[交流] 我又来了–––《天机城当前版本生存指南》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家壕,我又来了。

首先向开花组表达一下感谢。虽然你们也不敢承认最近的改动。但是起码敢于出面回应一下。
点个赞吧,至少感觉到了自己被尊重,至少还敢于修复守之械的bug。(虽然我也不知道是bug还是准备砍死。)

好的,进入正文。

首先放出结论,天机城的暗改,是存在的。
这也是武神坛大环境不变,而这一联天机城灭门的原因。
接受反驳。

暗改的几个方面《存疑》

第一,争锋相对的减伤的公式更改。(我之前傻了,今天看了一眼还是指数函数。)
从y=0.48^x变成了y=0.48*(1/3)^(x-1)

简单点说,就是天机城争锋相对的降伤从3/2/1层数分别的57%/27.6%/13.2%改成了57%/19.2%/6.4%(一层的时候应该加了一个修正,让结果近似10%,别问我为什么,策划也怕被打。)
所以小高达们。挂了争锋就安逸了?不,你错了,你要一直挂才行。
龟速天机城还有出头之日?不,我看你是在做梦。

所以小高达们,速度就给我彪起来。
没有对面传统物理爹速度快,你将一无是处。

第二点,争锋相对的降伤效果直接和物理伤害以及目标防御相关。
所以小高达们,高速天机城还要注意自己的伤害,低伤一去不复返了。
之前我是觉得和当前回合造成的伤害数值有关,但是小奇都出来言之凿凿了,我们只能相信接受这个事实。
低伤害?你怕是在想屁吃。

力敏都要跟上,体耐呢?属性点是有限的,力敏都要,那抗性怎么办?
解决的办法就是

看懂了吗?
不充值,那我可能会认为你是个牟利玩家

hahahahaha

不过好在守之械数据修正了回来。一层10%减伤,在一定程度上弥补了天机城生存的不足。

第三点,攻之械伤害加成的改动。

小奇昨天已经正式做出了回应。变身后伤害加成为40%/50%/60%/70%一个攻之械伤害加成10%

以下言论仅为个人分析猜测,如有不实,不承担相应后果。

个人感觉应该是削弱了。
诸君还能翻开大改之前的玩家见面会资料吗
关于天机城的改动介绍,里面写的是大幅度增加0/1层攻之械变身时所附加的伤害。没有写削弱三攻哦。再结合小奇放出了大改之前的攻之械加成数据。。

所以我感觉大改之初伤害加成应该是40%/55%/65%/80%
现在的数值应该就是小奇说的,40%/50%/60%/70%
三攻应该削弱了10%左右,还行。

总结一下
意料之中,情理之中。小高达们别太难过,毕竟天机城是强得有点过分了,这一刀不冤鸭。
我一开始就提出来了,争锋相对减伤数值过高。。很容易让其他门派没有游戏体验。

平衡才是生存之道。大热必死,这个道理不用我解释了吧?

以后的日子里,请各位继续充值,才能体验到游戏的乐趣。

昔日的风光已经不在,虽然从高峰跌落低谷不好受,但是热爱这个门派的诸位,请继续砥砺前行。

提出点生存思路
体耐敏力天机城效果遭到了削弱。由于伤害加成下调,争锋相对需要的面板伤害变高,各位可能需要放弃一部分抗性来获得争锋相对更好的效果。这也让点杀天机城变得更加容易。而变身后伤害的下调,也让天机城在点杀和清蛇上变得更加无力。
争锋相对衰减大大加速,需要更频繁的去争锋对面核心输出。也让对面有了更多的反制机会。一层争锋的效果微乎其微,完全可以一层争锋的时候控你天机城出手然后跟飞秒带走你。
不管怎么说,请大家接受这些事实,想继续的小高达们可以继续,志存高远的小伙伴们也请及早抽身,去当前版本t1的物理门派狮驼岭

