楼主: 空蒙

今天高考啦!(畅谈高考拿贡献)

我都没有参加过高考,好羡慕啊
【论坛近期活动汇总】

十年前的事了,高考当天遗失身份证,这事会记得一辈子

评分

活动小管家 + 5

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论高考经验,没几个有我丰富的

考完那最后一场考试,这个班以后也就聚不齐了

盗版阿飞 发表于 2020-7-7 22:55
高考的那年,正赶上非典。高一高二早早就放假了,留下我们高三的在学校里困了小半年没让出校门。考试的时候 ...

阿飞不是29就是30岁!

盗版阿飞 发表于 2020-7-7 22:55
高考的那年,正赶上非典。高一高二早早就放假了,留下我们高三的在学校里困了小半年没让出校门。考试的时候 ...

说错了,不是35就是36。

666  发表于 2020-7-8 10:57

高考!感觉很遥远的事了我,可有感觉就在昨日一样,就是那么矛盾!

今年是个不平凡的年头,参加高考的同学们加油呀!

上个月底终于毕业啦,虽然毕业答辩网上进行,毕业典礼也没有……就连聚会都成了一种奢望。(毕业生都分批回学校,我是好不容易和几个好友约到了一起,在网上买了衣服,用手机拍下校园最后的纪念……)

再见啦!我的青春!
再见啦!我的校园生涯!

不管是参加高考的同学还是大学毕业的同学,又或者其他行业的人儿们,相信明天,一切都会好起来的,奥利给!

寒窗苦读12年,金榜题名一朝时!祝各位考生旗开得胜

思缘小化生 发表于 2020-7-7 19:55
说实话,我就高一高二上学期在学校里,高二下学期和高三天天混在网吧里,当时就是在玩梦幻还有那个跳舞的( ...

人生有规划的不必执着于一役,真正有毅力有目标的,即使高考失利了也只是失去了一条路,从很久以前高考就不是唯一的出路,只是一个略微公平的平台罢了。

我的高考经验总结:
有人问我数学怎样才能考到140分,我说,
少写两道填空题就行。

豪情满怀进考场,壮志凌云压群芳,雄鹰展翅任翱翔,骏马奋蹄勇敢闯。十载苦读在寒窗,一举成功题金榜,祝君高考获头彩,前程似锦宏图长!

我没高考,保送的.所以很想知道高考什么感觉

2005年高考 到今年15年了
当年高考前一天晚上睡不着,有点紧张,虽然没睡好觉,但是考试的时候精力还是比较旺盛的,只有到最后一门英语的时候考试才松懈下来,因为英语确实什么都不会,认真做有时候不如直接填答题卡得的多。瘸腿确实瘸的比较厉害,班主任老师(英语老师)不止一次谈话,甚至最后直接让我只学英语不上其他课,但是还是什么都学不进去,根本不往脑子里记,早上背20个单词,中午吃饭后,就忘了差不多了。
对于高考大省,你一门短的厉害,就直接告别985 除非其他门考满分,才有可能上211  。
高考成绩当时是网上查的,看成绩时候,语文116  中规中矩,平时也就110到120左右 算发挥正常    数学140  也还行,平时也没下过140 而且05年那年数学相对难点,一看英语只有38  但是那年英语还简单,同学就没低于110分的, 死的心都有了,平时英语还能到60 到70 的分。一本线肯定悬了。再看理综266还算正常发挥    最后总分560 分, 那年一本分数线是597    平时考试也就在一本线徘徊。
摆在面前两条路,一去复读,二是上个二本。和家人商量了下,因为复读也不确定能不能考好,能有学校上就行。就上了个二本。

评分

活动小管家 + 5