楼主: 盗版阿飞

【西游记知识竞赛】展示文学功底,收获大神赞誉(第1期)

 关闭 [复制链接]
发表于 2019-5-1 12:46:45 | 显示全部楼层
一、单项选择题(共10题,每题6分,每题的备选项中,有1个最符合题意)
1.《西游记》的作者是(C )。
A.罗贯中
B.施耐庵
C.吴承恩
D.曹雪芹


2.孙悟空被如来佛祖压在哪座山下(D)。
A.碗子山
B.五指山
C.花果山
D.五行山

3.唐三藏的生父是谁(A)。
A.陈萼
B.刘洪
C.唐伯虎
D.唐庚

4.在遇到孙悟空前,唐三藏在两界山遇到的猛虎是被(D)击破的。
A.刘禹锡
B.刘伯钦
C.刘洪
D.刘伯温

5.孙悟空于太上老君的八卦炉中以文武火锻炼,他躲在八卦炉中的(D)位下。
A.坎宫
B.艮宫
C.离宫
D.巽宫

6.五庄观中打落人参果需使用(B)。
A.白椴杖
B.金击子
C.金蛇信
D.青刚刺

7.九九八十一难中,第一难是下列哪一个(D)。
A.金蝉遭贬
B.出胎几杀
C.失却袈裟
D.出城逢虎

8.从江中救出幼时玄奘的是(B)。
A.疥癞和尚
B.法明长老
C.慧觉和尚
D.空慈方丈

9.玄奘的袈裟被熊罴怪盗走之事发生在(B)。
A.小雷音寺
B.观音禅院
C.三清观
D.佛光寺

10.猪八戒的兵器九齿钉耙是谁打造的(B)。
A.天蓬元帅
B.太上老君
C.吴刚
D.刑天

二、多项选择题(共5题,每题8分,每题的备选项中,有2个或2个以上正确答案,错选不得分,漏选每一个正确选项得2分。)


11.以下哪个称呼是指孙悟空(ACE)。
A.行者
B.心猿
C.美猴王
D.大帮主
E.齐天大圣

12.以下哪些装备属于孙悟空(acd)。
A.藕丝步云履
B.琉璃寒玉带
C.锁子黄金甲
D.凤翅紫金冠
E.七璜珠玉佩

13.关于诞生孙悟空的仙石,说法正确的有(ADE)。
A.有三丈六尺五寸高
B.有二丈四尺围圆
C.有九窍八孔
D.有九百九十九斤重
E. 雷劈迸裂化作石猴

14. 在三打白骨精章节,孙悟空分别棒杀了(ACD)。
A.女子
B.孩子
C.老妇
D.老公公
E.男子

15. 车迟国国师分别唤作什么名号(ADB)。
A.虎力大仙
B.鹿力大仙
C.猪力大仙
D.羊力大仙
E.兔力大仙

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

历史消费大返还 十万仙玉免费领
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-1 15:48:39 | 显示全部楼层
1.《西游记》的作者是(C)。
A.罗贯中
B.施耐庵
C.吴承恩
D.曹雪芹

2.孙悟空被如来佛祖压在哪座山下(D)。
A.碗子山
B.五指山
C.花果山
D.五行山

3.唐三藏的生父是谁(A )。
A.陈萼
B.刘洪
C.唐伯虎
D.唐庚

4.在遇到孙悟空前,唐三藏在两界山遇到的猛虎是被( B)击破的。
A.刘禹锡
B.刘伯钦
C.刘洪
D.刘伯温

5.孙悟空于太上老君的八卦炉中以文武火锻炼,他躲在八卦炉中的( D)位下。
A.坎宫
B.艮宫
C.离宫
D.巽宫

6.五庄观中打落人参果需使用(B )。
A.白椴杖
B.金击子
C.金蛇信
D.青刚刺

7.九九八十一难中,第一难是下列哪一个( A)。
A.金蝉遭贬
B.出胎几杀
C.失却袈裟
D.出城逢虎

8.从江中救出幼时玄奘的是( A)。
A.疥癞和尚
B.法明长老
C.慧觉和尚
D.空慈方丈

9.玄奘的袈裟被熊罴怪盗走之事发生在( B)。
A.小雷音寺
B.观音禅院
C.三清观
D.佛光寺

10.猪八戒的兵器九齿钉耙是谁打造的( B)。
A.天蓬元帅
B.太上老君
C.吴刚
D.刑天

二、多项选择题(共5题,每题8分,每题的备选项中,有2个或2个以上正确答案,错选不得分,漏选每一个正确选项得2分。)

