楼主: 你若成风~

现在藏宝阁没办法看了

人生已经如此艰难,有些事情就不要拆穿
【论坛近期活动汇总】

差点上不来 发表于 2018-9-17 08:54
15年前3块卖掉那碗面,然后刷15年可以再凑15块买碗面
然而15年前3块没卖,刷15年只能维持那碗面的保鲜,以 ...

你说的这个太高深了,他们不会明白的。
其实社会大众不过如此,个人财富累积的速度永远赶不上发展。
我跟我一经济硕士的朋友就有过这样的对话,友:你家里放那么多存款干什么,一年年的被通胀都榨没了。
我:你们几个炒十几年股票,现在股票软件那么强大,你们每个月收益率大起大落都有不同,软件还帮你们算好了在股民中的排名对吧?随便抽几个月按分布率算一算,全股民亏成什么屎样又不是算不出。我要跑赢通胀干什么?我只需要不断有人想进股市发财,然后我的财富在全民中的排名没有后退或小进步就够了。
友:........

出售159满修龙 发表于 2018-9-17 09:06
因为我们大家都是猪脑子啊,所以才说出这样的话

长猪脑子不是你们的错,长了猪脑子还以为自己说的对就是你们的问题了

不敢不敢,我们都是错的,你是对的。  详情 回复 发表于 2018-9-17 09:25

chengwei2302@16 发表于 2018-9-17 09:23
长猪脑子不是你们的错,长了猪脑子还以为自己说的对就是你们的问题了

不敢不敢,我们都是错的,你是对的。

废话,3块到15块你们要能对了就滑天下之大稽了  详情 回复 发表于 2018-9-17 09:27

出售159满修龙 发表于 2018-9-17 09:25
不敢不敢,我们都是错的,你是对的。

废话,3块到15块你们要能对了就滑天下之大稽了

其实你们是站在了不同的角度来说了一个共同的观点,所以结论不一样,就像画杨桃一样。还是一碗面来举例,用小单位来说,假设10年前,工资是10元,面是2元,10年后,工资是25元,面是5元,那么来说无任何变动,因为购  详情 回复 发表于 2018-9-17 23:23

卧槽!就没了            

求你买了  贵有贵的道理 你可以不买  你自己穷还怪货贵

chengwei2302@16 发表于 2018-9-17 09:27
废话,3块到15块你们要能对了就滑天下之大稽了

其实你们是站在了不同的角度来说了一个共同的观点,所以结论不一样,就像画杨桃一样。还是一碗面来举例,用小单位来说,假设10年前,工资是10元,面是2元,10年后,工资是25元,面是5元,那么来说无任何变动,因为购买力没有变化。假设10年工资是10元,面是2元,10年后工资是15元,面是5元,那么就是面升值了,也可以说钱贬值了,因为你的购买力下降了,如果10年后工资是50元,面是5元,那就是面贬值了,也可以说钱升值了,因为购买力提升了。就像这位仁兄说的一样,升贬值是相对的,单方面不能说是贬还是升,单轮一碗面10年前3元,10年后15元升没升值,这个没有结论,只能叫价格变动,但是不能叫升值,要看他的参照物是什么,放到现实里,那参照物实在是太多,那要看你参照什么来说了,简单来说就是收入大于消费的时候,货币就升值了,反之就是贬值了。所以你们双方争论下去,根本就是个无解之题,因为压根不在一条平行线上,他们混淆了价格变动和升贬值的概念。

废话,货币贬值本来就等同说商品涨价(升值)了,可他说的是货币贬值了但商品使用价值没变没涨价。逻辑都已经是谬误了。照他的逻辑,商品永远都是这个使用价值,还升贬值个屁啊  详情 回复 发表于 2018-9-17 23:51

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

273545774 发表于 2018-9-17 23:23
其实你们是站在了不同的角度来说了一个共同的观点,所以结论不一样,就像画杨桃一样。还是一碗面来举例, ...

废话,货币贬值本来就等同说商品涨价(升值)了,可他说的是货币贬值了但商品使用价值没变没涨价。逻辑都已经是谬误了。照他的逻辑,商品永远都是这个使用价值,还升贬值个屁啊

你也是个不怎么仔细看帖子的人,所以别人也有可能是这样,不要动不动就是废话,我的观点和你一样,如果我说的是废话,那你的观点岂不是一直都是在废话。  详情 回复 发表于 2018-9-18 00:00
别管说货币升没升值,因为升不升值压根就没法探讨,涉及面太广,号涨价了这个是账面上看的到的,那个说没涨价的很显然是错误的,后面争论的人估计是没看仔细看你反驳的观点,因为不一定每个人都会仔细看帖子,他们有  详情 回复 发表于 2018-9-17 23:58

chengwei2302@16 发表于 2018-9-17 23:51
废话,货币贬值本来就等同说商品涨价(升值)了,可他说的是货币贬值了但商品使用价值没变没涨价。逻辑都 ...

别管说货币升没升值,因为升不升值压根就没法探讨,涉及面太广,号涨价了这个是账面上看的到的,那个说没涨价的很显然是错误的,后面争论的人估计是没看仔细看你反驳的观点,因为不一定每个人都会仔细看帖子,他们有可能混淆了涨价和升值的概念。所以导致了无解的争论,分清这2个概念也就没什么了。

chengwei2302@16 发表于 2018-9-17 23:51
废话,货币贬值本来就等同说商品涨价(升值)了,可他说的是货币贬值了但商品使用价值没变没涨价。逻辑都 ...

你也是个不怎么仔细看帖子的人,所以别人也有可能是这样,不要动不动就是废话,我的观点和你一样,如果我说的是废话,那你的观点岂不是一直都是在废话。

我本来说的就是废话,废话本来就是指正确但常识的语言。 奈何有人反对废话我有什么办法。我TM也觉得这是最废的废话。 你既然知道同意我的观点那不就行了,你不也跟着我说了一堆废话。 靠,老子正骂得起劲呢,要你来  详情 回复 发表于 2018-9-18 02:02

273545774 发表于 2018-9-18 00:00
你也是个不怎么仔细看帖子的人,所以别人也有可能是这样,不要动不动就是废话,我的观点和你一样,如果我 ...

我本来说的就是废话,废话本来就是指正确但常识的语言。
奈何有人反对废话我有什么办法。我TM也觉得这是最废的废话。
你既然知道同意我的观点那不就行了,你不也跟着我说了一堆废话。
靠,老子正骂得起劲呢,要你来告诉我你也跟我说的废话一个观点。你以为我不知道这么基本的道理啊?
你是不是傻?

要保证好农民兄弟的衣食住行问题是我们最大的民生问题

现在除了游戏就是藏宝阁 捡漏