楼主: 筑风御雨

回首千年

全占完好了....
【论坛近期活动汇总】

地板没SOFA爽哈哈哈哈

原来SOFA这麽好抢......

雨姐新手得了SOFA有分分吗?

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
永远支持雨姐

只是…
雨姐能快点写就好了....

下水道......

照占不误

哈哈哈哈哈

...........
我突然有个想法......

一个人占满楼

这不犯法吧........

算了..........

给你们留个位子......

......

期待雨姐的新作

原帖由 筑风御雨 于 2008-11-29 18:16 发表

又改过
你去上面看修改的

你拿去用
没什么

谢谢雨

更新了更新了

难道快结束了?

四十四、万丈红尘

千年之前:

如果魔无情没有遇到阿离!

如果雨从来没有出现过,就没有这千年不变的纠缠,就没有这滚滚红尘之爱。

如果陌舞不是龙儿转世。。。。。。

但是,一切并没有这些如果,爱就是这样再发生着,继续着,千年万年,至死方休!

陌舞静静的坐在紫竹林最幽深之处,无声无息,不怒不喜,已有半载!

很久没有人打搅她的安宁了,她就这样静静的坐着,从来不曾经发出任何声息。

今日,终于有一行普陀**来了,他们手里各端了一个银色小盘,盘里放着些许物件。

为首的正是观音坐下青莲仙子。

青莲扶着陌舞肩头,柔声说:“既然,你已下定决心,我们也就顺了你的心意吧!”

陌舞连头也没有抬一下,依旧没有半点声息。

青莲摇了摇头,招呼后面的女孩们上前来。

青莲轻柔的为陌舞解开了乌黑的发辫,伴着一声无奈的叹息,一把青丝已经跌落尘埃。

雨在普陀山门外已经苦苦守侯了半年,为了让雨能长期等候陌舞的归来,骆漠为他搭建了一间茅亭。

雨坚决的相信陌舞总有一天会原谅自己的过错,所以他一直一直等待着陌舞出来相见的一天。

这天,雨依旧早早的来到紫竹林外。

前面是普陀山禁地,男人是不能进去的。

所以雨只能在这里远远的、痴痴的对着竹林站着、等着。

细细的脚步声从雨的身后传来,雨急忙转身相迎:“青莲仙姑!您又来了!”

青莲每天都会去看看陌舞,雨是知道的,所以每天雨都会请青莲帮自己捎上些话,或者别的什么东西进去。

“雨少爷!陌舞答应见你了!”青莲说完引着喜极的雨往竹林深处走去。

“为什么?”雨不敢相信眼前这个灰色的背影就是陌舞。

“为什么?”雨不敢相信陌舞会用这样的方式来惩罚自己。

“为什么?”雨不敢接受这真切的事实。

陌舞一直没有转过身去,她决绝的背影轻轻颤动了二下,便没有了任何声息。

雨很想陌舞告诉自己为什么?但是陌舞到最后都没有和他说过一句话。

“雨少爷,普陀山乃娘娘修心之所,向来拒绝男人进出。

如今,人你已经见到,也该断了这份心思,回你的玉龙峡谷去吧!”青莲好歹将雨拖出了紫竹林,交给了骆漠。

“我只想知道为什么!”雨坚决的提出了唯一的要求。

青莲摇了摇头,从怀里取出一缕青丝:“长发为君剪,短发为君留,他日长发复如丝,再为谁剪?再为谁留?

这首词就是女儿心思的写照!

陌舞!她已经剃度,她这生不会再为任何人留发剪发!

难道你还不明白?她已经了断红尘!

你明白了吗?她已经是方外之人了!

雨少爷!你还是请回吧!”

三日之后,雨终于离开了普陀山。

但是,从此以后再也没人见过玉龙峡谷的旗帜。

从此以后,再也没有人见过雨,包括东方和达少。

三界传闻,雨少爷失踪了!

但是!在五庄观内却多了一位仙道,他终日面对普陀山方向默默屹立,风雨不改!

千年以后,在五庄观的后山,长出了一块人型的石头,他的脸永远的对着紫竹林!

风霜雨雪,不腐不化!

故事到这里,大家其实都知道结局了!

但是我还有句话要和大家说:

切勿抛弃红尘!

因为红尘有爱!

千年一爱

终于!

我写完这千年一爱,很凄凉。。。。。。

这个故事耗费我二年的时间,中间断断续续,寻找人物,花费我很多心力。

每每深夜写作,和剧中人一起哭一起笑。

其中的感触不晓得读者是否可以体会?

很凄凉。。。。。。是的,特别是结局:

其实,我本身想给个好结局的,但是故事开始编排的时候,我的提纲就注定了是个悲剧。

故事的主角:行云!

大家都知道他是个女杀手,因果循环,她不该得到完整的感情。

到后来,逍遥的真情把我这个写的人都感动的一塌糊涂,所以我必须给他们在一起的机会。

纵然这个机会是逍遥的眼睛换来的!

也算是个喜剧结局吧!

但是雨这个角色就不行了,为了配合行云的毁容,陌舞必须跳崖!

所以,就注定了误解的产生。

为了有个美好的守侯,我将雨写成了望妻石。。。

哎!

逍遥的千古一盲!

雨的千古一石!

但愿能让人记忆深刻了。。。。。。

评分

燕语£馨梦 + 5

千年终了。

窃以为,比起千篇一律的Happy Ending,这样的结局更让人动容。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

我相信即使最后不能相守到老,

曾经拥有的回忆仍然是鲜亮的。

评分

筑风御雨 + 5

原帖由 舞梦幸甚 于 2008-12-1 10:38 发表
千年终了。

窃以为,比起千篇一律的Happy Ending,这样的结局更让人动容。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

我相信即使最后不能相守到老,

曾经拥有的回忆仍然是鲜亮的。

能花这么多心思来看

不容易了

好感激你