本来想悄悄卖号纠结再三还是发此贴缅怀刚去世的妈妈

楼主

大概是这样子的,故事有点长,是关于我妈和我玩这游戏的,如果看官觉得太长请无视此贴

2005年接触梦幻西游,当时初二升初三,断断续续玩了个战5渣都算不上的,0修炼,30级强身,技能平均等级70的104级天宫,竟然还是2魔2力1耐的加点,犹记得那年彩云之南拆区,跟着同学去了昆明湖,后来改名香格里拉

2008年高考完毕后实在无聊,陆续买了5个号在家里玩5开,我妈有空就坐在我旁边看我玩,大概看了小半个月,有天朋友约我出去玩,我突然回头问我妈,看了那么久应该会了吧?,我妈点点头,然后我就愉快地和朋友出门玩了,我妈开始学跑镖,12个门派的路线很认真拿笔记本记录的情况下愣是学了一个星期才搞清楚哪是哪,从此我妈开始了上道之旅。(此时游戏区当时是叫昆明湖还是已经改名香格里拉实在记不清了,反正区里名字就叫“南城默默”,这个时间段玩过这区的人多数应该认得我)

2008-2012一直在玩,我在宿舍玩,我妈平时不好意思老给我打电话,有啥事总是通过梦幻call我,平时也在游戏里和我唠嗑,平静且愉快

2013-2015年因为工作原因外调厄瓜多尔某水电站,我妈在香格里拉打了2年藏宝图,大概就是下班每天晚上2个号跑镖,3个号打图,周一至周五每晚打4个小时美滋滋下线,周末做做活动,等我2015年底出差回来时我妈竟然5个号里面每个号特殊存了6.5亿.................然后除了买点卡外不知道怎么花

2015-2019年4月,15年底我出差回来把之前的号打包卖了,因为一直在各大型水电站工地出差,工作也脱离技术岗苦海,进入管理层,我妈一直觉得我在外应酬、工作放不下心,在她的提议下买了一组7修17的109重新开始,到2019年4月时候这组号已经成长为129满7修,14个辅助技能满,满机缘,满坐骑等等可以说做到了5开的装备极致。中间这个过程我妈每天晚上只要有空都会上梦幻看我在不在,如果我在线总是要陪我玩到很晚,总是很怯怯的问我一些我工作和生活的东西,隔三五个月我总是藏宝阁买个神兽,告诉她他这三个月刷的物品我卖了买了XX神兽或者某件装备在XX号上,她快乐地像个孩子一样(其实她刷的那点还不够补上述各种满的钱)。其实这个时候游戏真的不重要了,到底是我妈在陪我玩游戏还是我在陪我妈玩游戏我自己到现在都没搞清楚过。

2019年4月30日-6月8日,女儿出生,初为人父手忙脚乱,也没空再理游戏,游戏没了我,我妈也不怎么想上

2019年6月12日,假期结束的第4天,工作出差,从上海飞往孟买,坐在出租车上,刚要到航站楼,父亲打电话来给我说,我妈说肚子疼,还发低烧去医院检查B超单显示卵巢有个11cm的肿瘤,血检肿瘤标志物其中一项高过正常值。听到这句话的时候眼泪哗哗地往下掉,等到航站楼的时候衬衣完全被眼泪打湿。这个病就算不问医生,11年前的2008年,外婆不也就是检查意外发现卵巢有个10cm的肿瘤花费了在当时北京三环一套房的钱也就勉强撑了2年。当即直接买了上海回昆明的机票。

2019年6月13日,妈妈精神奕奕地坐在病床上,一个劲安慰我得了这病,经历过外婆,**楚,听天由命了,而且不管怎么样动用了所有关系,花了大价钱让医生勉强同意给做切除手术,(通常癌症到这种情况医院都会委婉拒绝住院治疗和手术,让你回家休养)。我妈倒挺乐观,虽然有手术希望,但家人都明白好消息的概率10%都不到,背地里从那一天起再也没有一天能睡着3个小时。

2019年6月15日,因手术指标不正常,推进手术室后又推出来,手术推迟到19日,从这一天开始病情急转直下,我妈在医院一天不如一天

2019年6月19日,手术开始2小时候,医生喊父亲进去,医生喊的瞬间心情完全坠入深渊,11年前的外婆何尝不是一模一样的。喊家属进去不外乎就是确认晚期、已扩散、手术失败。

2019年6月20日,清晨术后第一天开始出现肾衰,转往ICU.........

2019年6月29日,清晨在ICU度过8天后,妈妈永远离开了我。

突然想起那句话:儿行千里母担忧,梦幻西游玩了这么多年,这个游戏几乎成了我和我妈平日里沟通的主要方式。其实到今天发帖时才明白我妈也不是为了玩游戏,而是为了了解我最近在干啥,在想啥。而我早已不在乎这个游戏,更多的是怕我妈寂寞和担忧,陪陪她说话。

说到这里更多也没啥再讲的了,在号上架之前谨以此贴缅怀在另一个世界的妈妈。

谁能想到呢,这一次聊天竟然成了我妈最后一次上这游戏~~~~~~~~~

最后随便上几张目前号的状态图,顺带也问问现在这种水平的号是什么价。想过N种离开梦幻西游的方式,没想到最终却是以这种方式告别

收藏收藏6 分享淘帖 支持支持3 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
为楼主的妈妈默哀三分钟。愿她天国里过得幸福快乐。
回复 支持 1 反对 0

这种号永远也不会卖
回复 支持 7 反对 0

节哀顺变LZ

建议楼主把这个帖子,发给CC一哥老王,让他帮你估价推广下,一定可以卖到你满意的价格。

三界满一哥是不是要加60  详情 回复 发表于 2019-7-30 04:47

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主节哀。

不要卖号,留给自己一份念想

头像被屏蔽

梦幻承载了许多人的故事,希望喷子离远点

头像被屏蔽

感动,虽然说出来不太厚道,但是你有没有想过2个跑镖3个打图是什么工作量?肿瘤跟当时那么累有没有关系!

这个操作量很恐怖了,已经是过劳了  详情 回复 发表于 2019-7-29 23:11

留一个,,纪念!

回复 支持 2 反对 0

楼主不留个念想吗,建议别卖了吧