[爆料] 门派调整:敬请期待

楼主

时间线梳理

2022-09-26,10:00:
店小二神秘失踪,疑似新玩法首爆(点击展开查看详情)
(游戏图)长安酒店内,剑侠客和骨精灵坐在一张酒桌旁,酒楼老板端菜站立。

剑侠客:小二哥,来笼包子、一份烤鸭和两瓶珍露酒!                                                                        
酒楼老板:来了!                                                                        
骨精灵: 哟,怎么是你亲自上菜?店小二是被强盗灭口了吗?                                                               
酒楼老板:姑娘这话说的!您二位是刚回长安吧?                                                                        
骨精灵:是又怎样?                                                                        
剑侠客:正是!                                                                        
酒楼老板:您二位有所不知,号称全梦幻最神秘的帮派【三界情报站】最近突然开始对外招人了,据说钱多事少福利好。
小二听说此事,也告假了一天跟去凑个热闹。                                                                        
骨精灵:走,我们也瞧瞧去~                                                                        
剑侠客:唔啊啊等我打包啊!        
收起

2022-09-26,11:37:
地涌夫人&孙婆婆疑似不和?(点击展开查看详情)
(游戏图)【三界情报站】帮派聚义厅,剑侠客和骨精灵混在一群NPC中。                                                                                                               
三界包打听:@吹牛王 你不在建邺城看戏,来这里凑什么热闹。
吹牛王:最近不知是感冒了还是怎么的,总是狂打喷嚏。
三界包打听:???   
吹牛王:原来是有人想我了!盛情难却,我只好来【三界情报站】打探……咳咳,交换一下消息。
帮派总管:肃静!
承蒙诸位厚爱,不远万里而来。鄙人感激之余,也要先说清楚规则。想要加入本帮,还需要各位证明自己有独特的情报来源。
劳烦诸位排成一列,按照顺序,依次说一说你们手头最新的消息,全程由谛听裁决是否真实有效。合格者可于后日参加复试。
骨精灵:谛听竟然也来了,真稀奇。

帮派总管:第一位,可以开始了。                                                                                                               
北俱芦州土地:这个……昨日老朽看到孙婆婆和地涌夫人似乎起了争执,后来地涌夫人愤然离开,孙婆婆紧追而去却没赶上,也不知她们现在言归于好没有?                                                                                                               
谛听:唔。                                                                                                               
骨精灵:嘻嘻,没想到土地老儿竟然这么八卦!                                                                                                               
剑侠客: 骨头,你的悄悄话可以再小声点……                                                                                                               
帮派总管:好的,@北俱芦洲土地,劳您在旁边稍事休息,下一位。        
收起

龟千岁口出狂言一个打十个!(点击展开查看详情)
时事通:我这里……有了!前几日有位客人来到本店,要求在《西游时讯》上连续刊登30天宣言,内容只有一句话,叫:”这一次,我要打十个。”                                                                                                
骨精灵:不是我说你啊时事通,土地说的好歹还算个八卦,你这就爆条广告?        
时事通:如果,那位客人是龟千岁呢?        
骨精灵:哟,一个龟丞相竟然这么大口气~        
帮派总管:闲杂人等请勿扰乱秩序。如果是来报名的,还请往后排队;如果是来捣乱的,来人!

剑侠客:(拉着骨精灵到队伍后方排队。)
骨精灵:排这么后面还怎么听消息啊!剑侠客你看,轮到三界包打听了,他在说什么,我一个字都听不见!
剑侠客:没事儿,小二哥就在他后面几个位置,回头咱去问问小二哥吧。
骨精灵:这么多人,还得排多久啊。你在这里先占着位置,我出去转转,能听清了你再用传音纸鸢叫我回来~
剑侠客:行,那你把烤鸭带上。
收起

2022-09-26,13:11:
  • 热心玩家总结:

2022-09-28,09:55:
骨精灵、剑侠客赶往《三界情报站》复试场地(点击展开查看详情)
(游戏图)民居内,剑侠客躺在床上,骨精灵站在旁边。

骨精灵: 醒醒,剑侠客,醒醒!起~床~啦!!!!!!                                                        
剑侠客:这么早……骨头你怎么跑我房间里来了?                                                        
骨精灵:今天是【三界情报站】那边复试啊!你的小二哥不是说之前初赛只需要说消息就行,复赛可是要留下物证记录的!我们快去占个前排,别跟上次似的等到大半夜还啥都没听着!
剑侠客:等到大半夜啥都没听着的不是只有我吗……                                                        
骨精灵:少废话了,快点快点!        
收起

