关于力地府,想说几句话

楼主
今天是2021年03月24日,我早已经跳脱了力地府的坑位,也不建议萌新玩家进入。如果后期修改的好的话还是会再回来的。
--------------------------------------------------------------------

最近力地府又处在了风口浪尖,没玩过力地府的觉得很牛逼,玩过力地府的觉得很垃圾,他们不了解,我不怪他们,关爱那啥,人人有责,我们多点包容也是应该的。

-----------------------------------------------------------------

以下是我个人的理解,如果有不恰当的地方还请指出。

一、从地府的最初设计来看,还是很不错的。

1、夜战特色,很符合地府的背景。妙就妙在地府没有物理技能,只有固定伤害,符合其一贯的作风,看似我给了你,你却没办法用,这个因素在当初没有什么影响,就是个渣渣。

2、门派特色抗封,可能是削弱版鬼魂术,这个不讨论

3、阎罗令、判官令是固定伤害,跟随昼夜改变伤害,很好的设定,毕竟要区别于普陀和女儿这样的固伤就得有不同点。而且当初大家的固伤都不是很高,只知道升级,看不出有什么太大的差别

这里提一下,如果阎罗令和判官令是小飞机物伤和小点杀物伤,配合特色夜战,就没有后面那些破事了,
二、比武大会、法宝、套装的出现导致力地府玩家增多

1、比武大会导致憋等级的人增多,尤其69最多,地府的夜战、隐身开始被玩家发现,白天可以隐身A,晚上可以不降低伤害,比其他物理系要好很多,力地府人数开始增多

2、法宝,嗜血幡,如1的理由,增加了平A的几率

3、套装,套装出现,让平A有了价值,大家都晓得,连击卡+嗜血幡+横扫套的力地府在当时是多么的疯狂

此时的力地府依然只能依靠套装活着而且也只能在低级活着

三、奇经八脉让力地府得到了官方认证

1、力地府的玩家增多,给了玩家一个力地府的经脉,百爪狂杀,最初降低的是17%的伤害+miss。此时LDF依然只存在于低级玩家中

如果没有夜战特色,可能地府的另一条奇经八脉会从打蓝、打伤上走起吧。或许会有不同。

四、师门技能六道增加的伤害公式改变,强行让力地府进入了半辅半攻

1、师门技能跟随昼夜变化,让力地府的物理伤害白天进入疲软期,晚上进入强势期。但是我们来比对一下

门派昼(修改后)夜(修改后)不同点
地府固伤//地府固伤随昼夜变化高低
法系/固伤//
地府物伤时间颠倒
其他物伤

地府固伤的卖点是随昼夜有伤害差值,地府物伤的卖点从原来的夜战特色变成无。

伴随着白天的疲软期,百爪又降低伤害,逼得力地府白天干敏地府干的事,晚上打输出。这不得不说一下真的是把力地府强行往辅助上推。

五、强大的辅助能力

1、力地府、咒师普陀、魔僧这三个应该是同一个情况,因强大的辅助能力,势必会有玩家玩攻辅兼备的流派,导致另一流派不能很好的呈现在大家面前,和封系还是有很大差别的,毕竟封系只要降低命中率就能很好的扼制另一个流派,但这些拥有辅助能力需要一点点的调整,削弱,哪个丹在哪个位置,哪个丹该削弱什么需要考虑,不能造就一个全能出来。这点我是可以理解的。这也是为什么每次修改都不尽人意,只能期待把步伐加快一些。

2、有部分玩家玩半攻半辅,选择了力地府,只为在关键时刻可以拉人回血,这部分玩家看重的是夜间攻击力和辅助能力,这部分玩家利益要照顾

六、我个人认为的奇经八脉修改

1、一条纯辅助路线
   加强小死亡、回血、加状态、固伤的能力,削弱其物理伤害,让其安安心心辅助

2、一条纯百爪面伤输出路线
   点了百爪丹,辅助能力就一刀给全砍掉,如:使百爪狂杀替换掉小死亡,且鬼眼、九幽回复只能作用于自己。
   平衡昼夜伤害差,体现夜战特色,
   百爪秒3,使其和力天宫、力五庄、狮驼鹰3个伤害差不多(PK降低伤害)
   百爪秒4,使其弱于凌波城,毕竟别人需要战意(PK降低伤害)
   让喜欢百爪的人尽情的挂机秒

