《梦幻八卦社》第39期:游戏好友问你借号凑队,你会给吗?

楼主

梦幻八卦社

《梦幻八卦社》第39期更新啦!小芙蓉继续为你网罗《梦幻西游》电脑版每周更新热点,三界趣闻八卦,走过路过,敬请不要错过喽!

对本期内容有任何看法都欢迎在下方留言吐槽哦!说不定下期上节目的就是你!

本期看点

最近有位楼主遇到游戏好友找他“借号凑队”。楼主和他的交情只是路人级别,偶尔一起打过帮战而已。楼主出于号的安全考虑,便拒绝了好几次。毕竟自己以前被野生DL坑过,所以关系不铁的都信不过。只是没想到最近这位游戏好友又跑来问了,楼主照常婉拒,却没想对方发了意味深长的“呵呵”俩字,气得楼主立马就想把好友删了。

小芙蓉只能说啊,借号的这位朋友你心里难道没点数吗?每位玩家的号都是辛辛苦苦花钱花时间培养起来的,谁愿意冒着风险借给不熟悉的人呢?对此,帖子下少侠也是炸开了锅。

玩家1:交情一般还是算了,信任是需要培养的

玩家2:关系好怎么都行,路人借号我也呵呵

玩家3:别说号,路人交情的,每次上来要符的我都直接删掉,还要号?做梦呢

少侠们的观点,小芙蓉都举双手同意。毕竟这一切都要以号的安全为上,视频前的观众朋友们,你们又会怎么看待这种情况呢?

接着是物理输出门派都会比较关注的话题。在物理灵饰属性的选择上,伤害,暴击,穿刺应该如何取舍?在官方论坛上 这位名为“独行侠”的攻略大神,就为广大吃瓜群众们提供了详细指引。首先,我们直奔结论。楼主认为在物理灵饰属性当中,伤害会优于暴击,暴击再优于穿刺。

楼主推荐在经济实力允许的情况下,无脑上伤害就完事了。在没有特殊需求的情况下,不推荐物理暴击。而穿刺是这项属性里最没有价值的。像五庄和天机城,宁愿选治疗和封印,也不要选穿刺。在进一步了解楼主的分析过程前,我们先来看一段公式。

【当伤害>防御时,物理伤害最终数值=(伤害-防御*(1-穿刺效果))*1.2(PVP为1.33)*技能系数*其他加成+其他加成】

这段公式是楼主结合其他梦幻大神的结论修正,目前可信度最高的物理伤害公式。基于这段公式,楼主开始了他最擅长的“表格时间”。

由于内容过于硬核,下面是经过小芙蓉浓缩后的简易版分析。只有在伤害和防御这个差额大的时候,暴击才会强。也就是说,要想暴击厉害,得先把伤害堆起来。伤害越高,基于基础伤害值的百分比提高也是同步放大的。暴击并没有任何的额外优势,很多时候暴击伤害是很容易溢出的。

当然,暴击也有他的优势。无论目标防御多少,我方伤害多少,提高的幅度是很稳定的。至于穿刺这属性,咱们就直接忽略吧。那么视频前的少侠们,看完这则帖子 相信都会对灵饰的物理属性有新的想法吧。

接下来是三界奇葩说环节。如果你有一个109摆摊狮驼岭号,在某天这个摆摊号竟然鉴定了一个极品专用武器。大家觉得是该把这号练起来呢?还是带着装备,把号给卖了呢?下面我们看看玩家们的观点。。。。。。

梦幻八卦社

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏收藏 分享淘帖1 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
来啊,互相伤害啊

不借,如果一起组固定队还好说

嗯对的

小手一抖,酱油到手,积分我有

爱生活,爱梦幻,爱官方论坛

不借

关系一般的不借

啦啦啦

这还用问么  肯定 不借啊  我信不过你  我借你干嘛

不会

这种人多的是,上次一个路人朋友打个宝宝要我赞助。你打宝宝关我什么事,成了还好是不是没成还要我赔。
回复 支持 1 反对 0

现实认识的都不怎么靠谱何况是路人甲。有人找我代开,我都劝他想被我盗号是不是?所以游戏号就是个人“财产”,且行且珍惜。除了自己谁都别借,除非你愿意承担他造成的后果那你随意!

看情况把 我感觉

路人借号:你说啥?  啊?讲我能听懂的!听不懂