【大圣同人故事】大圣归来

灵山十万载,佛坐九莲台。猪八戒、七情六欲没抛开。孙悟空五行山下,苦难挨。师徒四人,为取三藏真经,心无二意,一路西来。

这些辉煌已经成为了斗战胜佛的过去,此时孙悟空已经是他过去的一个名字,他已经看破七苦,不在为尘世烦心。

正在此时,斗战胜佛忽听得门外喧嚷,便问座下灵猴,门外何人。灵猴出洞府只见一手持灯笼的女孩,身受重伤瘫倒在洞府门前。灵猴只将她掺起,顺手摘下仙桃一只,递到了她的眼前,女孩仿佛几日没有进食,狼吞虎咽的吃下了仙桃。身上的伤也奇迹般的好了起来。

灵猴双手合十:“这位女施主你是何人?到此何事?”
女孩激动的看着灵猴:“这里是齐天大圣的府地吗?我要找孙悟空!”
灵猴看了一眼女孩:“齐天大圣早就不在世间了,这里没有什么孙行者啊!”
女孩面目变得凝重起来:“你骗人!我爹爹临死之前明明跟我说,只有齐天大圣才能救下花果山!这里就是他的道场,这里怎么可能没有齐天大圣!!”

“花果山怎么了?”一个声音从洞府中传来,斗战胜佛缓缓的从门中走出来。

女孩看见了斗战胜佛十分激动,窜到他面前泪珠儿也掉了下来:“齐天大圣救一救花…”话音未落女孩好像中了什么法术,气绝身亡。

斗战胜佛看着眼前的女孩死去,心中一动。这却是什么缘由呢?
“灵猴。”齐天大圣看了一眼座下灵猴:“你好生照顾道场,我去去就回。”

灵猴一把拽住了斗战胜佛:“师尊,您以成佛,四大皆空,怎么为了一个小女孩动了烦心毁了修行?您还是在洞府之中继续修炼的才是。”

斗战胜佛一把推开了灵猴:“你只知自己的修行,这众生皆苦,我连个小女孩都难保周全,这佛爷不做也罢,你好生看管洞府,我去也!”

未完待续
【论坛近期活动汇总】

你好,我是化生寺的弟子,我师傅空度禅师在看到你的评论后,对你的伤情高度重视,立刻安排我拉你上车并且对你进行气血恢复及时治疗。气血不足是一种可治可防的病,只要你积极配合治疗,一定可以完全治愈,最后希望你树立信心,战胜心魔,祝你早日恢复满血状态!
回复 支持 1 反对 0

沙发就像是故事后续

斗战胜佛离开须弥山下道场,直奔东胜神洲。一路上景色萧条,横尸遍野。来到花果山,也是一片水枯泽困。也不再有自己的猴子猴孙在这里面修行。胜佛心中一动,这几年发生了什么,为何以至于如此?

正在圣佛思量之际,忽听得九霄云外战雷滚滚,只见一通体赤红色巨人,头戴面具,身生六臂,穿上古时期铠甲,六只手臂各拿刀枪兵刃。正在圣佛打量之际,这巨人用浑厚的声音开口讲了话:“孙悟空?本座在此候你多时了。”
  “你是何人?为何知道我的名讳”
  “本座乃是上古蚩尤战神,自从冲破封印以来,这三千世界中遍没有我的对手,我听说如来封你做斗战胜佛,想必是有些手段。快与本座一战!”
  “蚩尤?我来问你,这花果山是何人弄得如此下场?”
  “本座问他们你的下落,他们又不肯说,我遍叫手下弟子灭了花果山。”

胜佛听到此处,觉得脑袋里面嗡嗡直响,仿佛一个炸雷在自己耳边炸开。心中怒气翻滚,这怒气变成了斗气,这斗气引燃了僧袍袈裟。再看圣佛,雉鸡翎脑后飘,锁子金甲身上罩,身穿大红团锦袍,足下藕丝步云履,定海神针怀中抱。杀气腾腾冲九霄。
  没错,此刻他以不再是斗战胜佛,而是往昔的齐天大圣!

大圣没跟蚩尤搭话,便提着金箍棒冲上前去,与蚩尤死斗在一起。虽说个子小了一些,但凭借着曾经的经验,招招致命,和蚩尤打的不可开交。齐天大圣变化三头六臂,每两条臂膀使一条金箍棒,暗合八卦之乾。蚩尤六条臂膀,使用六条兵刃,暗合八卦之坤。坤卦属五行之土,乾卦并非属于五行之内,这样齐天大圣也就慢慢地落了下风。
  蚩尤在战斗中漏了破绽,齐天大圣一棒直击面门。这一棒用尽了全力:“我叫你给猴子们陪葬去!”
  “这就是你的全力?”蚩尤挨下这一棒后缓缓的说:“你还真叫我失望。”
  蚩尤轮开膀臂,六条胳膊犹如车轮相仿,兵刃一下一下的砸向齐天大圣,大圣收了三头六臂神通,一下一下的躲过蚩尤的攻击。眼看最后一下要砸在大圣身上,大圣躲无可躲,只得用金箍棒二郎担山的架势,横架帖门栓喊了一声:“开!”生生的接下了这一下。
  只听得如山呼海啸一般的巨响,震的一神一佛脑中呼呼做声。弹指间大圣缓过神来发现金箍棒碎了!

“当然大禹的定海神针也不过如此!哈哈哈哈~~~”蚩尤狂妄的笑着,这笑声充斥着齐天大圣的脑子里面。

大圣只得抓了一把毫毛,放在嘴中嚼了有嚼,嚼的纷纷碎碎用嘴一吹,吹出了猴兵猴将杀向蚩尤。虽然猴兵猴将不是蚩尤的对手,也可暂缓一时之危。就在这千钧一发之刻齐天大圣忽听得云外有声:“悟空,不要在与他缠斗,快快过来,我有要事相托。”

未完待续

写了后续又不给通过,真是没谁了

总算这开篇算写完了,有敏感词,我也懒得校对了,现在我只想把它写完