3、一条半攻半辅双毒六道点杀路线
   这部分玩家玩力地府是为了夜晚高伤和偶尔回个血起个状态啥的,那么就保留夜晚高伤,白天低伤的效果,使其辅助能力弱于纯辅,比如回血量,状态回合等低于纯辅,让看重其功能的可以合理的使用

这样的修改也适用于普陀和化生

----------------------------------------------
以上是我的个人见解,不喜勿喷,娱乐探讨。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
想玩力地府的萌新不要入坑了,对你好

以后关于力地府只看修改,也不会再和那些人友好探讨了,毕竟老了,上火伤不起。

阴曹地府历史维护修改汇总

搜上面那个点百度快照可以查看之前的地府修改公告,等维护好了找个机会顶上来。

溜了溜了

今天2021年3月25日,昨天看了一堆贴子,很搞笑的现状,玩过力地府的玩家真实体验,被一群没玩过力地府的玩家指手画脚,看到这个情况我脑海里就浮现出一个瞎子在评论画家的画作的情景

现在想一想,如果当初地府跟据其特色设计成物理系,或许就没有那么多的问题

如果地府没有夜战的特色,和隐身,也就不会有力地府的兴起,那魔族女物理或许会出一个新门派吧

回想起自己当初玩力地府的原因,因为百爪狂杀,也因为是魔族唯一的一个女物理流派,如果这里你要和我杠盘丝,那我只能说可惜盘丝的天罗地网不是一个一个的过去砍。自己也有狮驼岭,但是变身限制确实挺麻烦的,百爪可以直接上去秒,当我屁颠屁颠的去玩了,才发现是个陨石坑。

就我个人而言,我就是单纯的挂百爪秒秒秒,压根就没想过会去使用其他技能,所以当别人和我说力地府的辅助能力的时候我就感觉很可笑,双修的玩家存在,但不是我,我不排斥双修玩家,因为门派两条纯路线和一条双修是很正常的三条路线,但纯输出玩家也得给条活路呀。

昼夜的伤害差,说我不喜欢夜间的高伤害那是假的,哪个物理系不希望自己伤害高呢,但我更关心自己白天为什么这么低,本以为夜战是特色,没想到小丑竟然是自己,大家自带白战

相比于夜间的高伤害,我更喜欢黑夜白天一样的伤害,把白天增加一些,晚上减少一些。这样也不至于白天百爪秒出去像个傻蛋一样,我觉得百爪得减伤有很大得原因是因为晚上伤害加成高,出个丹平衡一下,百爪会好受一些,喜欢高额伤害得可以不用点这个丹

有人说无线秒4,我能说什么,看到我秒出去得数据,我只能说你砍到秒3个,我都无所谓

总结一句话,对于我这个玩力地府得玩家来说,我只喜欢挂百爪秒。我是来享受夜战特色的,我是来走纯输出路线的。并不是你们口中的第三流派双修。

这才是真正玩力地府的玩家的心声,我是不打算再去杂谈板块和那些没玩过力地府的人辩论了,太累

未落之风 发表于 2021-3-28 10:37
这才是真正玩力地府的玩家的心声,我是不打算再去杂谈板块和那些没玩过力地府的人辩论了,太累

哈哈,我刚好修年假,多的是跟云玩家辩驳,不对,我是据理力争,他们就是和稀泥

很是深刻  反正是不怎么期待了  连符石单秒上地府都给排除了还有什么可期待的
至于那秒三不如天宫秒四不如凌波还要把辅助一刀割  那力地府还有什么意义
没有点杀辅助还渣然后飞起来还垫底

隔壁魔方寸都馋哭了,人家秒5个2500,自己秒3个2600

要那么复杂吗?百炼能把命中转换为伤害就好了。
清水鱼测试是不加的。
武器命中,头盔命中和命中符也算上。

别说了   其实就是云玩家再刷业绩    3700裸伤DT组不到队伍都出来了     人均16不磨大佬  服战服务器
其实玩过力DF喷力DF垃圾早转完了
现在出来的更多是讲讲实话  防止有些因为觉得女魔族号武器便宜不慎入坑的人  
不说多高尚  只不过于心不忍罢了   听不听得进去 看缘分了
新门派定位前   CH说了句 为了不影响目前的CBG女号武器生态   新门派不会是物理门派  
那时候大家就已经死心了  当然我这说的是能理性分析的玩家

把噬毒改成类似盘丝洞网中后伤害增加50%才有玩头

新流派毒师可还满意吗   把辅助一刀切的结果