[交流] 探讨一下天机城最近的暗改。《慎入天机城》

一梦十年情丶 发表于 2019-8-14 17:15
我都默默去背药了,全程上的狮驼岭。。。。指挥打一场就发现不对劲了。我刚回来才知道。

一直有个疑问,但是用没用证实,群雄可以背药丢药吗

这解释的有点...
毕竟之前大家的感受还是在那的
可以这样说我去砍T怪之前均值和现在不一样哦
听说古风的锦衣和9月6日新服天地无极更配哦

其实大家在这里说一点用   网易 不会理我们    1改回去 根本不可能  2 出来回应 只能自己找打脸  只有等大家多习惯了 哦原来天机城就这样的时候 他们的目的达到了  我就想问下 可以退我4修吗

大象哥的鼻子 发表于 2019-8-15 00:16
这解释的有点...

老哥,本来我也不想说什么,但是你想想,别人是通过大量的测验跟数据辛苦得出来的结论,你一句我感觉不一样哦,就要推翻别人的结论,未免过于不负责任了

仔细看了两遍。。。也就是说,现在变身之后有着极其恐怖的波动?
三攻为例,从1.4-2.1?

但是话说回来,你之前那个60/80/100的伤害加成我觉得没有错啊。。那会数据是这样的。我也测试过几组。。现在变成这个样子。。真的没有改吗。。。

降伤我不知道该怎么测试。但是我出去玩的这个月。号基本上没动的。。。你之前说打到1500血就是满效果。。。但是现在我打三千血降伤感觉还是没有50%鸭。。求解惑。

但是说实话,明显可以感觉到输出变低了呢。。和之前比。。虽然我也不知道该怎么去测试。。

还有一个问题,波动是正态分布还是线性分布,还是两极化?。。。个人感觉好像一直都是下限。。。很少看到之前的数据了。
周边商城520浪漫惊喜

还有守之械的减伤问题。。。

这一点有改动么。

辛苦了

凌天秤座 发表于 2019-8-15 00:39
其实大家在这里说一点用   网易 不会理我们    1改回去 根本不可能  2 出来回应 只能自己找打脸  只有等大 ...

有没有用我已经没有期待,只想得到一些数据方便以后的pk。
能不能打,应该怎么打,都需要数据的支撑。
不了解这个门派肯定就玩不好这个门派。

一梦十年情丶 发表于 2019-8-15 02:19
仔细看了两遍。。。也就是说,现在变身之后有着极其恐怖的波动?
三攻为例,从1.4-2.1?

不是,是正常的物理波动,似乎是大额数字和小数字在统计计算时波动的误差

其实要测试有没有暗改是很简单的:
1.普攻目标100次(当然你懒10次也行),不算暴击找到最高数字和最低数字
2.3攻变身打这个目标100次(记得经脉清空),记录数字
3.重复2这个过程,直到伤害达到1当中最低数值的2倍——反正我是能达到的
4.如果达不到就无限重复2,直到你觉得次数已经够多了(比如三四百次……但是实际很快就出来了)

由于波动的存在,我早期同济数据的结论1.4-2.0(指的是0-3攻的总得区间)是很可能错误的包涵了波动上限(因为3攻持续短,获取的数据相对也少一点,而且还是那句话,大伤害值的波动后数据似乎有一点不一样)
实际按照我这次数据,3攻算上波动大概是1.6-2.0,2攻大概是1.8-1.5,1攻大概是1.6-1.4,0攻1.5-1.4
当然你会发现这个区间内部间隔也有差别,而且里面其实应该还有小数,应该是波动*变身加成这个累乘来的

守之械的减伤你可以用固定伤害试一下,这个是没有改动的。而且根据你举例的情况,其实和我上面犯错的原因很像:数值太大结合波动后不太符合正常感官的伤害值。
可能物理伤害的公式在同区间还是有不同额外的因素的,但是这个我现在没找到- -
之前的公式适用的时候,还没有天机城花果山这种单段高额伤害,数值不是很大时这个因素(不知道是什么)没有感觉,现在数值大了就暴露出来了

大象哥的鼻子 发表于 2019-8-15 00:16
这解释的有点...

