[建议] 建议优化挑战任务,开通“副本次数换天地”,解决挑战队站街烦恼

楼主
梦幻这么多年,我本人对抓鬼副本等日常已经厌倦了,比较喜欢挑战玩法,我也知道有很多人甚至愿意亏钱玩挑战,比如6X天地,打符变卡吃药+买黄牛票。
我自己玩了好多年天地五开,中间也玩过129竞速,虽然收益日常大于天地,但是全队秒秒秒视觉疲劳严重,相信也有不少人有同样的体会。
挑战任务主要是高星神器、天罡地煞、地宫,其他新出的都一言难尽,加上低等级打不了高星神器,地宫任务次数少,所以总体来说,值得玩的挑战玩法还是不多,还是以天地为主,且天地的热度向来是极高的。
说说天地队面临的几个问题。
1、除3年内的少数区,天地都很难抢,经常有人打了符站街,黄牛卖票现象也严重,影响玩家体验。目前仅有1个CS低保天罡,玩家胃口难以满足。
2、TG、FC、HS、WZ4个挑战大爸的日常属性和天地属性不一样,需要来回切,其他门派也是,日常必然全敏效率最高,但天地速度只需达标,过高没有意义。
3、加上天地本身收益其实并没那么高(黄牛除外),很多人认为纯日常号更省心,不用抢,不用切属性,还收益更高。
===========================================
其实我想了下,有大量天地队,尤其是五开,他们对日常并不感兴趣,尤其是低等级的天地队,日常收益低不说,通常阵容也不适合杀日常。
所以能否开一个模式,拿副本次数、双倍时间来兑换天地机会,比如13次侠士副本机会对应6X天地,6次普通副本机会+14小时双倍对应小天地。
1、3个侠士副本机会=1次随机6X,4次侠士机会=1次指定6X,2次副本机会或2小时双倍=一次随机小天地(地煞为3~5X),3次或3小时=一次指定小天地。
2、随机或指定均在本周可刷的范围内,王者地煞可以考虑除外。
3、兑换的天地也占用每天3天3地次数,小天地占1次,6X天地占2次,且周日无法开启。
4、虚拟场景挑战,无法买卖,失败可重来,但有一定的任务时限。
分析下这样做的几个优点:
1、由于是拿副本或双倍换天地,只需奖励几率平衡下,即可避免游戏内奖励产出额外增加。
2、不影响原先日常玩家游戏方式。
3、让厌倦日常的人,可以更好地参与到挑战玩法,符合当年3天3地的修改理念,让更多人参与,减少天地队站街的烦恼。
4、这样算下来,假如全额兑换,天地队每周可增加6X天罡地煞分别2次的机会,每天可增加小天地分别1次的机会,算上原有的CS低保天罡,也不至于场景天地没人抢,只能说是低保扩大。

最后,饥饿营销要有限度,饿死人就玩完了;故意制造天地纷争没意义,梦幻玩家年事已高,时至今日,通过打打杀杀刺激消费不现实,更多的反而是劝退。当下很多竞技游戏下行,单机娱乐游戏反而回暖,一个很重要的原因也就是游戏已经开始回归娱乐、打发时间的本质。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(1)
【论坛近期活动汇总】

沙发
副本换天地???

整天都有人做梦,天地没收益有那么多人去抢吗,还喜欢挑战,喜欢挑战你去挑战轮回镜啊
回复 支持 2 反对 0

莫名其妙的名字 发表于 2023-12-15 12:17 海南
整天都有人做梦,天地没收益有那么多人去抢吗,还喜欢挑战,喜欢挑战你去挑战轮回镜啊

6X就不说了吧,懂的都懂,投入收益完全不成正比,就算175天6一般也就20万+星辉石。小地煞也一样。小天罡单位时间内收益高,但数量有限,拿CS低保举例,按80附魔算积分差不多20W+一个号,2个小副本下来,一个号刷不出20万的东西+副本积分吗?我反正两种玩法都试过,5万+的129五门,月150小时+,没换120晶石,月收益1500左右。6万+的89天地五开和109天地五开,纯3天3地不卖,每天耗时2~3小时,收益一个月撑死800。你自己比一下就知道了,更多的投资,更低的收益。

