寄售点卡引发的血案:谁,动了我的账号?

关闭 [复制链接]
楼主

寄售点卡引发的:谁,动了我的账号?

话说,虫虫刚刚度完蜜月回来,还没来得及分享下幸福,就收到多名玩家悲痛欲绝的报案,称其在寄售点卡的过程中遭遇盗号黑手。
真是叔可忍婶不可忍, 寄售点卡原本是一个由系统进行公证的过程,盗号者是如何插手的呢?是哪个环节出现了问题?
现在,就让我们通过几个有代表性的案例来进行分析,希望可以从中找出线索加强防范。

今天上游戏.有个朋友说他忘记了物品锁.叫我帮他寄售点卡.我想了下他冲卡我寄售应该没问题.也没推迟.结果他叫我+另一个QQ.我也加了.结果就是说发给我个什么流水号叫我充上去了.叫我确认.结果我点了那个网站.360提示无问题.我看着也像网易支付页面.结果就输入了账号.密码.确认.物品锁也输入了.心想将军令在手机上应该没问题.可是当到最后要冲的时候提示说我的号在线无法充值……

—— 引用自《东西都被洗完了.几年的心血.被骗了.人不能太耿直啊.不知道能否找回多少》

这个案例里,骗子成功利用了玩家的善良与义气,谎称自己忘记了物品锁,让玩家帮忙寄售点卡,随后通过QQ向玩家发送了虚假网址。玩家登陆网址后填写账号密码及密保信息,最终导致账号被盗。

如果,你的朋友也向你寻求这样的帮助,你需要注意些什么呢?

1、购买、寄售、充值点卡需认准官方网站:http://pay.163.com ,其他网址均无法确保其安全性,且极可能是盗号陷阱,骗取你的账号信息。

2、官方不会轻易向玩家索取密码或密保信息,在任何需要输入类似信息的界面,均需仔细确认,提防有诈。

3、碰到朋友的求助,需要先确认朋友的身份:也许,是盗号者在登录你朋友的账号;也许,你在网络上认识的朋友,本身就是一只冒充喜羊羊的灰太狼。

话说公元2010年8月26日,风和日丽,晴空万里,心情舒畅之至,信手上了梦幻西游只见金光闪过,某君现身世界:找人帮忙寄售点卡,寄售完一张卡给30W报酬老孙还没遇到过这等好事,哪有这样轻松赚钱的啊(旁白:跑一天镖才100W+啊)于是赶紧加了某君

—— 引用自《【防欺诈】揭露帮忙寄售点卡之骗术》

这个案例里的朋友非常机智,在骗子公开请人帮忙寄售点卡给予高额提成的利诱下,仍然保持着清醒的头脑,在收到假冒邮件后,并没有轻易泄露自己的安全信息,反而与骗子斗智斗勇,最终让骗子空手而归。

但是,有的玩家就没有这么幸运了,当使用QQ一旦联系骗子后,就暴露了自身联系方式,骗子通过QQ邮件邮箱给玩家发送伪造的系统邮件,如果玩家一时大意,就会按照伪造邮件里索取的信息如实填写,导致账号被盗。

1、天下没有免费的午餐,天上也不会掉馅饼,凡是你的付出与将得到的收入不成正比的,都有可能是陷阱;

2、请不要随便加不熟悉的人的QQ,更不要轻易打开不明的网址

3、凡是问大家要密码、密保信息的,大家更要小心上当受骗;

4、不要轻易接收他人发送的图片或文件,避免木马入侵,电脑中毒等。

摆摊卖东西的时候,收到骗子的消息,说他想买但是钱不够,用点卡来支付,他先给点卡……我就信了。

—— 引用自《点卡充值骗术》

百变不离其宗,骗子这次换了个借口,用“钱债卡偿”的方式引诱玩家登陆邮箱,通过发送虚假邮件索取资料的方式,盗取玩家账号

如果有人让你登录某网址或某邮件填写信息后获得点卡,你会怎么做呢?

