楼主: 后悔有期

[交流] 力地府没有像想中的那么不堪么

瞬间的瞬间 发表于 2022-2-21 11:53
明白了,忽略了其他物伤结果的加成,比如攻修。那的确是高强加成更多

其实还是偷袭卡划算,便宜好收,不怕反震,高强力卡我都没怎么见过而且时间还短比夜战卡还贵
【论坛近期活动汇总】

白|日梦 发表于 2022-2-21 14:55
海星和装备套不冲突,我昨天有一场就变成海星了,头像是神猿但是用变身卡的话 就触发不了海星了

要是海星的身体,神猿的头,那真喜庆了,哈哈

瞬间的瞬间 发表于 2022-2-21 16:27
要是海星的身体,神猿的头,那真喜庆了,哈哈

头像是神猿,造型还是海星

白|日梦 发表于 2022-2-21 17:17
头像是神猿,造型还是海星

我知道,所以我说要神猿的头,海星的身体,就喜庆了,滑稽

2700伤害凌波城表示,18门派细节拉满法宝拉满输出是你的接近2倍,这个图应该是五行克制了,正常7000+

无常故常无 发表于 2022-2-21 08:33
又看了半天我终于看明白了,原来你说的所谓的攻击力就是物理伤害结果,所以还是你厉害,能无视十几年来大 ...

我捋了捋,其实你俩说的伤害结果并不是同一种伤害结果。楼主所说强力增加的伤害结果是类似舍生击,高级合纵,凌波城符这种增加固定数值的伤害结果,不受修炼影响,但是也不享受暴击加成。你说的偷袭是指在最终输出数值处按百分比增加的伤害结果,可以暴击,也受修炼影响。但是我不认可楼主说强力增加的是固定伤害结果的结论,因为拥有强力的召唤兽在攻击强制掉1点血的怪时并不会像有舍身击或连环狂怒的宝宝一样能打出能高数值,打了凌波符同理。我更倾向于强力就是增加的面板伤害,只是不显示在面板,相比于偷袭来讲优点是,强力增加的隐藏面板伤害可以提高你的破防能力,是实实在在的伤害。

我还要沖 发表于 2022-2-21 23:31
我捋了捋,其实你俩说的伤害结果并不是同一种伤害结果。楼主所说强力增加的伤害结果是类似舍生击,高级合 ...

偷袭不受修炼影响,修炼加的是伤害结果

我还要沖 发表于 2022-2-21 23:31
我捋了捋,其实你俩说的伤害结果并不是同一种伤害结果。楼主所说强力增加的伤害结果是类似舍生击,高级合 ...

我说强力增加的是一个固定伤害值、(在同等级这个条件下大家增益的效果是一样的)他是一个临时性的增益状态、有别与合纵和舍身击的伤害结果。

后悔有期 发表于 2022-2-22 09:16
我说强力增加的是一个固定伤害值、(在同等级这个条件下大家增益的效果是一样的)他是一个临时性的增益状 ...

那你的意思是类似符石组合隔山打牛,百步穿杨的效果,在攻击到的一瞬间临时增加的一个伤害值,这个伤害值其实也属于面版伤害,受修炼影响,受暴击加成,但是不清楚会不会因为多秒而被分摊。不过我仍不认可这种说法,因为强力是早期技能,早期没有符石组合的时候是没有这种机制的

瞬间的瞬间 发表于 2022-2-22 05:42
偷袭不受修炼影响,修炼加的是伤害结果

实际上修炼越高,输出数值越高,偷袭增加的数值也越高

我还要沖 发表于 2022-2-22 09:53
实际上修炼越高,输出数值越高,偷袭增加的数值也越高

偷袭不受修炼影响,修炼加的是伤害结果。

后悔有期 发表于 2022-2-22 10:49
偷袭不受修炼影响,修炼加的是伤害结果。

在梦幻的机制里,同种增益效果是叠加,不同种增益效果是叠乘。比如五庄的骤雨,1层是2%,每层加2%,三层就是6%。再比如修炼强身冥想,每级加2%,25级则加50%。但是不同种增益是叠乘,比如10级强身加20%血,配合僵尸卡的10%,最终是增加了32%血而不是30%血。再比如10级攻修加20%伤害结果,配合高偷的10%,最终是增加了32%的伤害结果,而不是30%。如果25级攻修,配合高偷将会增加55%伤害结果,比10级攻修多增加了3%结果。

我还要沖 发表于 2022-2-22 12:01
在梦幻的机制里,同种增益效果是叠加,不同种增益效果是叠乘。比如五庄的骤雨,1层是2%,每层加2%,三层 ...

对不起、我承认我先笑了。偷袭加的是伤害效果、不是伤害结果

后悔有期 发表于 2022-2-22 12:18

我怎么感觉现在好多兽决描述跟以前不一样了。高偷变伤害效果了,也就说增加10%伤害?

后悔有期 发表于 2022-2-22 12:18

没必要抠文字游戏,你如果仔细研究过机制的话就能发现梦幻的文案描述是很有问题的。另外我觉得你可能对百爪的输出机制也有误解。百爪秒1是不降伤害的,每增加1个作用单位减少10%,和同种增益效果的叠加同理,同种减益效果也是叠加而非叠乘,因此作用4个单位时百爪会降低30%伤害,变为原输出值的70%。另外如果点了第7丹,那么秒4时伤害结果会变为原输出值的80%。你也许会觉得7丹是增加14%伤害结果,但实际上是增加了14.285714....%伤害结果,因为不同种减益或增益叠乘的原因,由70%×(1+14.285714...%)得出80%。