[交流] 所以弱点的效应再次被放大,175天机是不是还得4修

楼主

如果这个大改方案能活出测试服,任务是不是可以采取如下思路了:

·简单1-2回合任务:挂3飘
·需点杀任务:破血+第三回视情况用所向披靡·戮力(争取延长变身)
·不需要点杀但任务持续回合长的:挂三飘+第三回合所向披靡·飞星(收尾,不能收就当尽可能多的挂弱点)

4回合以后,如果场上弱点多,直接人形三飘?如果场上弱点少,破击挂弱点,再三飘?

就是纠结人形状态无弱点三飘vs力脉状态下的极限破击输出,谁更胜一筹
我现在想到的力脉破击输出最大化的方法:双四孔、头盔武器打太阳石不打玛瑙、破击符石、伤害+固伤灵饰(必须得放弃暴击了)、法修(法修最费钱)
如果力脉状态下的极限破击输出和人形三飘(无弱点)持平,那感觉花这个钱(主要是法修。。从0到20甚至25啊)意义不是很大了

有四修天机城朋友能来答疑解惑一下吗 或者独行侠老哥快来显神通

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
灵饰搭配的话,可以配2-3条固伤?不知道这样划不划算

从经脉来说吧,不管怎么样,第二层肯定是选择第三个经脉吧?无论是配合新的偃威,还是从第二层的实际效果出发
这就会导致第三层无法选择第一个丹,也就是破击弱点丹
我看到有一部分玩家第三层选择了第三个丹,因为不喜欢携带法宝,但是改版后同样会导致第四层又没有可以选择的经脉了——第四层也只能选择第一个淬刃经脉
基于这个前提,由于我们讨论的前提是第三回合是飞星秒6,也就是后续至少还有3-4回合以上的战斗,需要我们进入下一次偃甲形态,期望值上来说秒3的破击可能和飞星持平,但是几乎不存在这种场合破击还能秒3吧?秒1的破击(以及挑战模式或者PK下破击伤害缩水)伤害是非常难看的而且也就明确了第一层经脉选择3,第二次偃甲变身一定是追求三攻形态(尽管挑战后三守在特定场合也有操作空间)

那么捋一下:需要第二次偃甲形态,第一层经脉选择3,第二层经脉选3,第三层经脉选2,第四层经脉选1的前提下,无论第五层、第六层经脉怎么选
想要进入第二次偃甲形态的操作思路一定是:1.攻击带有弱点状态的目标(无论第五层经脉是否选择1);2.使用堪破主动使目标获得弱点状态,并且获得生效2回合的削铁,在获得第二、第三零件时优先考虑);3.使用飞星尝试给多个目标挂弱点状态(在上述操作都无法实现时选择);4.使用削铁给输出队友(在上述操作都无法实现时)。理论上还存在第六层选择灵机的可能性,但是常规还是推荐不厌,适用性更广更稳定。

以上的操作都是为了追求三攻而选择,这里有个特殊情况:第一个零件为对应技能(戮力一击、烈焰飞星、堪破、削铁)为守之械的时候,才有概率使用破击——但是如果是这种情况,以我自身目前在地宫杀挑战模式的经验,我会选择使用戮力一击输出降低队伍压力,而不是使用低伤害的破击,在次回合尝试用攻守转换改变零件形态——越早的输出队伍压力是越小的。
前排个人还是推荐选择搭配伤害+速度,尽管暴击会放大弱点的效果,但是三攻形态的时间较短,通过提速确保出手频率,哪怕快不过对面封印门派,也能确保不会幸幸苦苦变身然后受到大量伤害而爆甲退出变身

Q独行侠Q 发表于 2022-11-17 14:39 浙江
从经脉来说吧,不管怎么样,第二层肯定是选择第三个经脉吧?无论是配合新的偃威,还是从第二层的实际效果出 ...

真无语,必须的传图片,文字没过

截屏2022-11-17 15.53.23.png (312.73 KB, 下载次数: 27)

截屏2022-11-17 15.53.23.png

晚上我回去试试破击怎么样我有四修,但是我没有固伤灵饰也没有双四孔,不过这个应该是直接在数据结尾加上去就行

我还要沖 发表于 2022-11-17 16:22 山东
晚上我回去试试破击怎么样我有四修,但是我没有固伤灵饰也没有双四孔,不过这个应该是直接在数据结尾加 ...

感谢大佬天机城的固伤比较好算,应该容易测,主要是想对比两个数据,麻烦了人形状态下三飘(不击破弱点)vs破击
另外你的法修是25吗如果是25更好

即便你要用破击挂固伤,也请放弃前排的固伤属性,选择纯粹的物理前排
破击是为了弱点,击破弱点和各种机制加成下,伤害会被放大,而固伤不会

Q独行侠Q 发表于 2022-11-17 16:44 浙江
即便你要用破击挂固伤,也请放弃前排的固伤属性,选择纯粹的物理前排
破击是为了弱点,击破弱点和各种机制 ...

这个倒是很有道理诶

天机城的破击固伤,受力量点影响的,而且系数还可以,真的可以玩

双修用双速度1伤害的感觉比较舒服 通用性强