吹牛王讲述自己的奇怪梦境(点击展开查看详情)
(游戏图)【三界情报站】帮派聚义厅,帮派主管面前,只剩下寥寥数人。骨精修罗隐身站在旁边。剑侠客被朱雀堂总管和红色机关人挡在门外。

吹牛王:虽然我知道你们肯定不信,觉得我在吹牛,但我保证,我说的都是事实。        
帮派总管:你说。

吹牛王:前天过了初试,我还是喷嚏不断,感应到有更多人在想我了……咳咳,我猜他们是想让我去打探十九门派师傅修炼功法的事情。
可不管是地府还是天宫,我哪儿都不敢去,就这么一边发愁一边在路上走啊走啊走啊走啊走……
不知怎么的,就走到个奇怪的地方,那是一间宽敞明亮的大屋子,里面又被划成了好多个小格子,每个格子里都坐着奇装异服的人,他们面前还都有一个变幻莫测、闪闪发光的法宝。对了,那些人的手指全都在一个板子上噼里啪啦敲得飞快,像是在进行一种特殊的仪式。
我当时害怕得双脚发软,转身想跑……腿软没跑动,就听到个年轻人在吼:”你这改的啥?无底洞门派玩家每周可参加两次无底洞副本?凌波城门派首席弟子可在二郎神处领取一只绑定的超级神狗?你们在逗我吗?“另外一个人委屈巴巴地回应:”奇哥,不是你让我们大胆一点吗?“
听他们这么说,我顿时脚不软了。无底洞、凌波城、二郎神……原来日有所思夜有所梦是真的……
帮派总管:所以,你是来说自己做的梦?消遣我们的?               
吹牛王:不是不是,你听我继续说。我当时想着,既然是做梦还怕个啥。就大摇大摆走过去想看他们到底在吵什么。
走到他身后吧,看到那法宝上竟然有图又有字,嗯……应该是字吧……不过那文字古怪得紧,我一个都不认得,我这么说你也很难明白当时的情况,所以后来我画了张图,就是这样:

吹牛王:我正看得起劲,那个发火的年轻人突然指着法宝说:”这两个可以,其他的就照这两个改!“然后站起来就撞到我身上。
被这一撞,我恍惚了下,再睁开眼,发现自己竟然不知不觉走到了看戏那里,癫散班主站在一旁望着我笑得极其古怪。                                                                                
帮派总管:仍然是梦?                                                                                
吹牛王:怪就怪在这里。我当时还想着,怎么会走在路上便发梦了?于是连饭都顾不上吃,跑回家赶紧上床休息。        
结果第二天起床了一摸衣服口袋,突然翻出这两张画纸。竟然和我在法宝上看到的一模一样!

帮派总管:这和你之前画的有何差别?                                                               
吹牛王:呃……看起来是没什么差别,但这两张我保证不是我画的!是突然出现的!所以我才说这是怪事!!!                                                               
时事通:那,有没有可能是你一直想着那个怪梦,所以梦游之时不自觉画的?
而你在梦里看不懂那些文字,所以画上的文字也就如此奇怪,难以分辨了。                                                               
三界包打听:正是。吹牛王你回家看看笔墨纸砚是否有动用的痕迹就知道了。                                                               
吹牛王:我看过了!没有动过!这画纸它真的是自己出现的!不是我画的!                                                               
千里眼:这三张麻纸纹路相似,质感相同,用的也都是同一款松烟墨,就连绘图笔法也完全一致……                                                               
吹牛王:真的只有第一张是我画的,你们怎么就不信呢?                                                               
千里眼:不过……它们的区别在于第一张图,画面很是古怪,但文字我们都能看懂,第二张和第三张图的画面正常,文字却非常古怪……仔细看,第二张图甚至和前天时事通说的那个消息有所关联……                                                               
时事通:吹牛王自己也说了,日有所思,夜有所梦。他之后梦游画的这些东西,稀奇古怪才是正常的。                                                               
千里眼:不对,这文字……我好像在哪里见过……                                                               
三界包打听:你这么一说,我也有同感,但完全想不起来是在何时何地见过……                                                               
帮派总管:@谛听 你看?                                                               
帮派总管:……                                                               
骨精灵:(现身)谛听你就别打哑谜了, 这到底是真的还是假的?                                                               
帮派总管:哪里冒出来的黄毛丫头!来人!                                                               
谛听:@骨精灵 是梦非梦,似假似真。                                                               
帮派总管:来人,给这位姑娘端张椅子。                                                               
谛听:待时机到来,有缘人自会知晓,其它的……不可知,不可说。(离开)                                                               
骨精灵:@谛听哎你别走啊!!                                                               
收起

