攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集
楼主: 衍行

[召唤兽] 【超级三昧真火】超级红孩儿测试——比我爹的牛!

西游的双鱼 发表于 2023-12-15 17:08 湖北
我觉得你忽略了秒3的须弥法术暴击几率也会一定程度提高

我们可以看到,须弥虽然秒3,但是高法爆的综合收益也只是15%

而且超级三昧真火50%的法爆概率,甚至比须弥秒3的法宝概率还要高

【论坛近期活动汇总】

lxlxlx 发表于 2023-12-15 14:22 芬兰
在作这个测试之前,应该先验证“身似菩提”本身的效果是攻击行为反弹而非伤害结果反弹。这个验证很简单,你 ...

当施法者和被反弹者一致的时候,就可以解决这个问题。已经确认过目前法伤波动是基于原来的灵力波动后加上其他法伤因素,而法防也与灵力波动一致。

西游的双鱼 发表于 2023-12-15 17:08 湖北
我觉得你忽略了秒3的须弥法术暴击几率也会一定程度提高

并不会影响。实际上差距仅在神兽缺少的进阶属性尤其110会实际法伤低于普通召唤兽比较多。另外就是特性了。但是这个神兽用法和普通须弥不一样

红孩儿这么强,今年的超级神龙甲辰鸭梨很大,不会再出现嘉年华神兽比生肖神兽还厉害的场面了吧

其实有个问题
更具①②③得出每6攻击提高1法伤的样本太少了
两次都是提高了24攻击,但一次是提高了3法伤,一次是提高了5法伤
本帖好像是直接平均成了4法伤,得出6攻击=1法伤的结论
众所知周梦幻里一大堆去尾算法,如果考虑到这个3法伤和5法伤是因为去尾的误差导致的差距,会不会实际上并不是伤害/6这种奇怪的数字?
修正一下这部分应该可以减小误差

另外就是帖子并没有说明测试者的宝宝修,测试者是否为满修满抗?否则修炼差也会影响最后的计算,特别是修炼有个+5特别恶心

异脉相承 发表于 2023-12-16 08:47 江苏
其实有个问题
更具①②③得出每6攻击提高1法伤的样本太少了
两次都是提高了24攻击,但一次是提高了3法伤 ...

很开心看到有这么认真的讨论啊

攻击设为每6点提升1法伤,一是根据原有召唤兽法术公式的惯性获取

另外则是因为这是代入180组数据后,误差最小的项

至于验证时存在的千分之一的误差,实际上完全可以接受。而且等级加成中,存在无尽小数,只保留前4位也是导致误差的原因

异脉相承 发表于 2023-12-16 09:13 江苏
另外就是帖子并没有说明测试者的宝宝修,测试者是否为满修满抗?否则修炼差也会影响最后的计算,特别是修炼 ...

175级的测试者而且有财力携带红孩儿,我以为大家都会默认是满8修了

这的确是我没有提前说明

衍行 发表于 2023-12-16 09:36 江苏
很开心看到有这么认真的讨论啊

攻击设为每6点提升1法伤,一是根据原有召唤兽法术公式的惯性获取

请问能否提供一下180组数据的表格下载
因为我这边用仅有的十几组数据搞出来一个更近似一点的公式
比如攻击面板提供的法伤,我的公式里是“[(攻击/10)取整*1.6]取整“
但我这里已经没有其他的数据来验证了

异脉相承 发表于 2023-12-16 10:56 江苏
请问能否提供一下180组数据的表格下载
因为我这边用仅有的十几组数据搞出来一个更近似一点的公式
比如 ...

180是我的验证组,也就是最后那个完全体的红孩儿,不是说实验数据有180组

前期肯定是根据1-100级的数据进行拟合,最后再用180的作为验证。如果前期就把180也加入验证组,那结果肯定也会更近似的

辛苦测试!如果我的须弥吃攻元宵,面板增加240攻击,是否意味着增加40点法伤?比吃法元宵收益更大

新区第一神宠红孩儿

阿拉メ神丁 发表于 2024-1-14 08:43 江苏
辛苦测试!如果我的须弥吃攻元宵,面板增加240攻击,是否意味着增加40点法伤?比吃法元宵收益更大

6面板攻击提升1实际法伤的结论只对红孩儿生效,普通大法召唤兽提升240攻击实际提升24法伤

衍行 发表于 2024-1-14 10:43 江苏
6面板攻击提升1实际法伤的结论只对红孩儿生效,普通大法召唤兽提升240攻击实际提升24法伤

普通法宠是0.1的攻击系数=法伤对吧!

阿拉メ神丁 发表于 2024-1-18 12:43 江苏
普通法宠是0.1的攻击系数=法伤对吧!

是的,实际有效果,但是面板没加成显示