1、不在任何页面轻易填写自己的账号、密码信息

2、仔细分辨收到的邮件信息,例如昵称与发件人邮箱的区别

我们区150点点卡的市场价是160W,有人加我说170W买,我去秦府后院寄售点卡后,他说点卡无效买不了,让我直接把卡号密码给他验证下。我想着卡号密码都已经在秦府上架了,给他也影响不了什么,所以就给了……

—— 引用自电影:《虫虫的防骗秘笈》(本电影目前资金没有,演员待定,剧本暂无。

不少朋友都存在这样的误区,认为点卡信息在秦府后院选择上架后,就不会再被盗取或充值了。其实,只要还没有成功出售,卡密仍然是有效的,如果这个时候将卡密告知了别人,就极有可能导致卡密被他人盗用。

寄售点卡的时候,如果有人告诉你卡密无效,你应该怎样做呢?

1、卡号密码在秦府上架后到出售成功前这段时间,仍然是可以充值的。因此,我们需要妥善保管好还没有出售成功的点卡信息。

2、不仅仅是账号安全信息及密保信息,点卡或其他一切影响到你切身利益的资料都不要轻易告诉给任何玩家

3、如果怀疑点卡失效或出现其他异常,需第一时间登录http://xyq.gm.163.com/让工作人员查证。

通过以上案例,我们可以找到寄售点卡骗术的几个共通点。

1、骗子总是会用各种理由与借口获取你的QQ或邮箱,这样才能开展下一步的陷阱——发送冒充系统的邮件套取账号信息。

2、寄售点卡的过程中也许是让你接收邮件,也许是让你登录页面,也许是直接向你索取,最终成功拿到你的账号密码、密保或点卡信息,造成你的经济损失。

1、仔细核对他人发来的网址或邮箱地址,确认其真实性。如无必要,尽量不要添加其他玩家的QQ或其他联系方式,接收任何信息。

2、在任何情况下,绝不轻易泄露账号及密保信息,最大程度保证账号安全。

3、谨记:不劳而获的事情在现实不存在,在游戏里也不会存在。天上掉下的往往不是馅饼,而是陷阱!

4、时刻关注我们的防骗、防盗专题,将一切骗术扼杀于摇篮之中,防患于未然。

评分

风狂天舞 + 5
哇噻"柳豆豆 + 10
孤单残影 + 5
迷糊星星 + 10

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

= = 我不得不说,以下这段煽情肉麻的文字出自外表庄重内心……嗯,也同样稳重的梦幻天官大大:

虫虫独自一人的力量太微弱,虽然不想再看见有善良的玩家被骗,但是却无法将这个骗术告诉给所有玩家,希望论坛所有有正义感的水民们加入我们,一起抵制骗子。并将专题设置为个人签名,提供所有可能被骗的玩家,同时为了感谢你的加入,我们将为佩戴签名的朋友送出论坛人气22点表示感谢。

——某天官卖萌冒充ING。

难道不知道我最近转型了在走成熟风吗,那些打滚卖萌的风格已经不适合知性成熟的我了。

坛子里的泡菜朋友们,为了让更多玩家识破相关的骗术,所有将本帖设置在个人签名里的同学,只要跟帖回复并佩戴签名,我们就将送出22点论坛人气作为感谢

如果2(爱),请深2(爱);
大家一起行动起来吧。

评分

woyahui111 + 1
孤单残影 + 5
lqt30817 + 2

前排前排

评分

虫虫° + 10

一个不小心。

评分

虫虫° + 10

头像被屏蔽

沙发 我之前也差点被骗了,还好经常逛论坛,没有上骗子的当呢!!!!!

评分

虫虫° + 10

是沙发吗?

评分

梦幻精灵 + 1

虫虫的前排

评分

虫虫° + 10

附上防骗改签名教程吧。真心不懂该怎么改。

评分

虫虫° + 10

冲啊!!虫虫的!!

哼哈哈系!!

评分

虫虫° + 10

虫姐好。

评分

虫虫° + 10

头像被屏蔽

头像被屏蔽

评分

虫虫° + 10

我感觉不要太贪心,不要随便相信所谓的哥们(就是那种,不是特别好的)可以减少被骗人

评分

虫虫° + 10

回复 支持 1 反对 0