攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集
楼主: 碧魄琉璃

[养育] 新版孩子养育

看不懂了
【论坛近期活动汇总】

这帖子楼层这么高

碧魄琉璃 发表于 2019-6-12 17:44
要养1600有效属性以上的孩子,两岁属性大概500左右有万金油或透支天赋,600左右没有天赋。三岁800以上属 ...

我想问下,孩子2岁学习的技能有没有隐藏条件,比如有的孩子出主属性的概率高,有的孩子出副属性高,或者对某一项学习出主属性高。还有的人说2岁,3岁-6岁出主副属性的概率都不一样。这方面有研究吗?

虽然我是新手,这个月刚接触孩子养育这块,从攻略上的获得的信息来计算。我觉的你属性加成这块计算不对,加不了那么多。关于透支天赋的实际加成。
由于属性加成没有小数点,所以实际加成没有30%。
举例:
学习属性2-3点加成为0
学习属性4-6点加成为1
学习属性7-9点加成为2
学习属性10-13点加成为3
学习属性14-15点加成为4
奇遇同理。
3岁天赋同理(加成约14%,极限加成为204X3*0.14=85.7)防止被人杠特备注:此极限的意思是所有学习的属性都为透支没有浪费到其他属性,并非指最终属性的极限。)
5岁天赋同理(这个有随机性直接按230X平均概率即可)解释:204为学习+指定属性的奇遇。
假设所有属性值获得概率相等
(有人不理解我的假设,我解释下所谓相等,举例:算数是2-11,那么学习得到2-11之间任何一个数概率是相等的)ps:有些人老喜欢上纲上线
那么透支天赋每次学习加成
诗文:1.5  =(1+2)/2
算数:1.5=(3+6+6)/10
绘画:1.33=(2+6+12+12)/12X0.5
(其他属性类同)
假设1:1:1学习加成为1.44/次
透支实际加成为22%(1.44/6.5)
万金油加成为15.4%(1/6.5)
假设:2岁后孩子
每岁属性获得300(有天赋,没天赋肯定达不到,以下用万金油天赋计算)
每岁学习28次。(本来算30次但是实际太夸张)
每岁物品师门:40点
每岁技能学习:28*6.5=182*天赋=210(以万金油参考方便计算)
每岁奇遇综合:43点*天赋=50
每岁奇遇透支:22点(50%已经往高的数据算了,奇遇中不太可能全是主属性)
则:
万金油天赋属性收益:143点
(232x4岁/6.5=143)
透支天赋收益:135点
(204x3岁x1.44/6.5=135)
条件:2-4岁必须全部学习透支属性。
5岁不能学习透支属性。
最终透支属性在747+2岁前属性(否则收益会大减)范围几乎限制死了。
途中数据看错了修改了好几次。

梦想最后一程 发表于 2020-10-29 20:30
虽然我是新手,这个月刚接触孩子养育这块,从攻略上的获得的信息来计算。我觉的你属性加成这块计算不对, ...

写了这么多,一开始就错了。假设,那个错误的进行假设得出的结论对吗?假设需要具备什么书本知识读过吗?直接拿巅峰低奇遇高属性倒推不好吗?上限还要你来猜想?

潮州小叶子 发表于 2020-10-31 14:17
写了这么多,一开始就错了。假设,那个错误的进行假设得出的结论对吗?假设需要具备什么书本知识读过吗? ...

有错误的你指出来就好,我都是根据现有已经可以确认的规则来计算的。有哪里不对么

潮州小叶子 发表于 2020-10-31 14:17
写了这么多,一开始就错了。假设,那个错误的进行假设得出的结论对吗?假设需要具备什么书本知识读过吗? ...

还有我不知道你这句话到底想表达什么?一股杠的味道。到底有没有看说了什么。文中有任何谈到上限的问题吗?我仅仅是在说天赋加成强弱的问题

梦想最后一程 发表于 2020-10-31 17:20
还有我不知道你这句话到底想表达什么?一股杠的味道。到底有没有看说了什么。文中有任何谈到上限的问题吗 ...

论证第一部就错了写那么多有用?还看不懂我表达什么?

潮州小叶子 发表于 2020-11-4 14:05
论证第一部就错了写那么多有用?还看不懂我表达什么?

谁跟你说奇遇也算天赋加成的?种族对应种族奇遇怎么加成都是18点。你截个图或者萌宝学堂找个例子我看看吧。实践证明一切,别一个萌新还纸上谈兵懂吗?

梦想最后一程 发表于 2020-10-31 16:48
有错误的你指出来就好,我都是根据现有已经可以确认的规则来计算的。有哪里不对么

举个例子怕你悟性太差。你写的天花乱坠好比一道题A+B=9,然后你用猜想3算出来的是6。你做啥之前得明白还有什么题目还有什么条件限制

潮州小叶子 发表于 2020-11-4 14:19
举个例子怕你悟性太差。你写的天花乱坠好比一道题A+B=9,然后你用猜想3算出来的是6。你做啥之前得明白还 ...

萌新不配发言?你是哪个大佬啊?说话这么犀利!不对你指出来就行,动不动说什么理论天方夜谭的,你家住在海边吗?你要是真大佬你就发个正确的天赋收益来,比你这样杠强多了

可惜了 我都快养废了才看见

梦想最后一程 发表于 2020-11-4 21:25
萌新不配发言?你是哪个大佬啊?说话这么犀利!不对你指出来就行,动不动说什么理论天方夜谭的,你家住在 ...

你还是少耍文学吧,明白人不说破,你也不觉得尴尬丢死人了都。

潮州小叶子 发表于 2020-11-12 11:55
你还是少耍文学吧,明白人不说破,你也不觉得尴尬丢死人了都。

阴阳人只会说阴阳话?

潮州小叶子 发表于 2020-11-4 14:16
谁跟你说奇遇也算天赋加成的?种族对应种族奇遇怎么加成都是18点。你截个图或者萌宝学堂找个例子我看看吧 ...

看清楚是不是固定18.搁这阴阳怪气,恶心人的玩意!!!