缘——天使之希              主播心情——让我如何说感谢
你写我图2——三生石·三生路  封面故事——落尘香

【静语·歌篇】
梦幻主题曲——幻梦灵                        《花落水流》同名主题曲

【魅音·剧场】
剧情系列广播剧
             ——之西梁女国                   ——之神器·噬魂齿

有声故事系列
             ——之·无所属系列

评分

妖娆晨舞 + 1

竟然还有没睡的

板凳!
先回复再看!

哇,半夜出来。

评分

辗转红尘 + 1

咬手绢   冰天雪地掩面泪奔 

你们都不睡的么……