[建议] 同为程序猿,提几个目前个人感觉体验特别不好的地方,望产品Leader过目!

楼主

前言

在厦门搬砖的程序猿一枚。阔别几年又搞了一组170难民五门玩。最近玩的过程总结了一些个人感觉体验上特别不好的地方。虽然肯定也有很多人提了。至于看不看采不采纳就看策划大大了。我也是做开发的。远古代码都迭代十几年了,有些bug或者流程确实是动一发牵全身。但是有些优化我觉得做出来完全是没问题的。七夕你们奖金完全可以多拿出来点奖励一下kpi高的开发同仁啊。
这里分几个方向,

一:游戏程序操作体验

• 不管多标签模式还是独立窗口,上号下号一个号操作之后总是要丢失鼠标十秒左右,其他窗口无法操作。比如我五个号要下线的时候,关闭完这个标签就得等个十来秒。鼠标在余下的窗口跟标签内完全是丢失的。感觉应该是下线时进程处理一些数据提交导致鼠标的一些逻辑卡死了。当然这个对于你们来说是个耗点卡涨kpi的东西。
  • 周六周末开一整天号之后到后半阶段,聊天窗口消息积累太多就容易导致切标签聊天窗口出现会卡顿一下。清空一下聊天数据或者缩小到标签内就会好一些。
  • 队员很多时候进战斗后的对话框总是需要手动去一直点到消失。是否能够提供一个机制进战斗后一些层级多的对话框可以快速关闭。
  • 聊天窗口分上下两部分的时候是否可以设置上面只看世界消息。下面只看系统消息。目前系统消息是强制只有上面有。有时候活动系统消息多的时候上面刷屏太严重。下面又经常需要查看战斗状态信息。
  • 成就-个人空间-我的成长这部分数据实在太卡啦。至少要半分钟以上才会出现或者刷新,应该是需要跟服务器接口对接获取数据太卡。这个部分我觉得完全可以优化起来。你要实在觉得服务器计算负载太大。好歹给个计算中的提示之类的啊。
  • 游戏内藏宝阁打开一样卡到爆。甚至经常加载数据失败。
  • 合成旗太多的时候是否可以考虑增加颜色或者加备注编号之类的东西。比如我标记红色1是18门旗。红色2是文墨旗。平时旗子扔仓库里每次要找出来都是一个个拿出来右击看下再扔回去
  • 骑战骑死亡有几个角色倒地后还是变成骑着的状态。虽然知道他已经凉了。可是强迫症看着这样就是很不舒服
  • HD分辨率下是否考虑把前后排的间隔拉大一些。方便看得到后排的名字。还有就是距离太近每次不小心就会单点点到前排怪。
08-19补充几个:

• mac客户端是否可以实现多标签模式?拿我公司配的16寸来说。开五个号完全可以。带的动。问题是非标签化很不方便。切换麻烦。想大窗口只能一个个号前后排列。还是喜欢多标签模式。搞虚拟机开感觉有点浪费资源了。
  • 游戏中其实还有很多地方体验可以优化的。例如摊位物品增加一些属性展示,一些列表可以做一些更方便的排序等等。
08-23补充几个东西
1.帮战或者其他一些pk场景下。最后一回合结束时被人点了。再次切入战斗直接变自动了。。按理解应该就是最后一回合还在打。对面那边就切入战斗开始倒计时了。这个时候我们这边还在最后一回合的战斗动画,动画时间超过30秒所以进战斗直接就是自动了。建议改成战斗一方战斗动画完成才能够攻击对方。

二:游戏流程玩法体验

,这部分我回归才一个月,目前想到的还不多。以后慢慢补充
  • 敢不敢开放流派不用回门派切换的功能。100体活我愿意啊。很多活动其实对于某个门派来说。前期非boss战肯定都是秒秒秒。boss站的时候才需要切封或者奶,甚至帮战的时候我刷帮贡跟干对方高等级队时都想着用不同派系。目前来说很多时候回门派切换时一个很麻烦的事情,出副本场景或者帮战场景就很蛋疼。更别说很多单开玩家的队友愿不愿意等的问题了。
  • 五行拖怪问题。这个很多人喷了。现在五行几乎大半比例的人都会去刷。但是塞车还遇到恶意拖时间的人来说这个是真的很火大。是不是可以修改成同时允许多少队在杀?哪怕你把奖励基数降低。对于我来说更享受的是刷这个活动完成它。奖励少一些总比被那些人弄到心情不好好吧。

