[交流] 神木是否适合法结

楼主
感觉神木在天地中很适合法结,虽然法结不受法爆或者阵法之类的加成,但也不受分灵的影响,这使得法结虽然单秒比不过法伤,但是在群秒上能接近法伤。还有一点,法结似乎很适合出手次数多的门派。比如神木以法连为特色,将总的法术伤害分成了2次打出,这个时候法结的加成效果就能作用两次。再比如神木的神器,是每消耗风灵就能叠一层,每层增加80的法结,最多3层。如果是神木使用琴音,等于可以增加3*240一共720的输出。不知我是否有理解错误的地方。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
我也很想知道

理解上是没有错误的,法伤法术伤害结果要看自己的理解。毕竟选择了法术伤害结果就等于放弃了法伤的灵饰位置,输出次数多法伤也是受益的,目前来看神木的门派特色重光在实际应用中还是不太理想。

法伤优点:能爆,能被卡片阵法经脉状态加成,能被修炼加成
法伤缺点:群法分灵严重,遇到罗汉减半
法结优点:不分灵,不怕罗汉
法结缺点:不受任何加成,不能法爆
总的说来,法伤下限低上限高,法结上下限都不高不低。打个不恰当比喻,看你喜欢裁决还是怒斩吧。

我玩神木就是法伤+蜜润+风卷5层风灵+虎阵。 你缺让我选法结!!

还差神木宝鼎和凭虚御风  详情 回复 发表于 2022-2-15 16:36

小春笋 发表于 2022-2-15 00:00
我玩神木就是法伤+蜜润+风卷5层风灵+虎阵。 你缺让我选法结!!

还差神木宝鼎和凭虚御风

密润一回合 神木王鼎一回合 凭虚御风一回合 还要起个花语歌谣一回合 对面变身套的狮驼已经鹰击2轮了,2个狮驼鹰击2轮+1个法系定心秒了3回合,队伍真的扛得住吗  详情 回复 发表于 2022-2-17 22:23

韩云瑾 发表于 2022-2-15 16:36
还差神木宝鼎和凭虚御风

密润一回合
神木王鼎一回合
凭虚御风一回合
还要起个花语歌谣一回合
对面变身套的狮驼已经鹰击2轮了,2个狮驼鹰击2轮+1个法系定心秒了3回合,队伍真的扛得住吗

噗...

你可以买1伤害3法伤2法爆2法结,法结现在对我来说就是类似擅咒,催新浪,挺好用的。09的号1500法伤的基础再叠上2法结+50法结,7/6%的法爆面板神木林 就挺好用的。

首先。我是个120五开。。我不喜欢堆法伤。因为法系秒不动的怪就是秒不动。我还有固伤秒的动。
大概算过。60%群法折扣。结果和法伤 法爆  差不多。不过我更喜欢法爆。

韩云瑾 发表于 2022-2-12 22:12
理解上是没有错误的,法伤法术伤害结果要看自己的理解。毕竟选择了法术伤害结果就等于放弃了法伤的灵饰位置 ...

主要是法连时造成的伤害是有衰减系数的。举一个极端例子,如果一个角色可以将原本1000的法伤伤害分成1000次打出,每次打1点血,这时候如果带了一个10法结的灵饰,那么总输出变成了11 * 1000 = 11000。但是带一个10法伤的灵饰,加成再多也不可能翻10倍吧?这是我的理解。只是法连鸡肋了点,如果是东海渊那样数字分成很多下的那么法结的优势就比较明显了

法伤结果是不是你本来秒2000,然后你带个三条法伤结果的灵饰,加200点法伤结果,秒出来就是2200?
回复 支持 1 反对 0

神威落飞 发表于 2022-4-8 23:03
法伤结果是不是你本来秒2000,然后你带个三条法伤结果的灵饰,加200点法伤结果,秒出来就是2200?

是的。罗汉了是1000+200=1200。法爆了是2000*2+200=4200。

别说三法结=200,就算六法结,也要有个十段才可以加200呢。法结一段石头才3,法伤是4。

只是打个比方,别当真,其实意思就是输出后加的结果值,灵饰加100,数值就是2000+100。感觉没有法爆和法伤好用啊

我玩109,我老喜欢法结了,在普遍不爆的数据中,我多别人的神木50+法结,我开心。