你砍塔怪还有以下几个因素
1.每个怪的防御是不一样的,别看数值不大,各种倍率翻上去误差非常大
2.修炼等级也放大了这个数值的误差

你找一个物抗=你物攻的号去测试
普攻若干次(10-100次,越多越准确),然后取最低值(数值够多可以取平均值)
然后3攻变身砍,肯定会有一组数据满足伤害是上述普攻值的2.0

这个测试的意思是,在尽可能选取低波动的普攻值,证明在三攻波动后能达到2.0(既原来的数值)
证明有没有暗改,实质就是看看有没有哪怕1次,达到你期望的数值

前面我也说了,波动*偃甲两个是累乘的(PK的时候还有野兽,还有阵法),最后数值无论是放大缩小,防御高低、伤害高低,细微的差别可能放大了差距就很明显,除非你能证明被攻击目标在跨度那么大的区间内,防御是一样的
网易大神 超级小白龙每天送不停!

根据独行侠老哥的测试,我认为是增加了变身的攻击加成下限了,以前三攻变身稳定加100%的话,现在3攻变身变成60%-100%,变得有波动了。至少我一眼就看出变身后伤害大幅下降了。

以前做迷宫,三攻从没低过5000,现在经常砍3000+

其他几个问题我也稍微解释一下

守之械减伤效果晚上我可以再测试下
不过你举例的这个有点小问题
法宝数据我不太记得,姑且算10%,3守30%,实际组合后只有37%。护盾值就是护盾值,不能直接视为减伤。

关于针锋相对减伤,我只能给出pve数据没改,pvp本身数值也只是推测上限和下限,具体伤害多少能达到我一直没办法确实,记得当时也都在讨论,不管是认为改了还是没改的,其实都无法提供数据支撑,我也不多展开。

保护机制的问题,不知道你有没有注意过,在【能触发保护机制的血线】,如果此时你受到伤害后【触发蜕壳】,则保护机制就不会生效……
类似于3攻击砍出去123目标,2目标贴了1目标并且死亡,那么只能砍1(2贴1死亡),3,两个目标。

另外无论是狮驼连天机城,还是可能存在的防御力提高来针对天机城,这个都属于了解天机城后选择针对,此前版本女魃墓存在导致防御这一属性很多队伍可能不是那么高,面对天机城也不知道如何应对。在小奇明示dt克制本版本(天机城)以后,无视针锋相对点杀天机城操作越来越多。作为天机城本身也需要改变策略。

至少我也提过,在物理开始针对千速天机城以后,天机城考虑的不再是无脑拿速度,而是应该提高抗性(耐力)持续干扰,同门之间争速度没有意义(本身点杀能力较差),只需要争物理1速(对面天机城除外)。另外诸如3-2经脉,举个例子,在你应对上述那个狮驼时,此时应该是挂过针锋相对,预判自己被点杀有速度优势前提,还可以补锋芒毕露触发经脉效果。而这个经脉效果是降低目标输出,而不是减低你受到的伤害,不会出现法宝+偃甲组合时减伤收益递减的问题。

好好地力地府不玩玩啥田鸡成,坑了你一波转门派钱,快回来吧

关于减伤的分析完全同意。
但是关于伤害,暗改是肯定有的。哪怕只是加了波动,那也是暗改。如果说是正常的物理波动,那我在没改之前3攻伤害很稳定,基本都是3500-4400之间,上4000是稀松平常的事。可现在我的面板相比以前不减反增,但是3攻伤害上3000的都很少,基本就是在2100-3100之间徘徊,而且这不光是我自己的感觉,固定队里两个队友都是这样说。

楼主,能不能看下你的天机城属性,大概装备灵饰啥的吗