返回列表 发新帖
楼主: wuwuwuwu12

想讨论一下跳槽的问题

风狂剑寒 发表于 2019-10-18 00:52
我特么今天三十岁生日,老婆怀孕两个月多了,再次劝你稳一手~

首先祝你生日快乐。哎,你老婆怀孕了,怪不得你这么慌,断了收入是个大问题啊。我们也打算明年要孩子,所以我今年才这么着急,老婆要是怀孕,几个月之后肯定不工作,全家3口人就靠我一个人了,那点工资,扣完房贷,养车都有点紧,更何况老婆吃好的支出呢。听过你的话之后,我也放弃计划了,确实这时候,稳一把才是上策,还是继续找副业吧。再次感谢你的提醒和建议,真的谢谢你

【论坛近期活动汇总】

风狂剑寒 发表于 2019-10-18 01:04
那我就放心了,先生活下去才能谈理想,没有关系没有资金,就得从当好韭菜做起然后等待机会涅槃重生~

最后一点学生时代的幻想破灭也是好的,总不能逃避现实欺骗自己,如果是6年前、10年前的自己,我绝对会想出各种理由来反驳你这个观点,现在我觉得你这句话,简直就是最好的鸡汤。没关系没资金,就普通人一枚,想是可以想,但是看不清自己的现状。不了解自己到底有多少斤两就说闯闯闯,就跟蒙着眼睛开车一样

我也是过来人哦,刚大学毕业那会我心比天高,分配到国企我干了两个月觉得没意思跳槽了,回家被一顿骂说我以后会后悔,我当时笃定以后自己不会后悔,现在回忆起我特么后悔一比,工作轻松福利好,现在的公司只有五险,  详情 回复 发表于 2019-10-18 01:25

wuwuwuwu12 发表于 2019-10-18 01:14
最后一点学生时代的幻想破灭也是好的,总不能逃避现实欺骗自己,如果是6年前、10年前的自己,我绝对会想 ...

我也是过来人哦,刚大学毕业那会我心比天高,分配到国企我干了两个月觉得没意思跳槽了,回家被一顿骂说我以后会后悔,我当时笃定以后自己不会后悔,现在回忆起我特么后悔一比,工作轻松福利好,现在的公司只有五险,一金都没有3还特么倒闭了!稳定才是硬道理啊

兄弟忘记问你几岁了,假如**十岁了,建议你找下副业,或者跟朋友合作做点小本生意,有稳定工作的前提下,压力也会小多了,或者在空余时间学点别的专业的知识和技能,提高自己,让自己有比较好的竞争力。

反正自己想清楚,做个袁还是不错的

wuwuwuwu12 发表于 2019-10-18 00:41
我这份工, 没技术含量,文职工作换谁做一点问题都没有,我大学专业是法律,感觉挺荒废自己,关键没学到 ...

兄弟,发现你我的专业一样耶,那问题就简单了。如果考过司法考试了,就出去吧。如果没有,就在原单位呆着吧。

找到下家再跳槽,我已经歇了三个月了