[活动] 天机城减伤受暴击影响吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有玩的朋友吗我看了好几场pk为什么减伤了暴击后比不暴击高很多他减的是初使伤害吗,还有天机城减伤是不是相当于格挡百分比伤害。。有玩的朋友大佬吗麻烦告知下谢谢
百万梦幻粉 公测大集结

阳光大道 发表于 2019-5-14 14:06
我说争锋相对降的不是对方的伤害是降的伤害减免也是伤害结果和变身后增加的结果一样是这样吧

无阵法克制,无技能系数,无其他门派技能法宝经脉影响,不考虑适用特技、满天后,没有修炼差,不考虑伤害波动值,仅以主流的天机城(部分数据是建立在同队还有另一个天机城得情况下)出现的增加、减少伤害为例(PVP环境下)

最终受到的伤害=
(面板伤害+穷变伤害+匠心伤害+纯青/厉气伤害-面板防御)*1.33基础物理系数
*1.6——攻击方二攻变身
*0.2*2——爆击率20%得期望值
*0.8——被攻击方二守变身
*0.85——被攻击方嘲讽攻击方获得的减伤
*0.5——被攻击方得队友对攻击方天机城使用了针锋相对的效果

然后我们从3个角度出
1.伤害和伤害结果(百分比)哪个强?
  伤害。但凡伤害结果>伤害的地方,一个大前提就是,伤害>防御。除非你能保证你100%破防,才会优选结果,即你本身就会造成大量伤害了——所以实际上,不考虑被克制,高强力>高偷袭。天机城除去能够获取伤害得筋脉、被动,剩下的只有装备和力量,如果你能保证物理一速、还能保证百分百破防的面板伤害(含筋脉加成)那你可以追求物理暴击,问题是速度真的有上限吗?伤害真得能保证破破防吗?这里还没考虑说抗性要求。
2.为什么不要物理暴击
  并不是物理暴击没有收益,实际上按照期望值,物理暴击可以理解为伤害结果,和偃甲是相互叠加得,计算方法是1.2*1.2>1.4,纯输出收益是很高的。但是你牺牲得是基础的伤害,一旦不破防,以上全是扯蛋。同时常规状态下,根据目前针锋相对减伤的角度出发,有可能是暴击、偃甲时减伤达到上限,而不是无效——但问题就在于,暴击和偃甲有其一就能达到上限得,你还去冲上限?如果追求暴击的物理输出,任何一个物理都比天机城强,你可以玩LBC能实现必爆,玩花果山白送10%爆,玩DT第二回合5%爆等等。而天机城,就是不要爆击,PVP不作为主力和爆发,主打控制扰乱,PVE输出严重溢出。暴击就是弟弟,还不如叠满满天、野兽,和尚拉金刚。
3.为什么不要极限减伤流
  暴击收益低是因为破防、溢出、减伤对他依赖不高,但是本身数据是很好的——同样的题外话,格挡的收益率是最高的,但是他收益的时候是你最不需要这个收益的时候。
  而减伤因为没一个系数<1,收益会越来越差——2守、1攻嘲讽、队友针锋相对3个减伤最终只有34%的伤害,但是对比单纯一个队友针锋相对,提高的幅度非常少,减伤累积,收益非常低。
https://xyq-f.netease.com/forum/201910/10/100805jqvwkzd7kq216qjq.jpg

1.偃甲被动:核心机制,天机城通过使用门派技能(不含克制技能、不含特技)获得零件(攻、守两种类型)根据组成的类型进入三种形态的四种变身,并对各类技能、物理攻击力加成、增加偃甲持续回合数、提供伤害减免。               
3守0攻:举盾造型,持续8回合,提高40%物理攻击结果,获得30%的伤害减免。
2守1攻:拳刃造型,持续5回合,提高60%物理攻击结果,获得20%的伤害减免。
1守2攻:拳刃造型,持续4回合,提高80%物理攻击结果,获得10%的伤害减免。
0守3攻:大刀造型,持续3回合,提高100%物理攻击结果,获得0%的伤害减免。
5.针锋相对:对1个目标造成等同普通攻击的伤害,同时附加一个3层的DEBUFF可刷新,大约在当前回合(PVE)降低目标36%造成的伤害(每层12%),在后续每回合减少1层。偃甲状态下作用目标数量会提高,且会优先攻击携带针锋相对DEBUFF的目标。在部分情况下(但具体判定方式还无法确定,有相关测试或者看法的玩家可以交流一下)针锋相对似乎也会被视作封印、触发晶清,个人遇到的是场上已有一个单位被封印、使用3攻针锋相对时,对面即刻会释放晶清。
3守0攻:举盾造型,针锋相对2目标。
2守1攻:拳刃造型,针锋相对2目标。
1守2攻:拳刃造型,针锋相对2目标。
0守3攻:大刀造型,针锋相对3目标。
同时据根据交流,攻玉以石技能等级太低(低于目标太多)无法挂上DEBUFF,应该是类似异常状态的命中的机制;至于是否会导致针锋相对伤害太低,个人没有测试过,但是有反馈说会导致伤害也降低。
      另外PVP环境下降低伤害效果和你造成的伤害是有关的,具体数值公式暂不确定,初步测试的数据上下浮动特别大,造成1000伤害时减伤效果超过50%,而造成200伤害时减伤效果仅为10%;同时该效果受到伤害、防御等影响最终造成的伤害数值的加成影响,但是不受到暴击、偃甲的攻击力加成的影响。
【天机城,变形出发】高达驾驶详尽攻略
http://xyq.netease.com/thread-6512681-1-1.html
(出处: 《梦幻西游》电脑版官方论坛)

意思就跟格挡一样暴击后只是减去正常伤害的百分比暴击后还是正常爆?  详情 回复 发表于 2019-5-7 11:12

意思就是跟格挡一样暴击完胜。?

