[交流] 我又来了–––《天机城当前版本生存指南》

所以只是因为测试难度太大,梦幻的数据就可以为所欲为地暗改了??
【论坛近期活动汇总】

小王你好 发表于 2019-8-18 11:52
我觉得在没有发现明显漏洞的情况下,一个测试人员是不应该质疑自己的测试结果的。5月份的时候,我自己也测 ...

但是我最新的数据,也是可以达到2.0倍率的,只不过概率……
所以我说了,是不是这个结算影响了所有物理输出,所有输出的波动触发率

物理伤害的测试,我相信每个人做测试都是拿多组数据取均值来得出结果的。  详情 回复 发表于 2019-8-18 12:29

物理伤害的测试,我相信每个人做测试都是拿多组数据取均值来得出结果的。

但是根据我统计,这里就谈纯统计,其他的不说。 纯统计数值,很多时候100个数值,也无法保证真的达到了上限和下限。而根据公式推算,实际上很多组数据的平均值是有一定偏离的。我给的数据都是结论,没有过程,就是因  详情 回复 发表于 2019-8-18 12:48

小王你好 发表于 2019-8-18 12:29
物理伤害的测试,我相信每个人做测试都是拿多组数据取均值来得出结果的。

但是根据我统计,这里就谈纯统计,其他的不说。
纯统计数值,很多时候100个数值,也无法保证真的达到了上限和下限。而根据公式推算,实际上很多组数据的平均值是有一定偏离的。我给的数据都是结论,没有过程,就是因为这个原因。
结论是还需要修正,还要结合一些推算的公式,这个是枚举法测试做不到的东西。甚至很多时候在数值准确的前提,平均值还不如(最大值+最小值)/2准确,只不过有些严重偏离的数值我没办法确认是正常的还是暗爆

我哭了。。白写了半天,突然弹出去没了。草稿也没有。 只能简单的描述一下我的困惑了。 天机城攻之械加成的均值削弱了。 我也知道物理伤害有波动,我也知道平均值不准,但是pvp伤害计算你肯定是用的平均值而非  详情 回复 发表于 2019-8-18 14:59

我哭了。。白写了半天,突然弹出去没了。草稿也没有。

只能简单的描述一下我的困惑了。

天机城攻之械加成的均值削弱了。

我也知道物理伤害有波动,我也知道平均值不准,但是pvp伤害计算你肯定是用的平均值而非极限值,点杀算血的时候肯定不能算狂暴,必杀。

先说一下我的测试方法,其中的谬误希望大家指正。

普攻30+组数据,去掉必杀和狂暴。然后再去掉最高值和最低值,我最后剩下了24组。对这24组取均值。

三攻变身后取40次数据,去掉必杀和狂暴,再去掉最高值和最低值,我剩下了31组数据,对这31组取均值。

二攻变身四十组数据。。这个就不展开了。和之前的测试方法一样。最后34组数据取平均。

然后我发现二攻的伤害加成倍率均值是1.59  三攻的伤害加成倍率均值是1.67,所以我觉得小奇昨天的回复是相当准确的。

但是问题来了,大改放出最初的伤害加成真的也是这样吗?
我没有机会去测试了,但是根据我的录像。二攻的加成均值应该不止1.58。粗略的弄了二十四组数据,大概有1.76左右。(我pk三攻基本上很少凑齐,都是尽快变身,所以选用了二攻数据,数据少,但我已经翻了差不多三个月的pk录像了。请见谅。)

所以这才是我疑惑的地方。天机城攻之械的加成到底改没改?没改的话为什么会对于均值产生这么大的影响。

再说点题外话:
根据我的数据,我有个大胆的猜想。
物理伤害波动应该是近似正态分布。
均值为1(100%)标准差为0.05(5%)。
也就是说2/3的数据落在95%-105%   波动范围应为90%-110%,不考虑狂暴和必杀的话。所以我觉得均值应该还是有一定说服力的。前提是数据样本够大。但是由于本人精力有限,只能等其他大佬用大数据分析了。

你是对的  详情 回复 发表于 2019-8-18 23:07
我理解你说的,但是你可能没仔细看我说的 现象1.新资料片出现bug,包括修炼,包括守之械 现象2.部分魔王朋友反应魔王伤害低了,而我实际感受是魔王门派特色触发率没那么高(以前高的离谱) 现象3.三攻波动 测试1.极  详情 回复 发表于 2019-8-18 15:18
回复 支持 1 反对 0

我理解你说的,但是你可能没仔细看我说的
现象1.新资料片出现bug,包括修炼,包括守之械
现象2.部分魔王朋友反应魔王伤害低了,而我实际感受是魔王门派特色触发率没那么高(以前高的离谱)
现象3.三攻波动

测试1.极端情况下可以出现2.0伤害(但是很可能是上波三攻/下波)
测试2.三攻均值确实低了

综上我猜测,在为新资料片服务修改了一些底层逻辑,或者,准确的说是修正了,以后,波动的情况和原来可能确实不一样了。
再换句话说,你能确认现在还可以出现或者凑出2.0系数吧?

