楼主: 啪劈666

智商没有130绝对答不出来的题

如果所有人都够聪明的话 1无论怎么分就只有7会反对  别的只能同意
【论坛近期活动汇总】

1号只拿50金币,2,3号每人获得300金币,4号拿150,其他两个拿100,然后抛下一句话,2,3号出力最多,所以金币要比其他人多。其他人少的势必不同意,1号就把其他聚集起来商量干掉2,3号,少了两个人就能多份点金币,以此类推。等到最后一个,他也精疲力尽,1号顺手铲除他,1000金币都是1号的,利益最大化

zzqzz 发表于 2019-12-29 01:06
如果所有人都够聪明的话 1无论怎么分就只有7会反对  别的只能同意

你这个属于聪明点的思维,但不是顶级思维

我的我的全是我的2

1号不是应该说,这个钱我不做主,你们来试着怎么去分。然后2号来,2号被杀掉,接着3号被杀,4号……7号被排除了。所以6号要么全部给,要么死,所以推辞就能全拿到手。这样的解释合理吗????????????

A拿96个
B拿0个
C D E F各拿1个

一号说,功劳都是大家的,我只要100金,剩余的大家分了吧,以后抢到的钱多分一些给我就好了

这道题的结局容易猜到,过程会很复杂,结局就是最后这7个强盗里只会有一个活下来并且拿到全部金币,重要的是分配的过程怎么让自己全身而退并且最后渔翁得利,看似风平浪静实则暗潮涌动这就是一场智慧与勇气的对决。

我觉得1号不要拿钱,把一千金币平分给其他五个人,然后要求他们每个人给自己50金币。

斯蒂芬森打球 发表于 2019-12-29 05:09
这道题的结局容易猜到,过程会很复杂,结局就是最后这7个强盗里只会有一个活下来并且拿到全部金币,重要的 ...

不可能出道必死题的

7号强盗呢?

你连先决条件都没给好吗。。。

先决条件:1.所有强盗都很聪明,能想到别人的处境和想法。2.所有强盗均最大化贪婪,残忍,但是又都怕死。有了这两个条件这道题才能做。
答案:先假设1-5号假设方案都没通过,那么无论6号怎么提方案,7都不会同意,反正6死了全都归7,所以6最差都会同意5的方案,不然自己会死,所以5只需要提1000 0 0给5 6 7就行,能拉到5 6两票通过。4知道5会这样提,所以他需要拉到6 7两票,因此4会提998 0 1 1,这样6 7就会同意自己方案,否则到5他们捞不到好处。3知道4会那么提,所以他需要拉到5的票加上6 7任意一票就行,3会提997 0 1 2 0或者997 0 1 0 2就行。2知道3的方案,他需要拉到其他三票,为了最大化自己收益他会优先拉拢4 5,然后6 7选一个,他会提996 0 1 2 1 0,因为到了3号方案6 7都可能一个得不到,所以2只要给他 们任何一个,6 7中得到的那个就会同意。1需要拉拢其他三票,他会拉拢34与67中的一个,因此996 0 1 2 0   1 0或者996 0 1 2 0 0 1即可

还有就是这种题都烂大街了  详情 回复 发表于 2019-12-29 10:00
这跟智商130没什么关系,只要你学过逻辑学懂得倒推就行,还有就是先决条件很重要,没有先决条件制约,这道题根本没有意义,因为有可能有的强盗关系好或者是父子兄弟关系也说不定,那就完全得不出标准答案  详情 回复 发表于 2019-12-29 09:42

1号250/567/200.150.150./2号50/3号4号75/75