一个陌生人的来信。

楼主

也许你再也看不到这些话,也许你可以看到,但是却再也不曾留意不曾关心。可能对于你来说,我从此只是一个路人,一个从此与你毫不相干的路人,你的一笑一颦一举一动一投足一凝眸都只为他展颜,你的心思系在他身上,从此眼中只有他一人。你看不到安静站在一边的我,正如他看不到,沉默不语的你。

短短的半年时光,对于我来说,却宛如一个世纪那么长,请容许我点燃最后一根烟,将思绪带回半年前,让我在云雾里将你遗忘。

第一次看到你的名字,是在三界。

你发了很长很长很多很多字的帖子,没有那些非主流的符号和表情,只有大段大段的文字,密密麻麻。描述了一个男子如何辜负你的曾经。点点滴滴,写的那么细密,我突然被某种情绪震撼了。我读的出你的无助和绝望,字里行间,点点滴滴,透露出来的,都是泪。

我突然对你好奇起来,尽管你是这个区的名人,每天世界上都有很多很多人议论关于你的信息,好的,或者坏的;尽管身边的朋友对你的评价都是欲言又止,我读的出那些隐晦的文字背后的不屑一顾;尽管这个游戏对我来说,只是个打发时间的无聊产物。但是我是真的对你好奇起来,我好奇怎样一个女子,可以写出这样哀伤的文字。

我相信你在爱,如果不爱,你不会如此难过,你不会说:我知道,她的柔弱,让你心疼,可是又有谁曾经为我想过,谁会来抚平我的心伤。

我放弃了五开刷副本,而是选择饶有兴致的开始翻三界--这在以前,恰恰是最被我鄙视的行为。我每天就是五开刷副本,赚钱,跑环,有人称呼我为经验狂人,每天忙着五开副本、师门、赚钱,每天我最兴奋的时候就是看着我的名字一遍又一遍被系统刷出来,因为那意味着我今天收获不菲。梦幻对于我来说,就是一个谋生兼打发时间的工具。一个房间,一杯水,一盒烟,一台电脑,一根网线,就是我的整个世界。

我在三界站了一个小时,翻阅了所有你写的帖子,断断续续整理出一个头绪。不过就是演出在虚拟世界里的一场闹剧,三个人的电影,你的结局是哭泣着,看他离去。对于我来说,早就是屡见不鲜的戏码,可是我不曾想过,我竟然会为了无聊时偶然看到的无聊的一篇文字,而对你产生兴趣。

我破天荒地往你的帖子里丢了十万钱--好吧,我承认我还是比较小气的,连一个帮的朋友请我跑商,我都是按市价打个八折,往帖子里丢钱,以前是我最不齿的行为,被我称为梦幻回收MHB的系统资源手段。然后,我做了一个很大胆的决定:我加了你的好友。

我揣测着你的表情,错愕,不可置信,或者是无聊。我无从得知,对于你来说,我也许可能大概似乎是一个怀着某种目的来接近你的人,一如其他加你好友的人。

身为男人,还是要主动些,我发给你第一条消息:Hi

你在线,回复的很快:

我:美女,我想认识你,可以么?

你:额,请问你找我有什么事么?

你看,你还是小心翼翼的戒备着所有人,是不是因为他曾经给你的伤害?.

也许是我在区里的声誉尚好,你对我并无任何敌对情绪。我第一次那么感谢我诚信为我带来的声誉--在以前,我认为信誉这东西,不过是一个交.易时可以添加的筹.码而已。

然后?没有然后了。加你好友这个事情,对我来说,已经算很唐突了。我号上的好友,从未超过过10人。

你在线的时间很多,每天看到你在世界上讲话,我都会发个消息给你。很简短。或者是摇曳的玫瑰,或者是强壮的小人在锻炼身体,你回复的并不多。但是你却会固定去三界发一些帖子,那些帖子点击率很低,毕竟大家都很忙,时间尚且有限,关注的对象也大多是一些交易帖子,或者是区里一些重大事件,象你写的这种风花雪月的帖子,会渐渐被人所遗忘。

而你,仿佛并不在意有没有人看,你只是在写那些文字,你不在乎你写的这些会被谁看、会被多少人看到,你只是做着你自己的事情。那里,是你自己的秘密花园。在花园门口,矗立着一块招牌,上面写着:生人勿近,非诚勿扰。

而我,也只是默默看着,丢一点钱进去,从不回复。

我们两个,就是两个互不相识的路人。也许曾经在国境的路上擦肩而过,也许曾在蓬莱一起组队传说,但是我们从不讲话。

我是一个怪人。你在做着自己的事情,我亦然。

二、

很可笑的是,我们真正拉.近.距离,依然是我先跟你讲话。

已经深夜了,区里热闹了一天的世界上渐渐安静下来。这正是我最喜欢的时刻,褪去了白日的喧嚣,一切都回归到最初的模样。

突然,你的名字在世界上响起来:3W找人杀138级124环+++++++++驿站。

我飞速开了自己的PS号,飞到驿站,请求加入你的队伍。你应该知道那是我,因为我所有的号,都是用的一个名字,很好辨认,只是同音不同字。

系.统的小手怯生生闪起,是你发来的消息:

我只回了简短的两个字:走吧!