Q独行侠Q 发表于 2019-5-7 11:01
【天机城,变形出发】高达驾驶详尽攻略
http://xyq.netease.com/thread-6512681-1-1.html
(出处: 《梦幻 ...

意思就跟格挡一样暴击后只是减去正常伤害的百分比暴击后还是正常爆?

我理解错了,你只看第一部分就行了
暴击也是减的,但是本身伤害减免不明显(而且3攻0减免),视觉效果会严重受到物理伤害波动的区间影响

我现在才明白公瑾为什么带暴击。。因为暴击后伤害不受减免。。  详情 回复 发表于 2019-5-7 12:04
不对啊暴击明显比减伤高很多  详情 回复 发表于 2019-5-7 11:57

Q独行侠Q 发表于 2019-5-7 11:53
暴击也是减的,但是本身伤害减免不明显(而且3攻0减免),视觉效果会严 ...

不对啊暴击明显比减伤高很多

Q独行侠Q 发表于 2019-5-7 11:53
暴击也是减的,但是本身伤害减免不明显(而且3攻0减免),视觉效果会严 ...

我现在才明白公瑾为什么带暴击。。因为暴击后伤害不受减免。。

应该不会的,晚上我去看看

嗯最好测试下  详情 回复 发表于 2019-5-7 12:42
网易大神 超级小白龙每天送不停!

Q独行侠Q 发表于 2019-5-7 12:35

嗯最好测试下

只看面板伤害,与造成伤害多少,是否保护无关,已测试

那暴击呢测试了没  详情 回复 发表于 2019-5-7 14:18

一尘不染美少年 发表于 2019-5-7 13:43
只看面板伤害,与造成伤害多少,是否保护无关,已测试

那暴击呢测试了没

针锋相对减伤效果是和暴击无关,和偃甲加成的伤害也是无关的,但是和物理伤害本身的内场波动、其他直接影响伤害基础的有关;暗爆不确定,测试难度很高。 偃甲状态下自带的减伤(来自守零件)是固定百分比结果,可能  详情 回复 发表于 2019-5-7 16:42

Q独行侠Q 发表于 2019-5-7 12:35

我想换两个双物暴一速度的前排大家用,不知道效果如何,大神有关于暴击pvp的收益测试吗,毕竟高级幸运大改

不考虑战术需求,暴击就是个弟弟……回头我弄一个物理首饰简单的对比到时候参考下。只有在保证你能造成高额伤害的前提下,暴击才有价值。而这个伤害值可能在5000还往上  详情 回复 发表于 2019-5-8 07:45
去看看公瑾的视频很不错怀疑有减伤上线  详情 回复 发表于 2019-5-7 16:25

唯有气冲霄汉 发表于 2019-5-7 15:43
我想换两个双物暴一速度的前排大家用,不知道效果如何,大神有关于暴击pvp的收益测试吗,毕竟高级幸运大 ...

去看看公瑾的视频很不错怀疑有减伤上线

阳光大道 发表于 2019-5-7 14:18
那暴击呢测试了没

针锋相对减伤效果是和暴击无关,和偃甲加成的伤害也是无关的,但是和物理伤害本身的内场波动、其他直接影响伤害基础的有关;暗爆不确定,测试难度很高。
偃甲状态下自带的减伤(来自守零件)是固定百分比结果,可能会有减伤上限(测试难度也很大),暴击应该是不会影响这个结果的(也很难测试,必须取暴击数据)。

所以我又迷糊了,你说的是哪个减伤的效果

比如正常打2200减伤后打700800左右天减伤后暴毙打2200正常暴毙4800  详情 回复 发表于 2019-5-8 07:13

Q独行侠Q 发表于 2019-5-7 16:42
针锋相对减伤效果是和暴击无关,和偃甲加成的伤害也是无关的,但是和物理伤害本身的内场波动、其他直接影 ...

比如正常打2200减伤后打700800左右减伤后暴毙打2200正常暴毙4800数据很不稳定关键关键打这打着必杀数据也不稳定

你这组2200-800-4800数据是实时的数据吗?或者相关录像链接给我一个?  详情 回复 发表于 2019-5-8 08:04
你的意思是,挂着针锋相对的对方暴击后,这个数值似乎没有被针锋相对的减伤效果影响对吧? 因为目前我测试下来pvp的针锋相对减伤曲线非常奇怪,理论上应该是有一个基础值,然后根据你造成的伤害有一定加成。但是实际  详情 回复 发表于 2019-5-8 07:43