楼主: 阳光大道

[交流] 天机城减伤受暴击影响吗

阳光大道 发表于 2019-5-8 07:13
比如正常打2200减伤后打700800左右减伤后暴毙打2200正常暴毙4800数据很不稳定关键关键打这打着必杀数据也 ...

你的意思是,挂着针锋相对的对方暴击后,这个数值似乎没有被针锋相对的减伤效果影响对吧?
因为目前我测试下来pvp的针锋相对减伤曲线非常奇怪,理论上应该是有一个基础值,然后根据你造成的伤害有一定加成。但是实际上正面加成不明显甚至可以说毫无感觉(对比pve.),反而伤害打的低减伤效果非常不明显。所以具体他这个机制怎么算我现在也没什么思路。
【论坛近期活动汇总】

唯有气冲霄汉 发表于 2019-5-7 15:43
我想换两个双物暴一速度的前排大家用,不知道效果如何,大神有关于暴击pvp的收益测试吗,毕竟高级幸运大 ...

不考虑战术需求,暴击就是个弟弟……回头我弄一个物理首饰简单的对比到时候参考下。只有在保证你能造成高额伤害的前提下,暴击才有价值。而这个伤害值可能在5000还往上

可是我看到暴击可不是弟弟看不懂了。。  详情 回复 发表于 2019-5-8 14:43

阳光大道 发表于 2019-5-8 07:13
比如正常打2200减伤后打700800左右减伤后暴毙打2200正常暴毙4800数据很不稳定关键关键打这打着必杀数据也 ...

你这组2200-800-4800数据是实时的数据吗?或者相关录像链接给我一个?

你搜视频剑会队长逸之近期  详情 回复 发表于 2019-5-8 14:42

Q独行侠Q 发表于 2019-5-8 08:04
你这组2200-800-4800数据是实时的数据吗?或者相关录像链接给我一个?

你搜视频剑会队长逸之近期

Q独行侠Q 发表于 2019-5-8 07:45
不考虑战术需求,暴击就是个弟弟……回头我弄一个物理首饰简单的对比到时候参考下。只有在保证你能造成高 ...

可是我看到暴击可不是弟弟看不懂了。。

数据很乱迷茫。。

视频出处:
≡逸之≡(胜) VS 俩宝宝丶

观战方天机城受到对战方天机城3攻变身、1569(被保护3661、暴击,既无暴击无保护伤害为2615)伤害后,对对战方花果山336伤害
观战方天机城受到对战方天机城3攻变身、2593(无暴击)伤害后,对对战方花果山造成331伤害
观战方天机城3守变身,对对战方花果山造成1021伤害(1021/1.4=729,既对战方天机城减伤效果为55%,无论是否暴击)
观战方天机城3守变身,对对战方天机城使用破碎造成489(被保护1141,既无保护1630伤害,带有2层针锋相对),针锋相对309(723伤害,既无保护1032伤害,带有1层针锋相对)
后面我拉了一下,没看到出现“带有针锋相对、输出后暴击”这样的情况下,你还是具体指出哪个录像,第几分钟,哪个数字异常了比较好

就目前看来,无论对战方天机城是否暴击,对观战方天机城造成的减伤效果均按照55%的效果计算,也就是针锋相对减少不受暴击影响,完全没有任何问题

中间那个叫什么四海的  详情 回复 发表于 2019-5-10 09:57
中间那个视频不是有上线就是和格挡一样仔细看看通一单位这把没必杀下可以看下把必杀的减伤也可以看。不惯减多少600多和2800多始终有差别  详情 回复 发表于 2019-5-10 09:56
可能是有个类似上限之类的吧 或者曲线到后面特别平  详情 回复 发表于 2019-5-9 16:10

Q独行侠Q 发表于 2019-5-9 15:56
视频出处:

可能是有个类似上限之类的吧 或者曲线到后面特别平

视频出处:

中间那个视频不是有上线就是和格挡一样仔细看看通一单位这把没必杀下可以看下把必杀的减伤也可以看。不惯减多少600多和2800多始终有差别

视频出处:

中间那个叫什么四海的

多看点视频你就会发现暴击和不暴击有啥不一样减少和不减伤有啥不一样

不知道咋搞的视频很多都没了

还是没太懂,我说一下我目前测试,以及结合别人的情况的结果吧,单纯减伤方面的
1.针锋相对PVE基础是10%,经脉点了是12%(每层),既第一次降低30%/36%伤害
2.偃甲、暴击等伤害加成对减伤效果(PVP)是无效加成的(也有可能是已经达到上限了),但是其他提高你物理伤害的都是有效的
3.针锋相对PVP减伤上限估计在60%左右,参考别人的测试结果,推断是:上限=初始3层*2;既我测试没点善攻,减伤是30%,上限60%;点了以后初始是36%,上限是72%(他人测试结果是64%,我觉得可能伤害还没达到上限)
4.结合经脉3-2效果,计算方法是80*(1-针锋相对减伤效果),总之3-2经脉效果不明显(而且都被嘲讽了,也没意义)

由于这个测试需要造成高额伤害(还要对方没死)以及本身有波动、暴击、偃甲加成,我不能确定,但是大概是这样的情况

我得了结论是暴击会让减伤弱化应为减伤有上限  详情 回复 发表于 2019-5-11 15:35

Q独行侠Q 发表于 2019-5-11 15:08
还是没太懂,我说一下我目前测试,以及结合别人的情况的结果吧,单纯减伤方面的
1.针锋相对PVE基础是10%, ...

我得了结论是暴击会让减伤弱化应为减伤有上限

我觉着暴击还不错,至少好看。我70级天机城,1350伤无自我陶醉,三攻最高暴过9040

月底或者下个月月初我会弄一个简单的比较物理(非限定天机城)首饰属性对比的图,你到时候可以参考一下 除了自己知道暴击要干吗的(爽就完事的、追求点杀的)否则一律推荐上伤害  详情 回复 发表于 2019-5-11 18:39