2022-09-28,10:42:
吹牛王之死(点击展开查看详情)
骨精灵:喂!@吹牛王,你告诉我,你说的到底是真的还是假的?                                                                                       
吹牛王:我如果说我现在说的是假话,你相信吗?                                                                                       
骨精灵:我……哎,我!你!急死我了!(一拳)                                                                                       
吹牛王:啊!                                                                                       
时事通:你怎么随便打人呢?啊!他死了?                                                                                       
三界包打听:死人了!?                                                                                       
骨精灵:对……对不起! 我只是随手一挥,没想到会这样!                                                                                       
我这就用还阳术救他回来!对不起,我真不是故意的!                                                                                       
还……还阳术失效了?怎么会这样?怎么会?                                                                                       
千里眼:你这丫头,打那一拳分明还用了锢魂术。                                                                                       
骨精灵:我没有!                                                                                       
千里眼:这么多双眼睛看着你,你还想狡辩?                                                                                       
帮派总管:这位姑娘,得罪了!(朝四周)来人!                                                                                       
剑侠客:(挤进人群)让让,让让!                                                                                       
骨精灵:剑侠客,我真的没有用锢魂术!我也不是故意要打死他的!                                                                                       
剑侠客:我知道!(站到骨精灵身前)此事必有误会!诸位,我随身带着复活药,还是等吹牛王这奇怪的状态过去了,先救人要紧。   
三界包打听:这分明就是锢魂术。                                                                                       
剑侠客:可你们隔得那么近,应该可以察觉到骨精灵刚才完全没有调用法力。                                                                                       
不如等吹牛王醒来后,我们再做讨论。                                                                                       
收起
热心玩家总结:

2022-09-30,10:15:
门派调整,敬请期待(点击展开查看详情)
(游戏图)三界情报站帮众吹牛王和戏班老板闲聊。                                                                                       
戏班老板:你身体真没事了?                                                                                       
吹牛王:真没事了!地藏王亲自给我看过,说我是什么时空紊乱、神魂不稳,又正好碰上地府修行之力变动,骨精灵失手,这才险些出事。                                                                                       
戏班老板:虽然没听懂,但感觉很厉害的样子。                                                                                       
吹牛王:嗨,我也没听懂。这次可把骨精灵他们吓得够呛!估计再也不敢莽撞了。                                                                                       
戏班老板:那几张图,地藏王有说什么吗?                                                                                       
吹牛王:没有,他只说十天后就可见分晓。                                                                                       
戏班老板:十天后?是要发生什么大事吗?                                                                                
吹牛王:那谁知道呢!                                                                                       
收起
热心玩家总结:
收藏收藏3 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

来自 68楼
我又来送福利啦! 大家可以回帖猜测本帖里NPC透露的信息。         

在游戏测试放出或官方公布结果前:                                                                                                
1、每个线索首位回答正确的玩家可获得1000点卡奖励。                                                                                                
2、任意线索回复正确的玩家,将共同瓜分50000点点卡奖励。                                                                                                
3、按照回复数1/100的比例抽取玩家获得周边奖励,上限10名;认真分析理由的同学还有机会额外获得虎年周边大礼包哦(上限3个)。                                                                                                
回复 支持 1 反对 0

来自 450楼
竞猜奖励公示:

1、每个线索首位回答正确的玩家可获得1000点卡奖励。   

楼层
作者
点卡
邻村的虫先生
1、故事背景铺垫2、地府鬼眼增加查看五行之类的效果3、无底洞在某种状态技能下,速度大幅度提升(可能跟天气有关,北俱芦洲代表雪天,雪天无底洞速度增加?)4、龙宫加强秒十经脉或者加强打蓝龙宫流派
龙吟。
1、店小二可能不固定在酒店里了。2、地府有加强。3、无底洞在下雪天气愤怒值比较高的情况下,速度比女儿村快。4、龙宫百分百秒十(或龙吟伤害大幅度增加)。
折花思梦
一拳?物理攻击!还阳不行,被禁锢了!所以力地府要崛起了么打死人自带禁锢???
热带小妞
情报一:无底洞、女儿村之争。无底洞速度比女儿快,没跑了。影响要素:1、天气  2、愤怒情报二:龟丞相1打10。龙宫秒10,看后面的图,飞燕女撑伞,说明在下雨,有可能是下雨的时候,龙宫可以秒10。情报三:巫蛮儿的图。神木林的落叶萧萧有三层落叶,可能是法宝或经脉可以提升法连,而且是三连。情报四:骨精灵打死吹牛王。她没有施法,但是吹牛王中了小死亡,推测是地府打死对方,自带小死亡。但这种被动触发的回合数应该不会持续太久,应该不超过三回合。情报五:地藏王的预言。十天后,也就是11号,会开启门派调整测试或报名或更多线索的爆料。前面那些说店小二要到处跑,整合线上平台这些,我反而觉得不是真的,只是单纯的背景故事。因为这次是门派调整,不是资料片内容。理论上来说,只有门派技能、经脉、法宝、套装这些和属性相关的改动才对。

