[交流] 红孩儿无论基础伤害,法伤系数都是失衡的,从来没有这样的神兽

楼主
CH刚开始以为大家会把这个宝宝当全力攻宠来用,就拟合了一个在任务中非常接近攻宠的数值,然而事实是,这是个法宝宝,这导致了巨大的失衡。
其基础伤害公式:1.5*[(等级*等级/100)[去尾取整]+(等级*2.25)[去尾取整]+(伤害/10)[去尾取整]+法伤法防差+50][去尾取整]
单法计算公式:(召唤兽等级*2.5+攻击力*0.1+灵力差+30-等级/35)

作差以后,你会发现这是一个完全完爆单法基础伤害的技能,也就是没有任何技能加持的情况下,红孩儿的单法伤害就比一般单法高出50%

在基础伤害这么高的情况下,红孩儿的法术伤害系数也比一般法宝宝高出一截,其50%的法术暴击几率,就算没有法连,也比高级法连*高级法爆*高级法波所增加的伤害13%

也就是整个数值完全是失衡的,我不知道CH为什么会设计出这样的神兽,就像完全不属于目前的数值体系一样。我的建议是,超级三昧真火需要完全重做,其可以直接降低为1.5*(法术伤害力-法术防御力),这也已经完全完爆普通的单法。

或者如果你真的想把红孩儿当成像攻宠一样,那你就让其法伤-法防产生也物理伤害公式类似的效果,目前全魔红孩儿2200法伤,怪法防800,伤害差1400,这可能比全力3300-1000,=2300要低比较多,那你的系数可以额外增加一个1.5,这样数值上合理很多。

为什么我那么反感红孩儿的这个数值设计,在于我认为红孩儿的出现,违背了CH与玩家关于神兽的隐形约定。那就是神兽不能成为PK或者任务中不可或缺的组成部分。目前来看,红孩儿由于其不合理的伤害系数,已经违背了这个约定。如果这件事情不改,那么后续,就会出现越来越多超越目前大家手里宝宝的神兽,这对于大家辛苦培育炼妖所得的宝宝,并且更好维护费用的宝宝来说,是完全不公平的。这相当于CH准备开始销售成品的JP任务宝宝,PK宝宝。
收藏收藏1 分享淘帖 支持支持1 反对反对1 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
感谢提醒,我们已经关注到了这个问题,神兽的定义和“隐形约定”不会改变。

评分

周阴婷亭玉立 + 1 不符合要求,暂不收录。
小弥老 + 10 假的#54
快递员小李 + 1 谢谢分享。赞一个!
偷牛的小伙 + 1 不符合要求,暂不收录。

回复 支持 10 反对 7

小奇 发表于 2024-4-23 14:59 广东
感谢提醒,我们已经关注到了这个问题,神兽的定义和“隐形约定”不会改变。

??????????

是因为你没有买到一万以下的红孩儿所以一直发帖说红孩儿影响平衡?
PK的红孩儿都是纯体耐加点,影响你任务了吗?
红孩儿跟静态壁垒静态善恶比,价格低太多了吧
你为什么不搞一只去用呢?
他只有输出,没有辅助技能,所以套装只有神佑或鬼魂,再或部分阵容改成高驱鬼套
那你怎么不说谛听对PVP的影响呢?怎么不说笛子+杀R力劈的影响呢?
只看到红孩儿体耐加点有输出,就在这愤愤不平的。
那九黎城呢?是不是数值也要改下?
每回合出手,没气血要求,没休息限制,甚至每回合输出一二十次,怎么不来真正平衡下?

回复 支持 3 反对 0

九黎城也关注下?PK改名九黎西游吧

不会又是让我们为你们“鲁莽”的行为买单吧?
又是买完红孩儿 然后砍数值?
放出前不关注,放出后关注了,下一步是砍红孩儿pvp输出吗

回复 支持 1 反对 0

好奇神兽的定义跟隐形约定是啥?

编辑

偷牛的小伙 发表于 2024-4-23 15:08 日本
九黎城也关注下?PK改名九黎西游吧

克制九黎城的战术,应该还是很多吧?比如带DF点杀、乾坤挪移、娃娃鱼等等!

来吧 展示下赚完手续费就砍的英雄本色 你这都不出手的话 别人会看不起你的

没错,正是我越来越发现红孩儿在PK中的不可或缺性,越来越想要买才发觉其对游戏本身的危害以及其不合理之处,跟风炒作的商人并不是玩家的群体,不需要管他们。

我永远都会支持游戏进行合理的修正,包括九黎城的问题。我认为九黎城强不是主要问题,最重要的问题是不能转入。对于一个养成类游戏,我这个8年前从0开始养起的号,永远不可能说弃就弃,很多人都把这种号称作自己的女儿或者儿子。如果一个新的门派企图淘汰其他门派,却无法让人转进去,造成的结果就是玩家的离开,因为你在逼迫玩家卖掉游戏中“自己”的化身。所以这个问题我也会讨论。

我的出发点就是希望游戏修改的红线能够清晰,因为当这些红线被一再僭越,人们就不再有信任感投入精力时间金钱到这个游戏中。

偷牛的小伙 发表于 2024-4-23 15:07 日本
是因为你没有买到一万以下的红孩儿所以一直发帖说红孩儿影响平衡?
PK的红孩儿都是纯体耐加点,影响你任务 ...

红孩儿确实超模了,不管楼主是没买到眼红还是其他原因,这都没有讨论的意义。目前来说红孩儿这个神兽确实已经打破了神兽的定义,即官方不应该卖成品任务宠和PK宠。以前的那些神兽最接近打破隐形约定的是超级神马,但后来也只是起到了一个小小的辅助作用,几回合后神马就没用了。可是目前体耐红孩儿的出现已经在一定程度上破坏了整个游戏的平衡(也就是现在红孩儿的保有量还比较稀有,后面多起来了影响会更大),单单PK而论,5个红孩儿亮出来,对面基本抓瞎,除非出3法系阵容去点杀,不然你出什么宠什么物理门派都不好使。这是PK方面,难度任务方面你出一组红孩儿杀6星就跟玩似的,这也会对目前的高端净台宠造成一定影响。还是那句话,现在只是红孩儿的保有量还很少的情况,随着后续持有量的增加,势必会对各种难度宠造成碾压之势,超级技能拍上去都不好使的。

感谢小奇,普罗大众可能不理解约定和数值带来的影响,但那其实才是我们可以和平相处的根本。

胖兔 发表于 2024-4-23 15:27 浙江
红孩儿确实超模了,不管楼主是没买到眼红还是其他原因,这都没有讨论的意义。目前来说红孩儿这个神兽确实 ...

红孩儿PK也是看阵容的好吧
你打个国标 打个212 打个三攻
红孩儿有生存空间吗。。
也就打5X0 4X1的时候 红孩儿清BB稍微快些

不能无脑喷红孩儿的问题吧?
那你们的BB为什么不打法术防御呢?

胖兔 发表于 2024-4-23 15:27 浙江
红孩儿确实超模了,不管楼主是没买到眼红还是其他原因,这都没有讨论的意义。目前来说红孩儿这个神兽确实 ...

要不也反应下超级鲲鹏的问题?
超级瞬击+给BB增伤
是不是也太超模了
回复 支持 2 反对 0