[交流] 梦幻的散人和社会的中产阶级?

楼主
从04年到18年,断断续续玩了12年梦幻,最初是一名学生,现在已经工作五年。
我们都知道,梦幻回不到最初的繁荣,现在游戏里的老玩家,不仅要靠情怀支撑,还确实闲得无聊。

一个社会稳定的基础,是中产阶级。
那梦幻的中产阶级是谁?我觉得是散人。
散人的比例越大,游戏越活跃。社交的平台,才是稳定的平台。
(中间道理不想辩,经历过的都知道)

不知道最近土豪的体验和之前比有什么差别。
我是个散人,自己充点卡,偶尔花钱买点装备,每月卖点卡供自己在游戏里花销。
但是散人少了,梦幻就变单机了。
没人组队,物品只能商人买卖,不交流,不讨论,像极了单机游戏。
很多玩法,散人也体验不到,天罡地煞、妖王、梦魇夜叉……这些怪等散人组好队,五开已经结束战斗了。
甚至连副本,散人都难加入,因为组五个散人需要时间,这也说明了现在散人越来越少了。

除了在日常玩法上被碾压。
网易的休闲玩法更是寒冷。
我想,五开和商人大多是老老实实刷货吧。
开宝箱、炼金丹、考古和拍卖
这些大部分都是土豪和散人去玩吧。
这些东西被称为“梦幻币焚化炉”,
为了维持经济稳定,玩家十赌九输没有问题。
但网易是让人近乎十赌十输。
土豪可能不在意,
但我还是在意的,
连偶尔兴奋一下的机会都没有,
让人输得毫无悬念,
直接抢不更好么?

我是一个109的大唐官府,翰墨技能9级,丹青技能9级,生活技能满了7个,
但我能做什么?每天上线做做师门,牧场、农场看一看,把所有的副本加一遍,争取找到一个队伍。
在大部分没有队伍的时间里,就是在给网易送钱。
玩翰墨,7万翰墨经验我只出过2次1000万
玩丹青,按5万一级收残卷,800万的残破画轴平均开出350万的物品。
宝箱现在除了升级宝宝没人开,无底洞。
黑市拍卖,500万回本220万。50个盘子让强盗抢去17-20个。
所以梦幻大可以不更新新玩法,
像宝箱、金丹、考古这些玩法,
因为你们都太心黑了,只进不出。
一旦多试几次,就会发现这根本没得玩,
没人玩,还白白浪费每位玩家电脑里的内存。

散人为什么消失,因为这游戏已经没有留下什么系统给散人玩家了。
散人玩家就像社会的中产阶级,不能一掷千金,但始终默默交税。
五开就像普通工人,靠为土豪打工维持生存(挣点卡、挣零花钱),天天忙忙碌碌,像机器人一样,
缺少散人带来的那种生机。

希望某一天,网易可以考虑一下,适当给单开玩家一点生存空间
比如单开玩家获取经验和金币增加10%,组队玩家不是一个IP地址,获取经验和金币增加20%这样。
顺便也希望网易不要那么黑心,所有的“dubo”游戏,凡事留一线,然散人玩家在白烧点卡的同时,偶尔有一点获得感。

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
也许这是在哪里复制过来的,但是句句真理。我也是一个散人老玩家。最多双开,现在还是单开……

shun13414223322 发表于 2018-9-10 05:44
也许这是在哪里复制过来的,但是句句真理。我也是一个散人老玩家。最多双开,现在还是单开……

我大部分时间单开,偶尔双开,现在109,抓鬼叫10分钟组不到人,单开能玩什么?不就是一些单机玩法么,
然而梦幻的单机玩法全是坑,玩十次亏十次,所有的开箱子、炼丹、到后面的考古和翰墨,网易一次都不想让玩家赢,那散人又有什么游戏体验呢?

你得转门派