攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集
返回列表 发新帖
楼主: Q独行侠Q

[属性] 打光芒还是月亮?加体还是耐?灵饰选择气血还是防御法防?数据分析各属性搭配

忍不住发言下 发表于 2022-10-7 13:10 云南
对于这种精致的形式注意文章,毫无营养,尽是ONLY YOU的做派,能不能写点有价值的?无语了,各种宝石价格差 ...

虽然我也觉得这文章不咋地,但是基本原理倒也没错。至于你说的不打舍利衣服光芒也是个无脑喷,人家也说了分门派,你拿法系抬杠。除了法系仙族,其他仙族肯定光芒衣服加耐综合属性更高。
【论坛近期活动汇总】

难怪我的光芒卖不出去,所有种族职业没一个要打光芒的。

不是很看得明白,,体质和耐不是也有法伤吗?表格中怎么没有,那换算宝石属性不是亏了不少..

人族、魔族法系:灵饰优先选择速度、气血,加点优先选择魔力、体质,尽量不要加敏,没有特殊需求完全不考虑加耐,宝石选择黑宝石、月亮石、(舍利子),不推荐光芒石。------灵饰不是优先选择防御的吗,这里怎么写气血

小維 发表于 2022-10-8 11:36 广东
不是很看得明白,,体质和耐不是也有法伤吗?表格中怎么没有,那换算宝石属性不是亏了不少..

人族、魔族 ...

1.对于需要法伤的法系来说,体耐不额外计算法防收益,不然最后结果是法系无脑全体加,而直接用法防的数据替代法伤(这两个其实就是灵力);对于需要法防的辅助来说,体耐计算的法防计算在内。对结果来说是没有影响的。
2.简单的说一下逻辑吧
灵饰气血>其他一切获取气血的方式,所以灵饰上是气血>防御=法防
而人族、魔族的体质收益是大于耐力的,所以属性上是体质>耐力
严格按照这个配置思路就会出现,舍弃防御,只要气血的情况了
所以在搭配的时候才要综合考虑考虑——
        体质额外获得的法防/法伤是效益最高的,因此考虑法防的情况下,可以优先考虑加体;
        防御这个属性本质上是存在“梯度”的,根据其他装备和你目标防御计算以后,去搭配首饰上防御的条数、减少耐力的分配;
        但是首饰的气血又是优于防御的,所以理论上推荐在条件允许的情况下,适当降低防御的目标值,增加气血的条数;
当然,还是有点绕,所直接再看结论:结合性价比和各等级防御的需求,在6血防的前提下,人族、魔族搭配3血3防,基本上输出门派可以不考虑分配耐力属性(生存可以通过适当的分配体质来继续提高);辅助门派在这个思路前提下,适当的分配耐力——由于前排速度的条数不一样,实际辅助的灵活性更大——这也是为什么推荐衣服打月亮石,首饰推荐搭配【2血1防】【2防1血】【2法防1血/防】,根据不同场合替换来使用,而不是推荐使用翡翠衣服

好贴!呱唧呱唧

11335577 发表于 2022-9-27 11:26 广东
图一,血衣服 血腰带,五血一防御,14000。

图二,装备照旧,六血和加多100体质,才16000血。

哈哈,耐力加得比力量还多,这还是一个输出吗??

孤幽寒逸 发表于 2022-10-8 20:38 广东
哈哈,耐力加得比力量还多,这还是一个输出吗??

因为我是无敏封和辅助的队伍,有满天。
面板3000伤害,你不看看全民的人才多少防御,还有满天呢。弄到1500力量,面板到3500,能比我3000多打多少嘛?

钢板流把

Q独行侠Q 发表于 2022-10-8 16:09 浙江
1.对于需要法伤的法系来说,体耐不额外计算法防收益,不然最后结果是法系无脑全体加,而直接用法防的数据 ...

灵饰气血》防御你这个说的我不太同意 法系PK 会适当调整气血于防御 在不是极端的3气血 3防御时 体质和耐力附加的灵力是要计算法伤的 按照140灵饰来计算的话 灵饰较好的基础属性基本为4段星辉石的属性 所以 基本上比较1段星辉石属性就是28气血和8防御作比较,那么 首先要比较 法伤跟 防御的换算(PK中法系多加体耐最后增加的速度极少几乎不换算为有效属性 ) 然后算出一点耐=多少防御 然后用8防御看换算成多少耐力点 28气血换算成多少体质点 ,那么 首先 取一个条件 法系不要求速度的情况下(实际上 正常PK加点基本不影响速度 主要取决于腰带和鞋子、阵法)1属性点 =1魔力点=1体质点=1耐力点 =0.7灵力=4.5气血+0.3灵=1.6防+0.2灵 那么实际上可以得出仙族的换算是  0.4灵力=4.5血 0.5灵力 =1.6防 可以那么 仙族一点属性点0.7灵力=2.24防御=7.875气血 那么28气血实际换算成有效属性为 28/7.875=3.5 8防御换算成属性点为8/2.24=3.57 仙族加数值防御明显不如人 魔收益高 也略微高于气血 ,何况战斗还需要变身卡减少12-15%的气血上限。