攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[法宝] 减伤法宝哪家强?澄空净铃测试【攻略达人】

楼主
本次测试结果仅为个人总结,不代表官方实际数据,如有不同见解,欢迎回帖讨论。

撼海狂龙资料片给我们带来了几种与天气息息相关的法宝,其中澄空净铃绝对是大家最为关注的法宝之一,它的作用是受到伤害时有几率减免部分伤害,但是已有的通用减免伤害法宝已经有了3种:金甲仙衣、降魔斗篷、蟠龙玉璧,这三种法宝此前玩团的小伙伴已经有过测试,那么澄空净铃的效果如何呢,本篇带大家一起来研究下。

金甲仙衣、降魔斗篷、蟠龙玉璧触发几率测试 - 精品攻略 - 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (netease.com)

测试方法

通过固伤(夜舞倾城、普陀五行法术)战斗中对人物的伤害来计算减免效果,固伤能够很好地避免常规物理攻击和法术攻击波动带来的结果影响,并且数据样本不需要很多。

(夜舞倾城配合“倾城”心得能够在战斗中对人物造成较大伤害)

测试过程

使用夜舞倾城(主要)和普陀五行法术对装备不同层数最佳五行的澄空净铃的玩家进行攻击,对比数据。

夜舞倾城
普陀山五行法术

(金甲仙衣粗略测试了下,概率与大家认知的50%基本吻合,不做过多测试)

触发几率

对于澄空净铃的触发概率,借鉴玩团小伙伴的展示方式进行了较为大量的数据统计,分别以烟雨剑法、横扫千军、普陀五行法术&夜舞倾城混合输出三种方式各攻击200次进行分析。

第一次烟雨剑法100次,受到伤害200次,触发44次,触发概率22%。

第二次烟雨剑法100次,受到伤害200次,触发44次,触发概率22%(这么神奇的吗)。

横扫千军一次受3次伤害,200次触发47次,触发概率23.5%。

普陀山五行法术和夜舞倾城混合攻击200次,触发33次,触发概率16.5%。(没用法宠是怕不小心把自己爆死
整体概率:(44+44+47+33)/800=21%(触发概率随机,无规律性)

测试结论

1、减免伤害的几个法宝层数与减免伤害的效果无关,金甲仙衣与降魔斗篷的五行与减免效果也无关,只与触发概率相关,精灵介绍的金甲仙衣和降魔斗篷最佳五行1%的加成指的是概率加成;

2、最佳五行下金甲仙衣减免伤害50%;降魔斗篷减免伤害50%;蟠龙玉璧减免伤害35%;澄空净铃减免伤害(50%[无天气]+25点)和(20%[有天气]+25点);游戏内伤害数据取整

3、金甲仙衣的触发几率在10%-12%左右;降魔斗篷的触发几率在14%-16%左右;蟠龙玉璧在面对物理攻击时触发几率在21%左右,在面对法术攻击时触发几率在24%左右,被攻击者法防远高于攻击者时无法触发;【金甲仙衣、降魔斗篷、蟠龙玉璧概率直接引用玩团小伙伴数据,非本人实测数据】澄空净铃整体触发几率在21%左右,与蟠龙玉璧效果几率差不多。

个人小结

撼海狂龙资料片新出的几个与天气相关的法宝当遇到增益天气时效果比我们之前的同类型法宝效果好一点,遇不到增益天气时效果比之前的同类型法宝效果差一点。平时任务时大家如果有携带蟠龙玉璧习惯的可以改用澄空净铃,毕竟常规任务很多时候前8回合是没有天气的,帮战“推土机”队伍如果携带减免法宝的话也可以携带澄空净铃,对于服战类打的回合数比较多的建议还是蟠龙玉璧好点。

评分

阿盾 + 10 谢谢分享。赞一个!

收藏收藏5 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
看样子得把我那铃铛修一修了

掉灵么,掉灵等于炼满放仓库吃灰

和金甲、降魔斗篷、蟠龙玉璧一样,触发时掉灵,不触发的时候不掉。  详情 回复 发表于 2023-4-10 21:46

秋? 发表于 2023-4-10 20:17 广东
掉灵么,掉灵等于炼满放仓库吃灰

和金甲、降魔斗篷、蟠龙玉璧一样,触发时掉灵,不触发的时候不掉。

可以和斗篷金甲一起带吗,可以的话能够同时触发吗

[attachimg]3603582[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-4-10 22:44

我还要沖 发表于 2023-4-10 21:51 山东
可以和斗篷金甲一起带吗,可以的话能够同时触发吗

刚刚把蟠龙玉璧修满了 我不能接受.

评分

折花思梦 + 10 安慰,抱抱。

很赞,还好看了一眼推荐才发现这么有质量的帖子

我知道最拉的失心钹,还不如带个小金甲还能抗人物伤害

净铃的介绍说,有天气时减免部分伤害,不是100%减免了一小部分伤害?

不是100%减免,有无天气触发的几率一样。  详情 回复 发表于 2023-4-11 23:24

轻描眉 发表于 2023-4-11 23:19 广西
净铃的介绍说,有天气时减免部分伤害,不是100%减免了一小部分伤害?

不是100%减免,有无天气触发的几率一样。

做出来可以挂机杀黄真吗

黄真:我不要面子的吗?  详情 回复 发表于 2023-4-11 23:41

意思是开局8回合等于强化版玉璧?

清湮未了 发表于 2023-4-11 23:27 海南
做出来可以挂机杀黄真吗

黄真:我不要面子的吗?

还好小号没修蟠龙