好的,码字不易,今天就吹嘘到这里。

我哭了。。白写了半天,突然弹出去没了。草稿也没有。

只能简单的描述一下我的困惑了。

天机城攻之械加成的均值削弱了。

我也知道物理伤害有波动,我也知道平均值不准,但是pvp伤害计算你肯定是用的平均值而非极限值,点杀算血的时候肯定不能算狂暴,必杀。

先说一下我的测试方法,其中的谬误希望大家指正。

普攻30+组数据,去掉必杀和狂暴。然后再去掉最高值和最低值,我最后剩下了24组。对这24组取均值。

三攻变身后取40次数据,去掉必杀和狂暴,再去掉最高值和最低值,我剩下了31组数据,对这31组取均值。

二攻变身四十组数据。。这个就不展开了。和之前的测试方法一样。最后34组数据取平均。

然后我发现二攻的伤害加成倍率均值是1.59  三攻的伤害加成倍率均值是1.67,所以我觉得小奇昨天的回复是相当准确的。

但是问题来了,大改放出最初的伤害加成真的也是这样吗?
我没有机会去测试了,但是根据我的录像。二攻的加成均值应该不止1.58。粗略的弄了二十四组数据,大概有1.76左右。(我pk三攻基本上很少凑齐,都是尽快变身,所以选用了二攻数据,数据少,但我已经翻了差不多三个月的pk录像了。请见谅。)

所以这才是我疑惑的地方。天机城攻之械的加成到底改没改?没改的话为什么会对于均值产生这么大的影响。

再说点题外话:
根据我的数据,我有个大胆的猜想。
物理伤害波动应该是近似正态分布。
均值为1(100%)标准差为0.05(5%)。
也就是说2/3的数据落在95%-105%   波动范围应为90%-110%,不考虑狂暴和必杀的话。所以我觉得均值应该还是有一定说服力的。前提是数据样本够大。但是由于本人精力有限,只能等其他大佬用大数据分析了。

你是对的  详情 回复 发表于 2019-8-18 23:07
我理解你说的,但是你可能没仔细看我说的 现象1.新资料片出现bug,包括修炼,包括守之械 现象2.部分魔王朋友反应魔王伤害低了,而我实际感受是魔王门派特色触发率没那么高(以前高的离谱) 现象3.三攻波动 测试1.极  详情 回复 发表于 2019-8-18 15:18
听说古风的锦衣和9月6日新服天地无极更配哦
回复 支持 1 反对 0

我来说一下吧

1.虽然4月改动前我也就在玩天机城很久了,但是那个时候伤害值(包括测试服的时候)是很不稳定的。此前我根据老骆提供的测试服数据,在转门派之前下的结论是1.8-2.1。在自己玩的时候觉得是1.6-2.0,但是由于区间太大,我默认1.6-1.8部分是误差值(当时并不是直接擂台测试,实际上当时因为无法区分是伤害力还是伤害结果,所以没办法判断)。我当时给出的表格,里面有一句话不知道你们有没有看到:如果不认可这个加成,请自行修改。

在4月改动后,根据另一个经脉效果得到确实为伤害结果,这才有了测试的依据。同时1.4的下限是确认了,上限数值出现了误差。主要原因就是无五行攻击有五行这里的5%。我们这里假设物理波动为1.1,日常任务/pvp伤害五行克制后也为1.1,那么2.0/1.1/1.1=1.70+。由于非测试数据(即感官数据),这个数值在同一类型、不同怪身上会有很明显的提现——譬如看戏9的犀牛将军,看到你们反馈这个问题的时候我刚在杀这个,就发现3攻波动很大,4500一个,7200一个,所以我才开始测试。

当时也说了,因为五行的误差,所以数据还是有点偏离,在这里我道歉。物理攻击测试也确实存在太多干扰因素。

2.守之械的减伤bug是和修炼bug一起出现的。很多人当时也说了,没有修改相关数据怎么会有bug,在反馈守之械bug的时候和小奇也表示,新资料片出来时,修改了底层数据的结算逻辑,为了适配单挑和决胜召唤兽。在这里我无法保证物理波动结算是否也有受到影响(比如波动的分布了是否是由平均改成了其他),但是根据测试数量,不论是五行克制还是波动,只要数值倍率能达到原来的值,那么在单纯数值上就可以认定没有修改。