11.以下哪个称呼是指孙悟空( ABC )。
A.行者
B.心猿
C.美猴王
D.大帮主
E.齐天大圣

12.以下哪些装备属于孙悟空( AC )。
A.藕丝步云履
B.琉璃寒玉带
C.锁子黄金甲
D.凤翅紫金冠
E.七璜珠玉佩

13.关于诞生孙悟空的仙石,说法正确的有( BC)。
A.有三丈六尺五寸高
B.有二丈四尺围圆
C.有九窍八孔
D.有九百九十九斤重
E. 雷劈迸裂化作石猴

14. 在三打白骨精章节,孙悟空分别棒杀了( ACD )。
A.女子
B.孩子
C.老妇
D.老公公
E.男子

15. 车迟国国师分别唤作什么名号(ABD  )。
A.虎力大仙
B.鹿力大仙
C.猪力大仙
D.羊力大仙
E.兔力大仙

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

浙江1区龙游四海12月6日火爆开服!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-1 18:35:44 | 显示全部楼层
一、单项选择题(共10题,每题6分,每题的备选项中,有1个最符合题意)
1.《西游记》的作者是( C )。
A.罗贯中
B.施耐庵
C.吴承恩
D.曹雪芹

2.孙悟空被如来佛祖压在哪座山下( D )。
A.碗子山
B.五指山
C.花果山
D.五行山

3.唐三藏的生父是谁( A )。
A.陈萼
B.刘洪
C.唐伯虎
D.唐庚

4.在遇到孙悟空前,唐三藏在两界山遇到的猛虎是被( B )击破的。
A.刘禹锡
B.刘伯钦
C.刘洪
D.刘伯温

5.孙悟空于太上老君的八卦炉中以文武火锻炼,他躲在八卦炉中的( D )位下。
A.坎宫
B.艮宫
C.离宫
D.巽宫

6.五庄观中打落人参果需使用( B )。
A.白椴杖
B.金击子
C.金蛇信
D.青刚刺

7.九九八十一难中,第一难是下列哪一个( A )。
A.金蝉遭贬
B.出胎几杀
C.失却袈裟
D.出城逢虎

8.从江中救出幼时玄奘的是( B )。
A.疥癞和尚
B.法明长老
C.慧觉和尚
D.空慈方丈

9.玄奘的袈裟被熊罴怪盗走之事发生在( B )。
A.小雷音寺
B.观音禅院
C.三清观
D.佛光寺

10.猪八戒的兵器九齿钉耙是谁打造的( B)。
A.天蓬元帅
B.太上老君
C.吴刚
D.刑天

二、多项选择题(共5题,每题8分,每题的备选项中,有2个或2个以上正确答案,错选不得分,漏选每一个正确选项得2分。)

11.以下哪个称呼是指孙悟空( ABCE )。
A.行者
B.心猿
C.美猴王
D.大帮主
E.齐天大圣

12.以下哪些装备属于孙悟空(ACD  )。
A.藕丝步云履
B.琉璃寒玉带
C.锁子黄金甲
D.凤翅紫金冠
E.七璜珠玉佩

13.关于诞生孙悟空的仙石,说法正确的有(ABC  )。
A.有三丈六尺五寸高
B.有二丈四尺围圆
C.有九窍八孔
D.有九百九十九斤重
E. 雷劈迸裂化作石猴

14. 在三打白骨精章节,孙悟空分别棒杀了( ACD )。
A.女子
B.孩子
C.老妇
D.老公公
E.男子

15. 车迟国国师分别唤作什么名号( ABD )。
A.虎力大仙
B.鹿力大仙
C.猪力大仙
D.羊力大仙
E.兔力大仙

评分

参与人数 1贡献度 +10 收起 理由
活动小管家 + 10 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-1 18:50:23 | 显示全部楼层
1.《西游记》的作者是(C  )。
A.罗贯中
B.施耐庵
C.吴承恩
D.曹雪芹