08-18更新:优化了一下排版

总结:

梦幻对我来说算是个情怀向的游戏了。从初中在网吧第一次接触就沉迷玩,为了抓只BY逃课通宵去。十来年的时间,从单开到五开。中间也曾经弃游跑去玩吃鸡之类。但是竞技类游戏一段时间后还是腻了。梦幻的可玩性、扩展性实在多太多了。也比较适合我这种长期待电脑前一边挂机刷刷刷。十几年的发展我觉得策划很多方案还是很不错的。提这些纯粹是个人一些主观感受。希望梦幻能够越来越好,后续能不能优化修改也不指望太多。希望开发团队的兄弟们给力加油最后附上现在玩的号合影。

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
火钳刘明

不是卡顿就是闪退,你说的这些前提要摆出来,服务器优化先做好,其他的都不奢望了

为什么没有大脑斧,是我猫猫不配吗
哈哈哈这群名字好可爱。

人家没工夫看。 客户端天天崩都一个月了 现在直接崩成花屏 都懒得修复。。
回复 支持 1 反对 0

l求量力而行 发表于 2021-8-17 22:01
不是卡顿就是闪退,你说的这些前提要摆出来,服务器优化先做好,其他的都不奢望了

卡顿这个是真难受。服务器优化其实感觉现在应该是还好的。更多感觉还是客户端这边的一些机制导致的卡顿,毕竟很多数据应该还是客户端自己处理完了才提交同步给服务器这边。像游戏内CBG加载不出来这个就跟服务器通讯可能有点关系。。也可能是陈年代码,都不知道换几批人接手了。优化重构是个问题

迷糊星星 发表于 2021-8-17 22:02
为什么没有大脑斧,是我猫猫不配吗。
哈哈哈这群名字好可爱。

我女儿选的五只动物。她说不喜欢老虎。

[attachimg]3257531[/attachimg]不!不稀罕吗!呜呜呜。府式委屈! 是府不够可爱吗!建议请东北府先生晚安嗷洗一波脑。虽然这是只狸花猫。[attachimg]3257532[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-8-17 22:28

帮楼主提交下,感谢楼主的建议

退游戏卡 电脑配置可以解决问题。。好的电脑退出就没了。。。电脑越老 这卡的感觉越严重。。最近的问题是 不知道更新了啥 导致 卡的经常只能看到祥瑞 看不到人  这也罢了。。界面干净了。。但是游戏会越来越卡 必须关掉全部客户端 重新开 上周更新完 这问题好很多了 但是又莫名其妙的开始闪退了。。摆摊做饭  回来客户端直接消失了可还行。。。有时副本做到一半也是直接没 还没啥规律可言

字数太多,先回复下。

8我同意 人物骑着战骑 死了看上去还活着一样 非常容易看成错觉

czy6693075 发表于 2021-8-17 22:09
我女儿选的五只动物。她说不喜欢老虎。

不!不稀罕吗!呜呜呜。府式委屈!

是府不够可爱吗!建议请东北府先生晚安嗷洗一波脑。虽然这是只狸花猫。

朱紫坊的萌新 发表于 2021-8-17 22:23
退游戏卡 电脑配置可以解决问题。。好的电脑退出就没了。。。电脑越老 这卡的感觉越严重。。最近的问题是  ...

我做Android开发的。配置能差吗?我三台主机:AMD5800X+64G+584、i9 esU+16G+960、3800X+16G+380X。三台都一样退游戏卡。主力机固态还是PCIE4.0的。7000G读写速度。

迷糊星星 发表于 2021-8-17 22:28
不!不稀罕吗!呜呜呜。府式委屈!

是府不够可爱吗!建议请东北府先生晚安嗷洗一波脑。虽然这是只 ...

那改天我把大蜘蛛改成大脑斧

评分

迷糊星星 + 10

朱紫坊的萌新 发表于 2021-8-17 22:23
退游戏卡 电脑配置可以解决问题。。好的电脑退出就没了。。。电脑越老 这卡的感觉越严重。。最近的问题是  ...

标签突然消失我上周遇到过一次。忘记是在副本还是啥正在杀。突然两个号的标签直接消失没了。重新上号才解决。