关于是否存在修炼bug,当时我也要求检测攻之械的情况,得到的回复是数值正常。此外
如果攻修消失,防修存在,那么普攻伤害是低于预期的,而我测试数据则并不存在这个问题(否则你们也不会觉得只有3攻改动,也不会只有天机城有感觉),并且这个也不会影响倍率。
如果是单纯堰甲状态的修炼没了,普攻或者其他物理的修炼还在,那么得到的倍率虽然会感官偏低,但是不会出现2攻=3攻的数值——这个前提是否认了1.4-1.7的区间。而对现在1.4-1.7的数值也是可以确认的。

我个人推测还是整个物理波动的原因,包括我其实有朋友反馈任务mw的伤害偏低——而我们服战帮战却没有太多感觉。疑似原来的算法和现在的算法对波动的区间有所影响,这是我的猜测。因为法系只有魔王自带波动。

3.针锋相对数值一开始我就无法确认,包括阈值和区间。因为pve是固定值,所以这方面我能感官获取的信息非常少

所以只是因为测试难度太大,梦幻的数据就可以为所欲为地暗改了??  详情 回复 发表于 2019-8-18 12:06
回复 支持 1 反对 0

主要是看不惯这偷偷摸摸的暗改

每次修改数据光明正大说出来
周边商城520浪漫惊喜

主要是改之前不说,这种目中无人的态度让人厌恶,朝令夕改,我们不说什么,太强了,削也无可厚非。只是做人要正大光明。厕划在这点上对玩家缺少诚意!

楼主在哪里看到小奇说话的?

小七在楼主另一个帖子里回复的
好吧 我决定回去了 可惜啦我高峰期高价买进的武器....我这找谁说理

要洗耐加力敏吗
网易大神 超级小白龙每天送不停!

人族女号,何去何从,又要回去玩DT吗,叠几十个回合玩溅射

我魔族女号说啥了吗?  详情 回复 发表于 2019-8-18 00:26

甴曱仔 发表于 2019-8-17 23:52
人族女号,何去何从,又要回去玩DT吗,叠几十个回合玩溅射

我魔族女号说啥了吗?

我最近都在看不磨必中,就是为了去你们地府晃悠晃悠  详情 回复 发表于 2019-8-18 01:20

青露 发表于 2019-8-18 00:26
我魔族女号说啥了吗?

我最近都在看不磨必中,就是为了去你们地府晃悠晃悠

有必中一样miss,写进骨子里的miss  详情 回复 发表于 2019-8-19 00:16
别想不开。 三年力地府,从高峰走到低谷。 劝你不要想不开。  详情 回复 发表于 2019-8-18 08:07

变身后暗削,为什么不加强变身前?标价10元一斤肉,给钱后改成10元半斤肉?这样随意改,谁还敢充钱?废CH

甴曱仔 发表于 2019-8-18 01:20
我最近都在看不磨必中,就是为了去你们地府晃悠晃悠

别想不开。

三年力地府,从高峰走到低谷。

劝你不要想不开。

小奇提供的数据可以确定是不准确的。

改动前我三攻伤害经常上4000,而我普攻的数据最高也就在2000左右,2200×1.75=3500,算上物理波动也就3800+,是很难到4000的。但是我经常打出4400左右的数据,因此之前的三攻加成必然是在200%左右。

目前的70%,貌似还是比较准确的,因此三攻伤害整整暗削了30%有余。还是希望能有人出来给一个更加合理的解释,目前的解释真的难以服众。

哥们 我们感受一模一样 之前我确定是200% 天天单开砍怪我能记错吗! 之前大概是406080100  详情 回复 发表于 2019-8-18 23:01

我觉得在没有发现明显漏洞的情况下,一个测试人员是不应该质疑自己的测试结果的。5月份的时候,我自己也测试过,认可你的测试数据,只是没有你这样记录而已。  
还有,其实大家天天做那些任务,打pk的,变身能打多少,针锋后能打多少心里都很清楚,就以这两天的武神坛来说,仅仅一个月,从上两联必带到这联只有国子监一个队伍上了力天机,为什么?

但是我最新的数据,也是可以达到2.0倍率的,只不过概率…… 所以我说了,是不是这个结算影响了所有物理输出,所有输出的波动触发率  详情 回复 发表于 2019-8-18 12:20