[交流] 天机城,我回来了!

楼主

前几天被人挖坟了,我又看了看天机城的帖子们。
观后感就是觉得天机城虽然能够开场3攻变身抗大刀,
但是普遍觉得大刀的输出没有之前那么变态了。
尤其是秒3的烈偃飞星,更是只有平砍*3,
又说和天宫的天雷斩差不多。(其实我觉得能和天雷斩差不多就很强了)
别的看法就是能连续破血,(这一点很关键)

《给不懂的玩家介绍一下:
力天机经脉的第6层有一个经脉叫做“不厌”,
效果是大刀状态下使用特技后可以回复75的愤怒。
那么打个愤怒符,开场使用64愤怒破血,回复75愤怒,
第二回合你又能破血,第三回合还能破血》
开场愤怒不够就另说了。

然后我又去CC直播看了几个主播玩的天机城,感觉还是很暴力的!
然后!我把我的大唐转了天机城!
话不多说,先上图。

装备是之前给大唐配的5件浪涌套,其中有愤怒和破血。
(当然想入门的话只要有愤怒腰带和破血特技就够了)
符石是选择无心插柳*2。
玩了两三天,还是觉得非常暴力,最高爆了60000+(4级陶醉)
砍双抗鬼,运气好破血第一刀触发弱点,第二刀能直接带走。
副本方面破血和烈偃飞星配合使用。
基本上3回合内的战斗绝对的输出王者!
456回合可以根据战斗情况,继续破血,或者平砍等着触发浪涌,
或者也可以给怪挂弱点或者给自己加削铁,
虽然这两个操作没什么输出,但是可以让接下来的几个回合输出爆炸!

选择的是这一套经脉,第一层选破锋气血尾数为1时,进入战斗就是抗大刀。

第3层选的是碎击:
在人形状态下,可以使用破击挂弱点,(可以挂3个目标5回合的弱点)

第4层选的是淬刃
可以使用勘破给自己加3回合的削铁(除了当前回合没用,可以享受两回合)

第5层我选的是+50的面板伤害,也可以选偃甲状态+80伤害的

第6层当然选不厌,我可以不厌其烦的破血

给大家一个表格,看看伤害系数:

贴两张被动技能的图,能更好的理解表格:

击破弱点可以造成的伤害+30%

这个技能的关键点就是大刀变身+30%的伤害
还有[无坚不摧]:大刀变身下击破弱点造成的伤害+60%

这个被动增加了破血3*80=240的伤害,变身后还能+20%

最后说下变身浪费点卡的事情,
变身机甲是进场倒计时就开始的,差不多3秒,
也就是说挂自动的话27秒开始(正常情况下自动28秒开始)
但是这个机甲变身不占用战斗动画的时间
(其他狮驼岭的变身,凌波城的碎心诀更浪费时间)。

收藏收藏3 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
175大刀飞星系数能到1.3?

技能等级为119时 原来测试的烈偃飞星系数是0.6,偃甲状态下为是0.9,调整后为0.55,低于原来测试数据,与”技能等级达到75级与原来持平“不符; 原来测试的勠力偃甲状态下无攻之械系数是1.4,调整后依旧为1.4,未  详情 回复 发表于 2022-2-12 11:08

我记得我计算的数据是
不携带嗜血幡时,
烈偃飞星>普攻溅射浪涌
携带嗜血幡时,
普攻溅射浪涌>嗜血幡
而实际嗜血幡占用的2个法宝理论上可以替换为其他有输出价值的法宝(大小鼓?),所以实际带5件套的价值是为了体现法宝的价值,本身并不是很赚
两者输出差距大概是3%左右——等级越低差距越大
所以如果没有5件浪涌得话也不需要强求

Take 发表于 2022-2-12 07:23
175大刀飞星系数能到1.3?

技能等级为119时
原来测试的烈偃飞星系数是0.6,偃甲状态下为是0.9,调整后为0.55,低于原来测试数据,与”技能等级达到75级与原来持平“不符;
原来测试的勠力偃甲状态下无攻之械系数是1.4,调整后依旧为1.4,未有明显提高。
技能等级更低时(暂时无法确认分界点是100还是75还是都有)对应技能系数可能更低
技能等级为125时、150时,这两个技能系数有极大概率提高,具体还待测试——目前我刚飞升完,正在补修

我现在飞星的技能就是150,这个对应大唐的神兵图鉴,没转前才100

这个其实不能简单的说哪个输出期望值更高,还是得根据实际战斗情况来做决定。

比方说现在的春节环式任务,
自动会挂飞星,
如果有弱点标记出现,
那么第二回合我会取消自动,
平砍击破弱点,
这时的伤害是2X+溅射2X+浪涌+嗜血幡
这样会让输出更高

像乌鸡国副本的荆棘丛和红孩儿的天兵,
肯定平砍点右边那只怪,
运气好可以一刀15000带走,
然后再溅射7500另外两个怪。

追求省心自动的还是挂飞星比较舒服。

我之前测试的变身列偃飞星系数 1.24,技能150,和10月改动前一样

Take 发表于 2022-2-12 18:31
我之前测试的变身列偃飞星系数 1.24,技能150,和10月改动前一样

你这数据还是太少了,
我是推断思路如下:
大刀普攻是1.3(根据技能描述),
飞星的木桩数据和其差不多,
所以我判断飞星也是1.3。

飞星只能说技能等级越高 提升就明显
我现在是逆鳞套然后拉个金刚护法 飞星打抗性不高的怪平均7~8000
吐槽点还是变身问题   3回合的变身 设计这弱点机制压根就不合理(除开单体能完美吃到BUFF)
PK除了封系 我看不到其他2系能有出路的希望了 力天机是唯一个即使有硬件也打不出效果的门派
现在的神木可太恐怖了 看了好几场抓住机会风卷 2回合就秒崩队伍   

不一样的,我感觉飞星比普攻至少低了10%的伤害,技能到180可能一样?

没钱转门派,不然这个破门派刷任务就是弱鸡

都点不厌了   还要啥技能   直接无限破血     钟灵石也打破血     在带个四海  起死回生啥的     没错你就是全能天机

大哥 很爽吗 辅助怎么样 我也想玩玩

这点小问题 发表于 2022-3-13 15:33

玩力的很爽,想玩至少159点到六丹,无限破血,相当于同伤害花果山的两下当头一棒

这点小问题 发表于 2022-3-13 15:33

辅助能玩,但是根本不如力的这么顶,除非是实在组不到化生,无底洞,不然用不着切辅助流派。