2、任意线索回复正确的玩家,将共同瓜分50000点点卡奖励。    【每人532点点卡,以贡献度形式发放】

alizee819
C初一
向阳人家
我还要沖
富人真的富
殇爱悦
邻村的虫先生
摇滚大地
梦里三千花落
老骆
徐州玩家丶夕阳
呵呵呱呱啦
瑶瑶要低调
龙吟。
小念121
你一贱我就笑
梦幻三界达人
衾雪
梦清瞳じ
赚钱龙宫
d2332r
50多岁的小伙子
马踏联营
于澈
工口新一
取错了名
迷雾寻归路
问道红尘
春风入江河
半块夹心糖
冰若芈曦
pink兔兔
Q独行侠Q
..lvEヽ
小弥老
风盈袖
躲雨.
yishu
黑涩幽默
鲸喵喵
gao900416
小メ高
手中那抹忧伤
李iii
巴拉啦小魔仙
西游然然
折花思梦
热带小妞
EMersionYUan
还好随意
海苔碎拌饭
天才and白痴
我叫小黑兔
carlqybwz
0o飞飞o0
史上第一大帅哥
biubiupa
清湮未了
sunyuan_menghua
柒柒糖
提拉米
甜蜜猪猪丶
紫颜。
秋分已至
泽拉图啊啊啊
梦幻神秘老Q
含章可贞
风是街的酒
神马东錫
可可尼桑
顺逆神针
无言rAIn
关子逸
三界戏子
萧大爷
哈士奇很生气
浅灵视频
亻弗衤且
叶惊秋龙魂
零幕城
挧过灬兲綪
sakura_mq
爱抚小雏菊
麦乐鸡翅
执手千年
水云归小道消息
家家家豪君
无光
狐狸狐狸狐狸
小鱼224
月光月光
爱梦幻爱生活666
一般丑

3、按照回复数1/100的比例抽取玩家获得周边奖励,上限10名;认真分析理由的同学还有机会额外获得虎年周边大礼包哦(上限3个)。

作者
周边奖励
猫爪、
随机周边
EMersionYUan
随机周边
gao900416
虎年大礼包
小メ高
虎年大礼包

沙发

小二哥,来笼包子、一份烤鸭和两瓶珍露酒!

剑侠客 发表于 2022-9-26 10:05 广东
小二哥,来笼包子、一份烤鸭和两瓶珍露酒!

来了!

哟,怎么是你亲自上菜?店小二是被强盗灭口了吗?

骨精灵 发表于 2022-9-26 10:08 广东
哟,怎么是你亲自上菜?店小二是被强盗灭口了吗?

姑娘这话说的!您二位是刚回长安吧?

酒楼老板 发表于 2022-9-26 10:08 广东

是又怎样?

酒楼老板 发表于 2022-9-26 10:08 广东

正是!

您二位有所不知,号称全梦幻最神秘的帮派【三界情报站】最近突然开始对外招人了,据说钱多事少福利好。
小二听说此事,也告假了一天跟去凑个热闹。

@剑侠客 走,我们也瞧瞧去~

骨精灵 发表于 2022-9-26 10:10 广东
@剑侠客 走,我们也瞧瞧去~

唔啊啊等我打包啊!

钱!没给钱呢!

您这话说的……堂堂大唐官府首席弟子怎么会赖账?这……您也是大唐弟子吧? 劳烦您替剑侠客结一下账?  详情 回复 发表于 2022-9-26 10:24

3岁小孩剧情吗。
回复 支持 6 反对 0

您这话说的……堂堂大唐官府首席弟子怎么会赖账?这……您也是大唐弟子吧? 劳烦您替剑侠客结一下账?

只见剑侠客放出一只刚在建邺城捡到的大海龟,道:老板,自己找海产品收购商换钱去吧,多的不用找了  详情 回复 发表于 2022-9-26 10:41

大唐门派师傅失踪了吗

酒楼老板 发表于 2022-9-26 10:24 广东
您这话说的……堂堂大唐官府首席弟子怎么会赖账?这……您也是大唐弟子吧? 劳烦您替剑侠客结一下账? ...

只见剑侠客放出一只刚在建邺城捡到的大海龟,道:老板,自己找海产品收购商换钱去吧,多的不用找了

哈哈哈哈哈。你别这样。剑侠客要脸  详情 回复 发表于 2022-9-26 15:11