我之前测试数据筛选剔除,再拟合公式,去掉的数据可能是正常数据,留下的可能有误差,但是我们体感2.0系数实际是可以存在的:普攻下波后为0.9(按照±10%计算),三攻上波后为1.87,>0.9*2。

同时你们肯定不会忘记,修改后很多人说3攻伤害改低了,而我说没有——这个我们现在看我是错了,确实降低了5%。

另外我更正你一个错误观点,这个早期我也猜测过:针锋相对不吃伤害结果,包括堰甲,三攻;吃伤害和防御,包括描述所有为“伤害”“伤害力”和“防御”“防御力”的,譬如漫天。

呃呃呃,争锋那个不吃伤害结果昨天小奇也说了。所以我才建议他们提面板伤害啊。。。 码字好累,还被吞了一次,半个下午过去了。。。 我也没办法测试其他的门派会不会这样。但是好像你的测试结果都符合我的预期,看  详情 回复 发表于 2019-8-18 15:23

呃呃呃,争锋那个不吃伤害结果昨天小奇也说了。所以我才建议他们提面板伤害啊。。。
码字好累,还被吞了一次,半个下午过去了。。。

我也没办法测试其他的门派会不会这样。但是好像你的测试结果都符合我的预期,看来我预计的没有错啊。。。

我觉得还是当条咸鱼比较好,数据处理了我一下午,我感觉我八成是废了。

准确的说,按照我的理解除了阵法克制,修炼差,五行克制,堰甲变身,物理暴击,暗爆,其他都可以提高减伤的效果  详情 回复 发表于 2019-8-18 15:26

准确的说,按照我的理解除了阵法克制,修炼差,五行克制,堰甲变身,物理暴击,暗爆,其他都可以提高减伤的效果

其实提不提争锋效果也就那样了,变成了幂函数。。。
之前的争锋的确太强了些。

伤害下调这边才是最难适应的。希望他们不要人去城空,毕竟联赛我试了一下,守之械防御加成回来之后,还是挺耐打的。

高达冲鸭

群雄队伍,LBC MW PT WDD TJ,现在LBC卖号换PT了 天机说,他输出乏力,想转凌波,我想把我的天机顶上去做辅助不知道这样可行不,有没有什么意见,双天机,基本是打谁都打不动了对了,记得我们是低保队就  详情 回复 发表于 2019-8-19 00:25

武神坛落幕咯

你们看到天机城了吗?

有个好消息,晚上联赛感觉变身后数据正常了好多啊。是我的错觉吗?

哥们 我们感受一模一样 之前我确定是200% 天天单开砍怪我能记错吗!
之前大概是406080100

之前应该是0%,25%,50%,100%  详情 回复 发表于 2019-8-19 07:40

甴曱仔 发表于 2019-8-18 01:20
我最近都在看不磨必中,就是为了去你们地府晃悠晃悠

有必中一样miss,写进骨子里的miss

一梦十年情丶 发表于 2019-8-18 15:30
其实提不提争锋效果也就那样了,变成了幂函数。。。
之前的争锋的确太强了些。

群雄队伍,LBC MW PT WDD TJ,现在LBC卖号换PT了  天机说,他输出乏力,想转凌波,我想把我的天机顶上去做辅助不知道这样可行不,有没有什么意见,双天机,基本是打谁都打不动了对了,记得我们是低保队就好了

其实我一直都有想打双天机的想法,之前帮战试了下,配多一个mw秒。交叉争锋,变身完破血点人也不错的  详情 回复 发表于 2019-8-19 01:43
辅助天机不好用。 不好用。 不好用。 说三次。 天机城今晚联赛试水,守之械回来了感觉好很多。 偷一张论坛大佬的图吧。 这个属性目前还是可以玩的。  详情 回复 发表于 2019-8-19 00:39

甴曱仔 发表于 2019-8-19 00:25
群雄队伍,LBC MW PT WDD TJ,现在LBC卖号换PT了  天机说,他输出乏力,想转凌波,我想把我的天机顶上 ...

辅助天机不好用。

不好用。

不好用。

说三次。

天机城今晚联赛试水,守之械回来了感觉好很多。

偷一张论坛大佬的图吧。
这个属性目前还是可以玩的。

这个伤害是不是太低了 我都是3100的伤害感觉不猛啊  详情 回复 发表于 2019-8-19 10:11