很好搞定的环怪。杀完之后,你把钱丢给我,我又丢还给你,然后飞速下线。

象是逃跑。我嘲笑自己。

你再次发来消息:你干嘛啊

我:再杀的时候,叫我就成。

再然后,屏幕上闪过一行字:请注意,你加我为好友。

日子就这样一天天继续过着,死水般波澜不惊。你开始主动跟我讲话,从最开始的杀环怪、组队传说,到后来夜深人静你对我说:我在听歌,然后半天不讲话,只是木讷的挂着自动,我就突然有种直觉,你哭了。然后我对你说:不哭,我在。

不哭,我在。

我一直认为,这是世界上最温暖的两个字。

我不知道为什么独独对你特别,也许是我下意识的,想要温暖你。

靠近你,温暖我。

三、

你第一次对我提及过往,也是夜晚。

那是在PL组队传说的时候,不经意间看到一个飞燕女的角色,染成炫目的银色。

我也是不经意的对你说:喂,你看,那人染的颜色,象不象挂了一身灯泡?

你呆了半晌没有回话,就在我以为你睡着的时候,你回了句:你也觉得,那样很好看么?

也?什么叫也?

好吧,我承认,我是一个很敏感的人。

我故作轻松:也?难道还有人觉得灯泡装好看?

你沉默了。

电闪火光,我突然想到三界那些大段大段看的人眼疼的文字。描述的那段,你们三个人的过往。

我突然觉得你很悲哀,你只是一味的责备他的负心,你甚至去谴责小三的横刀夺爱,你却从未想过,一个男人,他爱你的时候,会纵容你的一切,哪怕是你无理取闹,在他看来都像是在撒娇,但是他不爱你的时候,你撒娇都看起来像是在无理取闹。

我突然懂了你。

你给自己取名叫宝贝,是不是希望每个认识或者不认识的人,都能貌似亲密的叫你一声宝贝;你写那么多的字,写给别人看,也写给自己看,你怕自己遗忘,也怕失去;你刻意的去逃避过往,但是却又时刻在提醒自己过往。

一颗纤细而敏感的心。

多么傻的女人。多么天真。

但是一直到现在我也没有告诉过你:其实我不喜欢灯泡装。

我喜欢的,是温温柔柔的,染着粉红色头发的,一个笑起来有两个虎牙的小骨头。

从此之后,我们再无讨论过这个话题。更多的,是你找我帮忙来杀环,或者赚钱。你很容易满足。你只有这一个号,赚钱自然不如我这个职业玩家来的容易,帮新人杀个剧情赚点钱,或者卖FF,钱一旦上红字你就很满足。也曾经丢给过你钱,但是很快被你丢回来,随之而来的还有你的消息:你这算什么?同情可怜我么?

天地良心,我从未有过此意。丢给你的东西,也被你丢回来。你我之间最大的利益关系就是杀环,还有一起组团赚钱。你也曾经尝试给钱,但是也同样的被我丢回去,用一句“我们是朋友”堵住了你的嘴。

都说人心险恶,但是你让我觉得,这个世界还是有一点美好的。

评分

扉. + 5
小胖手 + 20
灰♂灰 + 20

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

曾试想过,是怎样的一个默默无闻的男子,这样爱着一个女子,却只说:靠近你,温暖我。
美丽的梦幻,究竟隐藏着多少令人动容的故事呢。
爱情只是自己的事。

或许是这一首歌的缘故。
让我突然感慨万分。

评分

小妖精瞳瞳 + 10

好吧,我承认,真的很感人

评分

小妖精瞳瞳 + 10

坏人。让人家难受。

评分

小妖精瞳瞳 + 10

瞳瞳.....................我来帮你顶帖的

评分

小妖精瞳瞳 + 10

- -。原来我在这帖有前排?
很感人……

评分

小妖精瞳瞳 + 10

前排吗???

评分

小妖精瞳瞳 + 10

看完总想说些什么

却总是词穷……

评分

小妖精瞳瞳 + 10

原来是这样

评分

小妖精瞳瞳 + 10

很感人,,

评分

小妖精瞳瞳 + 10

好细腻的男生

评分

小妖精瞳瞳 + 10

梦幻世界藏着多少故事啊

评分

小妖精瞳瞳 + 10

过去了的事就是过去了的事.....

评分

小妖精瞳瞳 + 10

很感人啊~~~= 差点看哭了。

评分

小妖精瞳瞳 + 10