返回列表 发新帖
楼主: 老泡儿

[交流] 109辅助天机城怎么加点?

我身上有三件百套噬天虎套,灵饰前排加伤害的,我只要能上两千就行,不追求极限伤害,只要不拉后腿拖慢队伍效率就行,主要是等最近的门派修改放出看有没有改动,我大唐只能转魔方寸和天机城,跨种族不值得,天机城装备还能用一些,魔方寸就只能全换了

我是五开,物理转了天机城,以前试过花果山,凌波城和敏天宫,出手一个个打,根本就是心态崩了,天机城有群秒,动画快。五开物理系最大的问题是动作慢而且伤害溢出,有的五开日常物理系都防御。再说难度任务,天机城  详情 回复 发表于 2019-10-20 13:51
物理系就不要转了,只要不把其他物理改的逆天,天机城绝对是最效率最暴力的。  详情 回复 发表于 2019-10-20 13:42
【论坛近期活动汇总】

大梦十年不醒 发表于 2019-10-20 13:20
我身上有三件百套噬天虎套,灵饰前排加伤害的,我只要能上两千就行,不追求极限伤害,只要不拉后腿拖慢队伍 ...

物理系就不要转了,只要不把其他物理改的逆天,天机城绝对是最效率最暴力的。

我双开,一个大唐一个双属性化生,娱乐为主,只要比大唐效率高就行,现在只是提上日程,具体看看咱这策划是优化游戏还是打算把游戏越搞越难玩  详情 回复 发表于 2019-10-20 15:36

大梦十年不醒 发表于 2019-10-20 13:20
我身上有三件百套噬天虎套,灵饰前排加伤害的,我只要能上两千就行,不追求极限伤害,只要不拉后腿拖慢队伍 ...

我是五开,物理转了天机城,以前试过花果山,凌波城和敏天宫,出手一个个打,根本就是心态崩了,天机城有群秒,动画快。五开物理系最大的问题是动作慢而且伤害溢出,有的五开日常物理系都防御。再说难度任务,天机城变身一个破血连10000+,哪个物理系有这种输出。更难的可以拉仇恨,可以减伤,可以配合无底和普陀加血,实打实的万金油。

老泡儿 发表于 2019-10-20 13:42
物理系就不要转了,只要不把其他物理改的逆天,天机城绝对是最效率最暴力的。

我双开,一个大唐一个双属性化生,娱乐为主,只要比大唐效率高就行,现在只是提上日程,具体看看咱这策划是优化游戏还是打算把游戏越搞越难玩

只用小号玩过大唐,没法对比。我五开用着挺舒服的  详情 回复 发表于 2019-10-20 21:37

大梦十年不醒 发表于 2019-10-20 15:36
我双开,一个大唐一个双属性化生,娱乐为主,只要比大唐效率高就行,现在只是提上日程,具体看看咱这策划 ...

只用小号玩过大唐,没法对比。我五开用着挺舒服的

本人109辅助TJC,2体2耐1敏属性!

这血不算多啊  详情 回复 发表于 2019-10-25 19:46

双DT干将四扫 发表于 2019-10-25 15:05
本人109辅助TJC,2体2耐1敏属性!

这血不算多啊

新练的小号,强身、冥想和四修还没弄!  详情 回复 发表于 2019-10-25 19:57

新练的小号,强身、冥想和四修还没弄!

我也这样点的,保存了,有人说3体2敏,我觉得不加耐别的辅助用不了,就加了2点耐。  详情 回复 发表于 2019-10-25 20:00

双DT干将四扫 发表于 2019-10-25 19:57
新练的小号,强身、冥想和四修还没弄!

我也这样点的,保存了,有人说3体2敏,我觉得不加耐别的辅助用不了,就加了2点耐。

不加耐不行,辅助TJC招牌技能,就是锋芒毕露,肯定是挨打最多的门派,不加耐嘲讽别人,就等于是找死,就算三守之械,也很难抗的住!  详情 回复 发表于 2019-10-25 20:17

老泡儿 发表于 2019-10-25 20:00
我也这样点的,保存了,有人说3体2敏,我觉得不加耐别的辅助用不了,就加了2点耐。

不加耐不行,辅助TJC招牌技能,就是锋芒毕露,肯定是挨打最多的门派,不加耐嘲讽别人,就等于是找死,就算三守之械,也很难抗的住!

对头,血厚的药罐子有点受不了。。  详情 回复 发表于 2019-10-26 00:49

双DT干将四扫 发表于 2019-10-25 20:17
不加耐不行,辅助TJC招牌技能,就是锋芒毕露,肯定是挨打最多的门派,不加耐嘲讽别人,就等于是找死,就 ...

