返回列表 发新帖
楼主: 阳光大道

[活动] 天机城减伤受暴击影响吗

灵宝宝守护者 发表于 2019-5-11 17:14
我觉着暴击还不错,至少好看。我70级天机城,1350伤无自我陶醉,三攻最高暴过9040

月底或者下个月月初我会弄一个简单的比较物理(非限定天机城)首饰属性对比的图,你到时候可以参考一下
除了自己知道暴击要干吗的(爽就完事的、追求点杀的)否则一律推荐上伤害

我当然知道双伤害好,但是我买不起啊……只有一条伤害的时候当然加一条物爆更好啊……
听说古风的锦衣和9月6日新服天地无极更配哦

Q独行侠Q 发表于 2019-5-11 18:39
月底或者下个月月初我会弄一个简单的比较物理(非限定天机城)首饰属性对比的图,你到时候可以参考一下
...

那你给我讲讲伤害和伤害结果怎么换算?

Q独行侠Q 发表于 2019-5-14 13:49

换算什么?很明显是结果。经脉有写加争锋相对的减伤
周边商城520浪漫惊喜

Q独行侠Q 发表于 2019-5-14 13:49

如果要是减的是伤害狮驼岭最后几刀连环就是1但是没有全是落在400500左右

真的没看懂你在说什么

这两天没录像可看了………大佬们发录像了

Q独行侠Q 发表于 2019-5-14 13:53
真的没看懂你在说什么

我说争锋相对降的不是对方的伤害是降的伤害减免也是伤害结果和变身后增加的结果一样是这样吧
网易大神 超级小白龙每天送不停!

阳光大道 发表于 2019-5-14 14:06
我说争锋相对降的不是对方的伤害是降的伤害减免也是伤害结果和变身后增加的结果一样是这样吧

无阵法克制,无技能系数,无其他门派技能法宝经脉影响,不考虑适用特技、满天后,没有修炼差,不考虑伤害波动值,仅以主流的天机城(部分数据是建立在同队还有另一个天机城得情况下)出现的增加、减少伤害为例(PVP环境下)

最终受到的伤害=
(面板伤害+穷变伤害+匠心伤害+纯青/厉气伤害-面板防御)*1.33基础物理系数
*1.6——攻击方二攻变身
*0.2*2——爆击率20%得期望值
*0.8——被攻击方二守变身
*0.85——被攻击方嘲讽攻击方获得的减伤
*0.5——被攻击方得队友对攻击方天机城使用了针锋相对的效果

然后我们从3个角度出
1.伤害和伤害结果(百分比)哪个强?
  伤害。但凡伤害结果>伤害的地方,一个大前提就是,伤害>防御。除非你能保证你100%破防,才会优选结果,即你本身就会造成大量伤害了——所以实际上,不考虑被克制,高强力>高偷袭。天机城除去能够获取伤害得筋脉、被动,剩下的只有装备和力量,如果你能保证物理一速、还能保证百分百破防的面板伤害(含筋脉加成)那你可以追求物理暴击,问题是速度真的有上限吗?伤害真得能保证破破防吗?这里还没考虑说抗性要求。
2.为什么不要物理暴击
  并不是物理暴击没有收益,实际上按照期望值,物理暴击可以理解为伤害结果,和偃甲是相互叠加得,计算方法是1.2*1.2>1.4,纯输出收益是很高的。但是你牺牲得是基础的伤害,一旦不破防,以上全是扯蛋。同时常规状态下,根据目前针锋相对减伤的角度出发,有可能是暴击、偃甲时减伤达到上限,而不是无效——但问题就在于,暴击和偃甲有其一就能达到上限得,你还去冲上限?如果追求暴击的物理输出,任何一个物理都比天机城强,你可以玩LBC能实现必爆,玩花果山白送10%爆,玩DT第二回合5%爆等等。而天机城,就是不要爆击,PVP不作为主力和爆发,主打控制扰乱,PVE输出严重溢出。暴击就是弟弟,还不如叠满满天、野兽,和尚拉金刚。
3.为什么不要极限减伤流
  暴击收益低是因为破防、溢出、减伤对他依赖不高,但是本身数据是很好的——同样的题外话,格挡的收益率是最高的,但是他收益的时候是你最不需要这个收益的时候。
  而减伤因为没一个系数<1,收益会越来越差——2守、1攻嘲讽、队友针锋相对3个减伤最终只有34%的伤害,但是对比单纯一个队友针锋相对,提高的幅度非常少,减伤累积,收益非常低。