莫名其妙的名字 发表于 2023-12-15 12:17 海南

真实,太真实了

我的老天,这年头竟然还有人以为天地收益大于日常 拜托你们整2组号自己比对比对吧。。。

日常是苦力,挑战是赌狗而已,别给自己贴金。

hello54chen 发表于 2023-12-15 14:17 贵州
日常是苦力,挑战是赌狗而已,别给自己贴金。

这回答也是挺憨的,挑战一样是苦力,收益最高的天罡积分基本都是固定换80附魔。出一本有用的高兽决的几率,和通天出一次附魔的几率差不多。

低级不行建议升级,升级又不想升,日常副本抓鬼又看不上,,这是典型的不想磨时间去做简单的任务,妄想一直刷天地归墟然后拿高奖励。 然后妄想通过129这个bug等级让自己的投资最低,然后拿奖励最高。,,,,,,  

红酒啤酒白酒 发表于 2023-12-15 15:01 意大利
低级不行建议升级,升级又不想升,日常副本抓鬼又看不上,,这是典型的不想磨时间去做简单的任务,妄想一直 ...

首先这个跟等级关系不是很大,其次129、159日常队都玩过,但还是绕回来玩天地号,按你的逻辑是我跟钱过不去咯?何况我本身人在3年内,这个建议真落实了,也跟我无瓜,我本来就每天3天3地随便撸,6X天罡鬼区很难放就算了,但起码6X地煞都可以挑简单的杀,只是针对游戏设定提供点建议而已。

论坛也是这么多年没啥改变,到现在一个关于建议本身的讨论都没有。
一个随口提的建议,也不知道是扎谁的心窝,浓浓的柠檬味儿。
1、天地开出来都快有10年了,连天地和日常哪个奖励更高都还分不清吗?
2、日常和挑战本不是对立面,而且这个建议的想法,也只是让一部分人可以有选择的权利,并不影响原有的日常队伍,甚至可以说,副本双倍换天地,从收益角度看是亏本的,而且我还加了一条,说的是奖励与副本平衡下,本意就是不能换过之后奖励超过原来的日常。
3、挑战队不存在优越感可言,竞速队投入超挑战队的也不少,没必要酸来酸去。打个比方,竞速队要用敏捷衣服,但挑战队用体耐的也可以。

你觉得可能吗?有的天罡星我10分钟都不到就能杀完,5个碎片加上每个号的钱,算下来一百万至少了。
回复 支持 1 反对 0

耗子入梦来 发表于 2023-12-15 16:05 重庆
你觉得可能吗?有的天罡星我10分钟都不到就能杀完,5个碎片加上每个号的钱,算下来一百万至少了。

我上面说了,单位时间内收益最高的也只有天罡,但问题是总量有限。其次,按CS低保换算80附魔积分,大概是20万一个号差不多,一般2个副本收益还是能超的。而且我下面补了一句,奖励平衡下,所以点卡支出少了,也可以从奖励这块平衡回来。
我先打个补丁,有人会杠王姨只看点卡收入,先不管这个论点多搞笑,很多天地号这种副本就懒得去刷。

天地的问题是门槛太简单了,我记得我开始杀的时候带着四蓝宝宝都可以杀五星地煞跟简单tg,现在除了六星天地,我不打ff照样通杀。其实应该加强天地难度,让我这种不打ff都可以杀的队伍没有那么简单就过才行。

执手^_^相看泪眼 发表于 2023-12-15 17:39 河南
天地的问题是门槛太简单了,我记得我开始杀的时候带着四蓝宝宝都可以杀五星地煞跟简单tg,现在除了六星天地 ...

对的,这也是一个修改方向,哪怕是6X,无底洞金蝉直接把09以上宝宝门槛降了一截,五庄黄灯等灵宝把89以上涅槃变成刷数据,虽然不玩69也想为69兄弟哭一把。然后天罡又是另一个局面,像这周我89打6X天败,随便几张符就跟打儿子一样,狂攻过来都挺刮痧的,但175兄弟一个水封就被狂攻打掉好多血。

但我更倾向于2者结合一下,一个是把天地变成新版的日常,还一个就是像你说的一样,稍微修改下机制,把难度再拉一拉。