【一点感慨】是什么让越来越多的“玩家”抱怨越改越“恶心”的梦幻呢?

楼主

论坛也好,游戏也好。似乎现在不论梦幻出个什么活动,都能被喷的连屁股都没有。
刚才回复了一个人的帖子,姑且把打了那么多的字拎出来独立编辑一下发个帖子吧。

在阅读之前,请各位看官明确一个前提,梦幻西游是一款商业运营时间收费的回合制网络游戏。

现在,分析一下为什么会变成现在这个样子:
借用一下那位玩家的吐槽,不针对任何玩家个人。

他认为可以通过一些高难度任务来延长玩家的在线时间。
而不是像现在各种活动飞机满天飞,变异狐狸提速导致法BB秒2以及怪物的各种“拖时间”设置来“恶心”玩家。

我就说一下我自己的看法吧。
其实这一切吐槽,归根到底就是所谓“效率”的原因(即:“玩家”希望低投入高回报)

对于法宝宝秒2的问题。
既然秒2了那为什么不考虑带高伤功BB去做任务呢?归根到底还不是因为觉得功BB没有秒三须弥输出高。
这样的设置难道不是为了更好的平衡须弥BB和功BB的差距吗?

对于出难度任务提升在线时间。
这样的难度任务难道没有吗?地宫150层,归墟等等
但是有多少玩家去杀了?

那些个难度任务的收益低吗?不低!甚至说很高的收益。

就因为“玩家”们的要求是“低投入高回报”
还有就是现在越来越快餐化的游戏体验,有多少人还喜欢抖M被怪物一遍一遍虐?

为什么“玩家”就是不愿意带ST或者LBC。
人家STL LBC难道不是玩家么?
归根到底还是所谓“效率”起的毛病。

但事实上,每个等级段的效率定义是不一样的。

说回来NPC的设定
既然都是游戏里的设置,那么为什么要禁止NPC不允许出现ST和LBC去满足某些所谓“玩家”呢?

时代变了。游戏自然会变。
玩家越来越不愿抖M了,也不愿意因为不喜欢抖M去投入让自己去抖S虐怪了。
这其实是现在游戏发展趋势。悲哀吗?不知道。
但是看看这个市面上还有多少时间收费的网络游戏就知道了。

其实这些所谓的“恶心”设置,相对于当初大多数玩家抖M的时期来说已经很良心了。
因为这个问题本质上是现在游戏玩家的快餐化导致的,而不是什么“效率”问题。

即便是抛开这些争执来,仅仅从游戏的角度来看:

退一万步来说,梦幻是一个时间收费游戏。归根到底在线时间决定了一切(包括在线期间的冲动消费)。

游戏公司本质上是一个商业机构,它的目的首先是创造利润。其次才是平衡利益与玩家权益的关系。
这才是最根本的。

如果它是一款免费游戏,玩家吐槽没效率还有情可原。
但对一款时间收费游戏吐槽“效率”,实话说并不见得多在理。

早前的时候,大部分玩家不在乎抖M的时候,时间收费游戏可以利用让玩家基础任务都打不过(一遍一遍死亡重复过任务)延长在线时间。
那时候的时间收费游戏更恶心。

记得前些年某游戏还是时间收费的时候,为了延长玩家在线时间,更是明目张胆的恶意降低副本爆率乃至于负爆率。
还有某时间收费游戏明明一个传送能解决的事情,非要让玩家走路十几分钟去任务目的地(并且几乎所有任务目标设置都相距遥远)。美其名曰给玩家代入感。

对比一下,现在梦幻的设定已经算是很良心了。
难道你们愿意回到一小时抓10个鬼的抖M时代?

