[交流] 论天机城为什么没人玩不专业随便性能分析对比

本贴只论性能对比、日常任务等相关胡说八道对比,你喜欢看,理性讨论,不喜欢看我也不强求我的观点让你认同,不针对任何人,不侮辱任何人,相反的,奉陪到底。
众所周知,天机城是一个4修门派,想要所谓的强,就要全部修炼满格。
本文只讲全力4修力天机,辅助天机因为低级别连技能技能都不全,我想估计也没人会带所以不讲。
本论述只代表我个人想法,如果有错,欢迎指正。

1、不专业天机城固伤对比其他门派固伤优势和劣势
固伤对比:
天机城固伤技能:破击秒三(已知伤害最大化为全力+法修+固伤灵饰等
注:力量影响固伤、法修影响固伤,这是哪位CH想出来的想法,我想给你的想法一个大大的赞,这种理念你不当总裁我觉得都浪费了,在这个五行相生相克的轮回中想出这等点子,你当之无愧第一CH。

其他门派固伤技能:普陀五行法术、无底洞夺命咒、女儿村暗器等秒5以上(已知伤害最大化为全敏+法修+固伤)(盘丝除外)
优势:秒三伤害高(欢迎别人补充)  
劣势:1、慢(为什么慢?因为你加全力,你出手顺位被加全敏的完爆,甚至大多数任务你都可能快不过对面的怪出手速度,还有缺心眼的变身机制)
    2、在对比其他门派下,你需要多点一个修炼,以175为例,你最少需要比别人多花费至少一亿多的金钱点修炼,这个门槛随着等级越低消耗越少,有对比就有伤害,你永远都比别人需要付出更多

胡说八道总结:之前讨论有人说过,普通任务挂机破击就完了,没必要计较那么多,事实如此吗,只说对了一半,在同等条件下,比别人付出更多,比别人出手更慢,还有变身机制等情况下,请给我一个选择天机城的理由。

2、论天机城技能应用
天机城输出:破击、针锋相对、破血
天机城辅助技能:匠心加伤、加防、加血

天机城输出

不专业场景战斗输出解析
神器:情葬泪碗痕(北俱芦洲战斗)
1、主怪高速无敌怪2个,燕晓、陆丝:破击、变身秒2都极度不友好的打在这两个其中身上,有的人觉得觉得自己很聪明的对我说,你不会先针锋相对一个可消灭单位,变身后在针锋相对另外一个怪不就不会打到2个高速单位了吗,我想请问,我针锋相对的怪不会死吗,如果我没出手他就死了,是不是针锋相对就会挂在了最快的单位上,基于秒2的局限性,在很多场景下,就是一无是处的存在,有的人说,你破血不就完了,我想说不是所有的等级都能点到回愤怒的经脉,也不是所有的等级,破血比别人门派的技能强,当然这种例子不少,我很不爽。

还有更多数不胜数的例子,比如很多节日和普通活动的变异怪,就是速度稍微快的,你实际作用伤害的单位本身就少,你每次都打到他身上,你的输出可想而知有多低效。

我个人观点:我甚至觉得变身状态的天机城,还不如一个真君显灵的凌波城,你也叠零件,我也叠战意,变身之后,你只有三功才能和凌波城叫板,凌波城根本不用顾忌什么三功不三功的,真君一开,毁天灭地,就算真君结束持续输出也不落什么下风,而你变身结束,你连弟弟都不如。

天机城辅助技能:
变身前+1,变身后加5,回合一回合,具体伤害提成不论,我只有一句话,在HS面前不值一提。
走辅助天机,你拿什么和HS比,我只想出了一点,加体回血量。

借一个论坛网友说的一段话,天机城,拿来封妖,抓鬼,环任务,飞贼,副本,低X神器,低X天地,就是没用,不好用,垃圾。(如果你觉得好用,你没必要反驳我,因为我只代表我个人和说这句观点的网友,因为我认同他的说法)

在普通日常任务中,你在秒二中再强大,当你打到无敌的单位时,你跟秒一没什么差别,提升秒二的下限固然是提升,没有疑问,不切菜切石头的刀,在强也会钝,相对其他门派你凭什么,让别人付出更多,收益最低,效率最低,何况这把刀,还需要每次磨一磨才能开始用,等你磨好了,我都快打完了,那时候你在亮出你的刀,你也还是花拳绣腿的假把式,何况你耍花招的时间也就那几回合,之后一样就重复被其他门派的性能所压制。

最后不专业总结:天机城需要耗费更多的资金,也无法达到其他固伤门派的高度,索性完败。
辅助技能,一回合,你告诉我存在的意义是什么。
核心输出技能:针锋相对,你觉得强,你玩,反正也就一个针锋相对。
好歹你一个方面精,你其他方面都弱我都能够接受,但按照大佬们的说法,我已经花费了4修的投资,你就必须给我一个4修能力的样子。

在借以为网友所提到的,如果天机城不改变机制,永无出头之日,我认同你的说法。
你如果可以接受我所提到的不满的地方,你玩,我没逼着你和强迫你认同我所说的,说不定我表达就可能是错误的,你可以反驳和指出,我想接受就接受不接受就不接受,没什么所谓。
还有人认为,我就觉得强,你倒是发你装备看看是你弱还是门派弱,我想对这种人说一句,你可以大发慈悲的把你的装备给他们,让他们说这个门派强,你充钱了你有资格说强,你再强,你打到燕晓还不是一点血,呵呵,反正又不关我事。