2.孙悟空被如来佛祖压在哪座山下( D )。
A.碗子山
B.五指山
C.花果山
D.五行山

3.唐三藏的生父是谁(B  )。
A.陈萼
B.刘洪
C.唐伯虎
D.唐庚

4.在遇到孙悟空前,唐三藏在两界山遇到的猛虎是被(B  )击破的。
A.刘禹锡
B.刘伯钦
C.刘洪
D.刘伯温

5.孙悟空于太上老君的八卦炉中以文武火锻炼,他躲在八卦炉中的( D )位下。
A.坎宫
B.艮宫
C.离宫
D.巽宫

6.五庄观中打落人参果需使用(B  )。
A.白椴杖
B.金击子
C.金蛇信
D.青刚刺

7.九九八十一难中,第一难是下列哪一个( A )。
A.金蝉遭贬
B.出胎几杀
C.失却袈裟
D.出城逢虎

8.从江中救出幼时玄奘的是( B )。
A.疥癞和尚
B.法明长老
C.慧觉和尚
D.空慈方丈

9.玄奘的袈裟被熊罴怪盗走之事发生在( B )。
A.小雷音寺
B.观音禅院
C.三清观
D.佛光寺

10.猪八戒的兵器九齿钉耙是谁打造的(B  )。
A.天蓬元帅
B.太上老君
C.吴刚
D.刑天

二、多项选择题(共5题,每题8分,每题的备选项中,有2个或2个以上正确答案,错选不得分,漏选每一个正确选项得2分。)


11.以下哪个称呼是指孙悟空( ABCE )。
A.行者
B.心猿
C.美猴王
D.大帮主
E.齐天大圣

12.以下哪些装备属于孙悟空(  ACD)。
A.藕丝步云履
B.琉璃寒玉带
C.锁子黄金甲
D.凤翅紫金冠
E.七璜珠玉佩

13.关于诞生孙悟空的仙石,说法正确的有( ABC )。
A.有三丈六尺五寸高
B.有二丈四尺围圆
C.有九窍八孔
D.有九百九十九斤重
E. 雷劈迸裂化作石猴

14. 在三打白骨精章节,孙悟空分别棒杀了(ACD  )。
A.女子
B.孩子
C.老妇
D.老公公
E.男子

15. 车迟国国师分别唤作什么名号( ABD )。
A.虎力大仙
B.鹿力大仙
C.猪力大仙
D.羊力大仙
E.兔力大仙

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-1 20:20:53 | 显示全部楼层
⒈C
⒉D
⒊A
⒋B
⒌D
⒍B
⒎A
⒏B
⒐B
⒑B
⒒ACE
⒓AC
⒔ABC
⒕ACD
⒖ABD

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-2 05:56:11 | 显示全部楼层
1:C 2:D
3:A
4:B
5:D
6:B
7:A
8:B
9:B
10:B
11:ABCE
12:ACD
13:ABC
14:ACD
15:ABD

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-2 06:56:13 | 显示全部楼层
1.C
2.B
3.D
4.D
5.A
6.B
7.D
8.A
9.D
10.A
11.ACE
12.ACD
13.ABE
14.ABCD
15.ABD

评分

参与人数 1贡献度 +10 收起 理由
活动小管家 + 10 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-2 08:16:18 | 显示全部楼层
1:C;  2:D;  3:A;  4:B;  5:D;  6:B;  7:A;  8:B  9:B;  10:B;  11:A C E  12:A C D 13:A B C  14:A C D  15:A B D

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-2 10:25:59 | 显示全部楼层

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

网易大神 超级小白龙每天送不停!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-2 11:44:53 | 显示全部楼层
1C,2B,3A,4B,5D,6B,7A,8B,9B,10B。  11ABCE,12ABCD,13ABC,14ACD,15ABD

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-2 14:30:09 | 显示全部楼层
单选CDABDBDBB
多选ACE ACD ABCE ACD ABD

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-3 17:51:51 | 显示全部楼层
,1.C 2.B 3.A 4.B 5.D 6.B 7 A 8.B 9.B 10.B  11.C E 12.ACD 13.AD 14.ACD15.ABD

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-4 16:24:49 | 显示全部楼层
6666666
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-5 15:51:31 | 显示全部楼层
C D B B D B A B B B
CE
ACD
ABC
ACD
ABD

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-5 16:41:55 | 显示全部楼层
1.C 2.D 3.A 4.B 5.D 6.B 7.A 8.B 9.B 10.B 11.ABCE 12.ACD 13.ABC 14.ACD 15.ABD

评分

参与人数 1贡献度 +20 收起 理由
活动小管家 + 20 收录分分~~

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则