109物理天机和大唐的对比浅谈

首先我是个任务号,不讨论pk,装备5件噬天虎660武器
灵饰4暴击2伤害,后排气血防御法防。段位10+7。4修。
特技:破血,野兽,四海,愤怒腰带。

天机玩了两个月,为了体验大唐的暴击经脉转了半个月体验

别说什么小资号,平民达不到之类的,我只做个门派对比,给各位一些参考而已。另外,我喜欢手动西游,挂机玩家可以关掉了。

1:一回合制简单任务
   在抓鬼,环,简单副本等任务里面,这两个门派没有可比性,大唐完爆天机。平砍数据3700-4200飘动,我没有点护盾经脉,点的暴击加成20%和翩鸿一击(仅限暴击流参考),暴击数据8000-11000浮动。再加上溅射数据,大唐的总输出比我的1700法伤10%法爆神木还要优秀。
   天机的2150伤害(比大唐少119+20伤害),固伤是2300+1750+1750,27号改版后的09天机固伤基础提高了70多点,加上修炼和符石,总增加200左右,也就是2500+1900+1900+。不说了,这回合大唐完胜。
ps 由于改版后的天机破血加成240伤害,在抓鬼这件事上,天机倒是没输多少。

2:多回合制难度任务
   侠士副本或者有修炼的NPC怪,我这个伤害的大唐平砍数据为2800-3200,暴击6600-8000。数据也很不错,不砍抵抗怪。
   天机的固伤会有小幅度降低,但也基本会稳定在5600左右一回合的输出,但是既然是多回合,那么3攻或者2攻的输出是非常爆炸的,2150伤,三攻输出是7000*3,暴击就不用说了。有些人会说为了叠攻零件有时候牺牲回合,这点之前会有争论,但是我通常每回合都选择输出技能,针锋或者固伤,只要变身,即使是三守我也会飞出去,因为会给NPC头上带把刀。如果攻零件大于等于2,会飞出去,如果是守的多,我会在飞一次以后再次使用固伤,因为这以后得固伤会给标记的NPC多秒1200+的血。这个数据就挺好看了。
   至于更新以后的非挑战模式随机零件,有利有弊,强迫症非要3攻的会难受,我这种还是比较喜欢的,因为绝逼是提升了很大的效率,攻零件>1的变身,使用破血,那更是美如画。
   所以这回合,我认为大唐天机46开。天机略优。

3:天地
   天机杀天地有个最被队友诟病就是前几回合单体攻击缺乏点杀,会让队友觉得输出不够没法点杀,特别是有些天罡这种需要一回合点杀的,所以策划给出的破血加成还是考虑的蛮周到。但是往往大家忽略了没有连击类点杀的针锋也算个神技,就是给玄法和铁血的物理法术双放下,对于抗性不高的队伍来说,这是可以救命的。
   全力的大唐2300左右伤害,5X难度,破血非铁血目标的数据是(2500-2800)*2,暴击6000+,横扫会低一些,因为我点的特技忽视10%防御的经脉,都是在不出金甲的情况,个人认为,我那些大佬队友如果不是因为我13.4%的暴击,经常爆的情况下,他们宁愿会选择猴子或者绫波的。
  天机的3攻变身2150伤的情况下,飘3个4500+很正常,暴击也可以上9000,缺乏点杀的技能在改版以后破血会弥补很多。
  另外不得不说的是改版以后的金蝉脱壳,因为我不怕玄法,毕竟法防1150+,全力属性防御是不够看的,即使有了法宝的10%格挡,所以机甲免死这个设定确实可观,就是不知道愤怒会不会清空,如果不清的话那真是可怕,想想我被爆死又站起来接四海或者直接破血会是怎样一个场景。。。

所以,总得来说,天地大唐比较灵活,也可以让队伍指挥比较轻松。天机会让指挥多一道询问,但不得不说,改版后的天机,在天地或者归虛上,是要优于大唐的。

ps 大唐化生神木是我最喜欢的门派,并不是说大唐不好,特别是有个化生加持的大唐,各种爆各种秀也是很nice。只不过,策划推新肯定要有新品的亮点,所以,怎样取舍,各自斟酌咯。
【论坛近期活动汇总】

看各自的取舍了,

你这号比我1000块钱的号还差,我说的是帮贡和门贡
回复 支持 4 反对 0

粒粒皆辛 发表于 2018-11-13 16:02
你这号比我1000块钱的号还差,我说的是帮贡和门贡

哈哈哈,是不是魔法也比你的少

魔法比我的大唐少  详情 回复 发表于 2018-11-15 15:52

小伙子,你这号明显不如我159的体活多啊2

优优子 发表于 2018-11-13 16:09
小伙子,你这号明显不如我159的体活多啊2

我感觉属性也被你碾压了

我是大唐的时候,防御气血速度都没你高,现在女儿村都没你血多  详情 回复 发表于 2018-11-13 16:16

愤怒一样哈哈,我可找到不落后的地方了

惊羽。o 发表于 2018-11-13 16:12
我感觉属性也被你碾压了

我是大唐的时候,防御气血速度都没你高,现在女儿村都没你血多

别比了,没有对比就没有伤害何苦为难自己

现在10+7也只是任务号了嘛。。

天机城我组过一次。
很不喜欢,把把被封成粽子。
要攒齐零件真的是呵呵……
说真的我宁愿带猴子,起码一棒子可以逆天改命

」惘然「 发表于 2018-11-13 16:30
天机城我组过一次。
很不喜欢,把把被封成粽子。
要攒齐零件真的是呵呵……

被封也不是针对性的,虽然神器可以提高抗封但是毕竟不普及。所以就物理而言,被封踩踏破血是各个物理的唯一选择了。但是就破血而言,天机的破血还要略优于大唐吧,毕竟减去门派技能多的119伤害和星石组合的20点,还有100多点。

果冻313 发表于 2018-11-13 16:27
现在10+7也只是任务号了嘛。。

呃,不玩任务还能干啥

精彩文章要顶

不需要不磨的物理就是好物理