[手工] 【宠物百兽谱】雪蛙和雪狸

楼主

百兽谱

本来打算每周都捏上一两个召唤兽的,但是我忽略了一个问题,如果后期要扎堆放在一起凑成宠物乐园,那这些成品压根就不能拆了重组,但是又有很多好看的召唤兽颜色都还差不多,因此捏完一个同色系的,留给下一个相同色系召唤兽的泥巴就不多了,只能用相近的颜色替代,姑且是作为变异或者仙玉染色后的产物吧。

在上部资料片中,雪狸和雪蛙应该算是颜值担当了吧,能与之媲美的也没几个,但是真正带着玩的人寥寥无几,乃至炼妖胚子商人都不乐意去抓,但是好在这对难兄难弟还有个照应,没事儿抓抓旗鱼,日子也倒是逍遥快活。

制作材料:各种颜色的泥土以及一双手。

制作过程:先上号去北俱芦洲抓一只雪狸作为参考模型吧,抓的时候也要万分小心,旗鱼这个海洋杀手的称谓不是白叫的,在狸的加持下旗鱼的长刺杀伤力更加惊人,毕竟我也是酣战了七八个回合(没有猎术的痛苦)

如果想做出更加合适的身材比例,那就先从头部开始,毕竟身躯没有头部拥有表情之类更复杂的器官,身体的话大小可以后面进行适当调整。

接着捏一个足矣支撑它站立的身躯。

然后是两双强有力的爪子,毕竟单手抓旗鱼可不是那么容易的。

最后,去傲来国给他钓上一条旗鱼。

至于雪蛙,本身只有蓝色和白色两种原色,捏出来的效果确实不够明显,但是雪蛙原色并不是泥巴能够体现出来的,绘画板可以选择上千种渐变色,泥巴可只有几种,只能尽量找还原度比较高的颜色。

雪蛙颜色相对来说比较简单,但是身体各个细节需要捏的比狸还多

还是从头开始,有点像蓝精灵。

然后是身躯,这里的头部与身体的比例可以再做大些,至于比例,可以定成头跟身躯1.5:1。

千万别忘了用小圆泥点缀蛙蹼,不然看起来就很怪异了。

最后拼接起来,一只肥美的雪蛙

期待在梦幻热栏目里能出现这两只小可爱!

雪蛙和雪狸

同人爱好er们,快来加入剧情同人群,一起交流分享、欢乐吃粮!
大神群搜索:520123,加入群聊还有不定时互动活动领取各类奖励哦

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
栩栩如生~

看起来像是能吃的棉花糖!

啊啊啊啊啊啊!!好可爱!!!

你们怎么什么都会呢。越看论坛感觉自己越笨。

95-2=93,继续努力,好好加油,今天美甲没看到,下次记得改正

总觉得那个绿色蛤蟆最好看,哈哈

那小腐 发表于 2021-9-7 17:22
啊啊啊啊啊啊!!好可爱!!!

画画太难了,只能退而求其次了,哈哈

盗版阿飞 发表于 2021-9-7 16:29
看起来像是能吃的棉花糖!

这次买到劣质泥巴了,气味刺鼻而且风干的异常快,稍微慢点儿就不能成型了

一朝瑾秋色 发表于 2021-9-7 17:28
你们怎么什么都会呢。越看论坛感觉自己越笨。

加入玩团一起学习啊

酱油打一壶 发表于 2021-9-7 17:30
95-2=93,继续努力,好好加油,今天美甲没看到,下次记得改正

4你的关注点尤为奇特,自己去吃次海底捞不就可以做了么

陈May 发表于 2021-9-7 18:22
画画太难了,只能退而求其次了,哈哈

看的我都想捏了玩

可可爱爱,没有脑袋

青蛙好可爱~建议弄个封面,在同人板块列表里好看一点~

心灵手巧