对头,血厚的药罐子有点受不了。。

老泡儿 发表于 2019-10-26 00:49
对头,血厚的药罐子有点受不了。。

并不会
无符无耐,双防5段首饰*2,配耐坐骑(随时可用切换)和装备合计30耐,09能至少达到1200防御吧,日常任务绝对够了
而且天机作为辅助的核心不是锋芒毕露

首先讲解一下锋芒毕露的机制:
在一部分简单任务中,锋芒毕露都会在次回合视同封法,目标会对你普攻,可以被MISS。通常需要这种控制的多为法系或者辅助,伤害极低;
在少部分任务中,如文墨,辅助被锋芒毕露后,如PT,会对你使用攻击性技能,比如紧箍咒,五行法术等单体
在对暴躁的物理怪(看戏等)使用后,尤其目标为暴躁的DT,ST,会毫不留情对你使用横扫,破血,象形(极大概率)
在以上3种情况下,情况1不需要防御,且锋芒毕露很垃圾;在情况2不需要防御,但是需要血量作为抗性的保障;在情况下3,你不应该使用锋芒毕露,而是使用针锋相对+诱袭,并且可能的话尽快击杀物理

其次,在经脉层面,任务不可能选择1-2意外的任何其他第一层经脉,绝不可能;第二层经脉收益对辅助都不高,推荐2或者3,但是其实也没啥用,实际除了天地诱袭也很少用;第三层经脉辅助天机城任务可以考虑3-2,不推荐3-1,因为还是会被晶清。
要注意的是,针锋相对不算封,针锋相对+诱袭不算封,锋芒毕露算封——以上指的是触发JQ的判定的时候。因此,锋芒毕露通常情况下建议拖出技能栏,吸收火力不如针锋相对+诱袭(原来3目标针锋相对某些情况下可能判定为封,但是修改后不会出现这种情况了)

再就是,辅助天机拿什么辅助?
辅助天机城能做的事情包括,高额回血(需要高体质加点),提供增伤(变身前、第一回合推荐),提供减伤(持续一回合的固甲和首回合高效,次回合较差的针锋相对),愤怒永动机(老版不厌,已经被砍了)
上述,09能做到的,只有一半,外加还不能救人,所以为什么要玩辅助?……
然后关于回血效果,和体质挂钩;固甲减伤,我不确定是109点还是10%每个目标,反正耐力收益非常差,加耐毫无意义,这个技能很弱完全不推荐使用,还不如回血,或者针锋相对——简单任务针锋相对当前回合是9单位10%减伤,对比固甲5单位10%减伤……如果是难度任务针锋相对则最高是48%减伤(需要伤害支持)……
因此,天机城应该想办法提高防御,但是坚决少加耐力

关于辅助的速度,虽然常规辅助标准750速度,但是天地的时候天机不是正常的辅助,当然你要玩也行…………但是还不如力天机
通常情况下,如果是单开,配置速度应该至少快过对面输出:能够减伤,或者马上在残血队友吃伤害之前回复其气血,因此参考天地物理输出速度(应该是任务层面速度最快的输出了,个别除外)需要485以上:双9段不加魔,无其他速度装备就可以达到了。根本不需要加敏,适当再提高可以保障天阵下的速度,但是没太大必要
而如果是五开……其实速度无所谓,因为自己能够配合好,甚至速度慢后手回复也是有用的

最后关于加点,以上那么多,意思是说,速度和防御可以靠装备达标,不需要加点,余下的体质多加提高回血效果(抗性还有门派法宝在,不展开);多余的属性,请加力:简单任务提高破击,针锋相对,破血输出,难度任务因为针锋相对效果和伤害挂钩,力量也有很高的收益。
只有在距离目标速度和防御还差一点点的时候,适当少量分配敏耐,但是我还是不推荐加,完全浪费这个门派的特色。
速度这个属性很特殊,你比对面快,1点就有效;你要是1敏和0敏和2敏都快不过对面,那么加了也没有任何意义。

Q独行侠Q 发表于 2019-10-26 15:14
并不会
无符无耐,双防5段首饰*2,配耐坐骑(随时可用切换)和装备合计30耐,09能至少达到1200防御吧, ...

请问下变身能吃到化生的金刚吗

Q独行侠Q 发表于 2019-10-26 15:14
并不会
无符无耐,双防5段首饰*2,配耐坐骑(随时可用切换)和装备合计30耐,09能至少达到1200防御吧, ...

129任务 神器 天罡地煞 PK 都各需要多少防御才算达标,不加耐或者+1耐的情况下?