[交流] 关于奶天机/固伤天机流派的心得

楼主
看论坛比较少有讨论奶和固伤天机的,本人单开散人玩家,之前为了速度刷侠士,转了ES,兼顾简单活动的输出上周鬼迷心窍,来了天机,因为仍然想兼顾难度自己带用奶属性、简单活动秒属性,所以走的是固伤(3修,法修也没转攻修)
玩了一周,基本侠士、神器、周末活动都体验了,来说一下自己的看法
【奶天机】
奶天机整体用下来和ES差别不太大,在大部分侠士本和3X神器里都能充当奶的角色,而且我觉得缩小天机和ES差距的核心经脉就是开场自带的匠魂
给大家总结了匠魂的几个操作:(1)开局谁没匠魂,削铁点谁;(2)变身后如果匠魂在4、5速人物上,基本可以是5、4速反着点。这种操作方法是最大化匠心技能的作用人数,当然如果开局匠魂给了你自己,那恭喜你倒霉了(希望以后匠魂能改成作用于自身外的玩家单位),削铁就是4个单位了,而且尤其是自己几乎用不到这些效果;如果匠魂给了2、3速,那么匠心技能也只有4个单位,有点可惜
但是奶天机有几个致命伤:(1)防点杀能力极差,没有ES的渡劫金身、舍身取义、以及拉人拉2600多的我佛慈悲,固甲对于防点杀几乎没有啥实质作用;(2)紧急加血的能力不如ES,有的任务可能第二回合就要大量回血,带了慈悲的ES完全可以轻松1200-1300*6的加血,但这时候你没变身就尴尬了;(3)削铁持续时间太短
为了解决这些致命伤,有几个解决方法供大家参考:随身备拉人药没空位优先带四海别带罗汉;另外当然是以后大改中能持续优化匠心和匠魂(哪怕是偃甲状态2回合匠心技能也可以啊)
【固伤天机】
天机很特别,固伤跟伤害、法修挂钩因为我转了TJ之后没转修炼(还是25法修),所以正好就想着尝试一下固伤
先跟大家说一下最大化固伤输出的几个要点:全力+满法修+双四孔+高总伤武器(高总伤的一般不含命中的初伤也不会低)+武器、头盔太阳石+固伤(双伤+1固伤)灵饰+惊奇经脉(力流派可以选择不变身不墨迹,但是输出比封流派还是差不少)
这样下来基本简单任务就不成问题,但周末竞速活动就不说了。。。秒3永远的垃圾,只能自己带队了。。。
给大家贴张输出图供参考
【关于混合玩法天机城】
混合玩法一个是烈焰+破击(破击可以带弱点),我觉得这是个不错的思路,固伤+物理输出混搭,如果四修满的话,灵活性相对单纯的力天机会高一些
另一个是力+奶,我看有不少老哥回帖说力属性能够兼顾奶,我没操作过,但我的直观感受是:我作为队里的唯一一个辅助,必须要时刻站得住,奶量足够高,如果要走力+奶属性,势必意味着夹在两者中间,而且装备既要配辅助特技兼顾抗性,又要考虑伤害输出,到头来会不会输出也不高,站也站不住(所以我切奶属性和装备的时候是只刷侠士和神器,刷简单的时候就切力属性和装备,没有一套属性通刷),有兼顾的方法大家可以提出来讨论下

截屏2021-12-04 11.30.05.png (835.89 KB, 下载次数: 36)

换了武器之后应该能打更多一点

换了武器之后应该能打更多一点
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
匠魂可以改变目标的1

Take 发表于 2021-12-7 12:40
匠魂可以改变目标的1

但是有那么一回合改匠魂的目标。。。不如起削铁了。。。

奶五最多能奶多少?单奶呢?

Take 发表于 2021-12-7 13:32
奶五最多能奶多少?单奶呢?

186匠心技能+圣手流派+2治疗4段回春蓄锐1450左右的奶量,偃甲状态按机枢相应加成

归元1100左右的奶量,偃甲状态(只要是偃甲)2倍,攻机枢相应有加成

机器人加四海jq气血吗

折翼的纸鸢 发表于 2021-12-7 15:32
机器人加四海jq气血吗

不加。。。这也是一个比ES废的地方

三攻下的奶量其实跟HS比只高不低,但是要求太苛刻了,持续回合还短
守之械不管是哪个流派都意义不明,完全没有选择的道理
匠心再造明明是匠心技能但是不吃机甲加成,应急效果没有PT带灯无底洞带盾好,回复量也不理想
拔除了属性点加成的匠心技能远远没有以前爆炸了,而且零件的加成从20%降低到8%,持续回合却还是一回合
相比能干的事很多的HS,奶天机能干的事太少了,如果机制不变的话,即使三守偃甲的奶量都必须要加到碾压HS的程度才平衡,毕竟偃甲是一个临时状态,性能还没人家常态强就不合理

箫笙落叶 发表于 2021-12-8 10:06
三攻下的奶量其实跟HS比只高不低,但是要求太苛刻了,持续回合还短
守之械不管是哪个流派都意义不明,完全 ...

其实我觉得回血还好,运气好就是5个1450+;运气不好也有3个1450加一个2100;主要还是依赖偃甲+不能防点杀、有效拉人

shenmulin109 发表于 2021-12-8 12:36
其实我觉得回血还好,运气好就是5个1450+;运气不好也有3个1450加一个2100;主要还是依赖偃甲+不能防点杀 ...

拔除属性点加成之后匠心技能真的该持续3回合以上了
或者再增加几个辅助法术,光归元再造和洞若观火,辅助手段太贫乏了

箫笙落叶 发表于 2021-12-8 16:34
拔除属性点加成之后匠心技能真的该持续3回合以上了
或者再增加几个辅助法术,光归元再造和洞若观火,辅 ...

唉。。。准备一个月之后优惠回HS了

这些都是当年全能天机玩剩下的了,现在倒好,想奶固伤就不行,想固伤奶就不行,然后无论什么流派物理伤害都不行。

当年就有人吐槽天机全能=全不能,现在一语成谶,还真就全不能了,唉~

力天机呢

没有玩力的

新版削铁大概能加多少伤害