但是现在,游戏行业的快餐化导致玩家越来越没有了当初抖M还乐此不疲的“斗志”
甚至时间收费的游戏已经几乎所剩无几。

想请问一下,如果换了你们是游戏公司,你能想出什么好点子提高玩家的在线时间比?
这个问题,终究只是一个平衡罢了。

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
很长没时间看,水分也要效率

哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-16 09:51

靖宇的小尾巴 发表于 2018-11-16 09:51
很长没时间看,水分也要效率

哈哈哈哈

很中肯。不过按照现在追求“效率”的大背景下,能认真读完你这个贴子的人也不会多。

那不是沙发的回复就已经很说明了么 水分也要效率  详情 回复 发表于 2018-11-16 10:01

战斗NPC都是10个怪。。。开局NPC必带2物理2法系2奶2封2个随机女魃墓召唤变大蛇也可以,速度l类似封妖2-3个1速

梦幻敢这么干,估计会被喷的更惨  详情 回复 发表于 2018-11-16 10:04

盗版阿飞 发表于 2018-11-16 09:54
很中肯。不过按照现在追求“效率”的大背景下,能认真读完你这个贴子的人也不会多。

那不是沙发的回复就已经很说明了么

水分也要效率

花花说不嫁 发表于 2018-11-16 10:00
战斗NPC都是10个怪。。。开局NPC必带2物理2法系2奶2封2个随机女魃墓召唤变大蛇也可以,速度l类似封妖2-3 ...

梦幻敢这么干,估计会被喷的更惨

字太多,建议封号处理

你 你 你~~~ 这么多字消耗的流量也没有一张图多  详情 回复 发表于 2018-11-16 10:13

m。s。怎么个意思?看个帖子都看不懂了

额 我以前也不懂。 混B站明白的M就是受虐 S是施暴  详情 回复 发表于 2018-11-16 10:12
回复 支持 1 反对 0

钱投入资金,效率没提高。钱不投,效率反而比之前低了。作为一个玩家,体验差了,还不能喷了?说句老百姓的话,游戏公司为了生存,置玩家金钱投入于不顾,是一种非常不道德的行为。话分两头,游戏正常的运作,才能保证玩家的利益,如果不这么改,有可能一夜之间,玩家所有的投入,都会一文不值。所以,对于效率方面投入了,没有提高,就当做通货膨胀吧

全程看完了,归根结底,现在80%的玩家,都是拿梦幻当赚钱工具,自然要注重效率以及物品暴率了。很多人已不记得游戏初心。

其实就是人长大了 以前玩游戏就是玩游戏。现在长大了,大部分都有家室了 其实现在有一种玩家叫“核心玩家”的就和以前玩梦幻的心态差不多。 但这些“核心玩家”其实在游戏公司内部的分级属于“垃圾  详情 回复 发表于 2018-11-16 10:17
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

无名° 发表于 2018-11-16 10:06
字太多,建议封号处理

你 你 你~~~

这么多字消耗的流量也没有一张图多

梦断若离 发表于 2018-11-16 10:11
全程看完了,归根结底,现在80%的玩家,都是拿梦幻当赚钱工具,自然要注重效率以及物品暴率了。很多人已不 ...

其实就是人长大了

以前玩游戏就是玩游戏。现在长大了,大部分都有家室了

其实现在有一种玩家叫“核心玩家”的就和以前玩梦幻的心态差不多。

但这些“核心玩家”其实在游戏公司内部的分级属于“垃圾玩家(没必要争取玩家)”(这是我一个在游戏公司工作的朋友告诉我的)。

我感觉我是这种垃圾玩家。 每星期刷完100个师门,周六日上线弄一下家就下了。 今天抓了1小时鬼,然后再师门。 今年全民弄了6个号3000点,用游戏币充的。 论坛找人弄了几个号组队,弄了2组。 最后还是充了15块  详情 回复 发表于 2018-11-16 14:13
其实你所说的核心玩家也是对很多玩家的一种侮辱,如果抛弃核心玩家,那么梦幻就剩老板和商人了  详情 回复 发表于 2018-11-16 11:06