本文不专业随便写,真正的所谓的大神压根就只会提升自己的修为,也不要装得自己有多高尚,充钱了觉得自己强,就可以对别人说三道四,我依旧没图没数据,你喜欢看,你就看,你不喜欢看,公共平台发的文,你可以不看,我有发表的权利,但你因此暴露你的个人修为,那很抱歉,我最喜欢以其人之道还治其人之身,本文也不针对任何某个特定的人,所以奉劝,与所不欲勿施于人,我抒发一下自己的观点表达一下不满不代表我悲观,我做不到圣人模样,所以你也不要以圣人姿态教训我,我就说我想说的,我乐意看到那些和我闲聊几句的人说说,就这样。

最后,游戏而已,你别太把它当回事了,我不就随口说说。

【论坛近期活动汇总】

我觉得零件可以 缩减为2个零件。 三个零件要3回合叠加 真的太慢了

其实我更乐意破血加功之械 因为很多时候拖节奏的往往是用了一些不加械的技能  详情 回复 发表于 2019-4-26 12:43
回复 支持 1 反对 0

花卟卟 发表于 2019-4-26 12:31
我觉得零件可以 缩减为2个零件。 三个零件要3回合叠加 真的太慢了

其实我更乐意破血加功之械 因为很多时候拖节奏的往往是用了一些不加械的技能

我觉得你只说对了一点点而已。首先天机城的特色就是变身后的发挥  ,你要说天机城墨迹那没办法 他特色就这样 ,再说了CH已经在加强天机城了,你就看下大改后的表现吧。我也希望变身前 加点输出伤害 但是CH大大不给加

我就不专业胡说八道一下一点点 你觉得还ok也挺好 我感觉这次改版还是逃不开宿命 它削弱的点和我经常用到的都有关  详情 回复 发表于 2019-4-26 12:53

看着你们表演 发表于 2019-4-26 12:46
我觉得你只说对了一点点而已。首先天机城的特色就是变身后的发挥  ,你要说天机城墨迹那没办法 他特色就这 ...

我就不专业胡说八道一下一点点 你觉得还ok也挺好 我感觉这次改版还是逃不开宿命 它削弱的点和我经常用到的都有关

楼主说的大多数还是比较中肯的,但是天机出来就不是一个为了任务的门派,这次改版后  加强最薄弱的环节0-2攻下的变身伤害,这个已经很不错了,其他的你说  确实 每个门派都有优缺点,喜欢机甲的就会喜欢,嫌弃墨迹的就会嫌弃,不可能全部满足的,不论哪个门派都不可能会那么完美的,至少有玩的开心的人就好,也有玩的不开心的就转个适合自己的门派,至少人数 我希望越少人玩越好,这样才显得特别。不能像DT一样,满大街,各种嫌弃。

倒是同一想法,就想玩冷门  详情 回复 发表于 2019-4-26 19:11

四修的确是硬伤啊

点二十五级修恐怖如斯  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:19

慢?请打宝石,玩家正常配置下,除了极个别设定下,不存在比对面输出怪慢。
敏伤不打宝石的代价是法防,具体转换数据懒得提供。总之就是,只有极端抠门的前提下,秒3伤害固伤才被敏伤完爆。

变身机制同理,简单任务一回合做不到,队伍配置不合理。需要2回合的,恰恰需要你变身后破血。

挂机当我没说。而且除了pt,其他固伤挂机体验反而是速度越慢越舒服。条件允许的话,法系>敏伤>盘丝/天机城>对面挂机效率是最高的。
4修是没办法的,这个不多说。

真的需要点杀的肯定是有愤怒的战斗,简单任务你还能变身?还在意变身后取消自动用物理攻击?

破血2.0+240,变身改版后最低140%,也就是2.8+240,而横扫(无大招)的系数是2.85,烟雨剑法配合经脉(2层)是2.4左右,破血比谁技能差???

天机城点杀能力的问题在于需要点杀的任务多数无法获得零件,启动需要第四回合,诸如地煞。但凡第二回合能变身的,不存在无效输出,不存在无法破血。

辅助(蓄锐)改版后能力有多强,用你的思路来说就是,化生推爆不如天机城加体稳定多,单没变身高体媲美舍身而且不掉防御,启动速度慢但是还能当物理点杀。这种回答,不知道你能理解不

说白了还是投资高度才是一个门派热门与否的最大特点,四修贵,难度任务才是天机城发挥之地,然而又多少人玩梦幻又到了那么高呢?

我特喜欢你后面半段的话,我属于大众水平,任务八段,一个门派如果没有活力 人都会越来越少 ,普世价值才是游戏乐趣的所在 搞那么高门槛的三个新门派天机城属于最高级别门槛,我自己也随便玩玩八段修满化圣。  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:17

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Take 发表于 2019-4-26 13:01
四修的确是硬伤啊

点二十五级修恐怖如斯

皮皮皮皮31 发表于 2019-4-26 12:55
楼主说的大多数还是比较中肯的,但是天机出来就不是一个为了任务的门派,这次改版后  加强最薄弱的环节0-2 ...

倒是同一想法,就想玩冷门

我已经四修满了,是不是玩天机城最对得起我的投入

不一定哦 至少我觉得现在还是弟弟  详情 回复 发表于 2019-4-26 19:22

半盏孤茶 发表于 2019-4-26 19:13
我已经四修满了,是不是玩天机城最对得起我的投入

不一定哦 至少我觉得现在还是弟弟

皮皮皮皮31 发表于 2019-4-26 12:55
楼主说的大多数还是比较中肯的,但是天机出来就不是一个为了任务的门派,这次改版后  加强最薄弱的环节0-2 ...

半年帮战打了下来,我力天机定位加状态和破碎对面的。

我最爱的销铁没了 之前在两个功以下我最爱用的技能,还有低级天机城加单位的个数 愤怒确实是溢出的状态你要么打三功用针锋相对 要么打两功以下用特技和辅助技能 现在 说没就没了 我最爱的两个点换成了我觉  详情 回复 发表于 2019-4-27 01:55